3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte magique pour pain brioche etc...


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

.

  • 20 g de levure fraîche
  • 260 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel fin
  • 10 g d'huile d'olive
  • 6
    14min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et l'eau dans leClosed lid 2 min/37°/vit 1

    2. Ajouter 100 g de farine 2 min/Dough mode

    3. Laisser reposer 10 minutes dans le Closed lid

    4. Ajouter les 400 g de farine restant, le sel et l'huile d'olive,  2 min /Dough mode

    5. Façonner et enfourner directement votre pain! 

10
11

Astuce

De la même façon vous pouvez faire toutes vos pâtes levées 

D'abord on active la levure avec le liquide  (eau ou lait), puis on ajoute seulement 100 g de farine.  On laisse reposer 10 minutes. On ajoute le reste des ingrédients  (oeufs, beurre etc...)

On façonne et on enfourne directement ! C'est est magique ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait ce pain hier matin,

    Soumis par tigry le 20. février 2016 - 09:58.

    J'ai fait ce pain hier matin, effectivement manquait la façon de la cuisson, j'ai mis au pif 180° 25 minutes, très réussi, on dirait de la brioche, mais j'ai l'intention d'ajouter unn oeuf et du sucre ce qui pourrait faire une sorte de brioche, il n'y a rien à dire la pâte est super facile à travailler, pas collante et un bon résultat, félicitations et encore merci. Je ne sais pas comment mettre les étoiles ? je l'ai fait avec le TM31.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste la recette de la

    Soumis par Biscatine le 19. février 2016 - 09:48.

    C'est juste la recette de la pate. Pour la cuisson, tout dépend du façonnage.

    Si vous faites des baguettes, ce sera 15 minutes à 240°,

    Si vous faites un pain marguerite, ça sera 35 minutes à 220°,

    Si vous faites un pain cocotte, c'est 45 minutes à 240° Etc.....  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle température doit on

    Soumis par Nine61 le 17. février 2016 - 18:04.

    A quelle température doit on cuire et faire chauffer le four et pour combien de temps?

    Merci pour votre réponse

    Nine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est-il possible

    Soumis par MARTINE - 51 le 17. février 2016 - 08:25.

    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir une photo de vos réalisations.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires