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Petites brioches à l'huile de Ch. MICHALAK sans beurre


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 190 g de farine T55
  • 4 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 130 g de lait frais entier
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 50 g de sucre perles
  • 25 g de graines de sésame
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La préparation de la recette

    Les brioches
  1. Avant toute chose, préparer et peser tous les ingrédients.

  2. Mélanger dans le Closed lid la farine, le sel et le sucre 30 sec/vitesse 4.

  3. Ajouter la levure mélangée dans le lait et l'huile d'olive 2mn/vitesse 4.

     

    Déverser la pâte (collante) sur une feuille de silicone et laisser reposer 1 heure à températeure ambiante.

  4. Rabattre la pâte  et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

     

    Comme la pâte était collante et que je n'ai pas voulu rajouter de la farine pour changer la recette, j'ai utilisé deux maryses pour dégazer.

  5. Former 8 boules (35 g environ) et les déposer dans empreintes à brioches en silicone, soudure vers le fond.

     

    Laisser pousser à température ambiante pour qu'elles doublent de volume (environ 1 heure).

     

  6. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

     

    Battre l'oeuf en omelette, en badigeonner les brioches, ajouter le sucre et les graines.

     

    Enfourner pour environ 15 mn, elles doivent avoir une couleur caramel.

  7. Attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.

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Astuce

Recette respectée à la lettre.

C'est un peu différent en texture car il n'y a pas de beurre, mais c'était bon. En plus, elles se conservent bien. 

Apparemment, les brioches à l'huile sont servies dans la maison TROIGROS de Roanne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir je l'ai faite en

    Soumis par Meline77 le 18. septembre 2016 - 02:03.

    Bonsoir

    je l'ai faite en doublant les doses et avec un peu moins de sel (Seulement 6 g).

    Niveau texture : parfait, mie filante et brioche très moelleuse. Par contre, le goût de l'huile d'olive est trop présent. Demain au petit déjeuner., celà va être dur !!!!

    J'essaierai avec moins d'huile d'olive.

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  • anglique596 a écrit : Bonne

    Soumis par DELPH37 le 15. août 2015 - 00:53.

    anglique596

    Bonne recette, mon mari a beaucoup aimé, elles ont bien gonflé pendant la cuisson. Par contre, je pense que je doublerai les proportions la prochaine fois merci pour le partage!

      Oui moi aussi, elles étaient bien rondes et la mie aérée. Elles se font facilement en plus.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonne recette, mon mari a

    Soumis par anglique596 le 13. août 2015 - 23:41.

    Bonne recette, mon mari a beaucoup aimé, elles ont bien gonflé pendant la cuisson. Par contre, je pense que je doublerai les proportions la prochaine fois merci pour le partage!

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