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Pâte magique pour pain brioche etc...


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Ingrédients

10 portion/s

.

  • 20 g de levure fraîche
  • 260 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel fin
  • 10 g d'huile d'olive
  • 6
    14min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et l'eau dans leCouvercle verrouillé 2 min/37°/vit 1

    2. Ajouter 100 g de farine 2 min/Mode pétrin

    3. Laisser reposer 10 minutes dans le Couvercle verrouillé

    4. Ajouter les 400 g de farine restant, le sel et l'huile d'olive,  2 min /Mode pétrin

    5. Façonner et enfourner directement votre pain! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

De la même façon vous pouvez faire toutes vos pâtes levées 

D'abord on active la levure avec le liquide  (eau ou lait), puis on ajoute seulement 100 g de farine.  On laisse reposer 10 minutes. On ajoute le reste des ingrédients  (oeufs, beurre etc...)

On façonne et on enfourne directement ! C'est est magique ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait ce pain hier matin,

    Soumis par tigry le 20. février 2016 - 09:58.

    J'ai fait ce pain hier matin, effectivement manquait la façon de la cuisson, j'ai mis au pif 180° 25 minutes, très réussi, on dirait de la brioche, mais j'ai l'intention d'ajouter unn oeuf et du sucre ce qui pourrait faire une sorte de brioche, il n'y a rien à dire la pâte est super facile à travailler, pas collante et un bon résultat, félicitations et encore merci. Je ne sais pas comment mettre les étoiles ? je l'ai fait avec le TM31.

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  • C'est juste la recette de la

    Soumis par Biscatine le 19. février 2016 - 09:48.

    C'est juste la recette de la pate. Pour la cuisson, tout dépend du façonnage.

    Si vous faites des baguettes, ce sera 15 minutes à 240°,

    Si vous faites un pain marguerite, ça sera 35 minutes à 220°,

    Si vous faites un pain cocotte, c'est 45 minutes à 240° Etc.....  tmrc_emoticons.)

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  • A quelle température doit on

    Soumis par Nine61 le 17. février 2016 - 18:04.

    A quelle température doit on cuire et faire chauffer le four et pour combien de temps?

    Merci pour votre réponse

    Nine

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  • Bonjour, Est-il possible

    Soumis par MARTINE - 51 le 17. février 2016 - 08:25.

    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir une photo de vos réalisations.

    Merci.

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