3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte feuilletée


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Ingrédients : (pour 1 disque de pâte feuilletée) 150 g de farine 150 g de beurre congelé en morceaux minimum 1 heure avant utilisation. 1 pincée de sel (J'en ai mis un peu plus)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -Congelez le beurre en morceaux au moins une heure à l'avance.
    -Mettez tous les ingrédients dans le bol avec 75 g d'eau froide et mixer 15 secondes vitesse 6.
    -Mixez 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.


    -Etalez la pâte en un rectangle et la replier en 3.


    Enveloppez votre pâte dans un film étirable et laissez poser 30 minutes.

    Répétez l'opération 3 fois avec le même temps de repos.

    Votre  pâte est prête à l'emploi.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • on peut aussi rouler la pâte

    Soumis par aperrose le 13. juillet 2011 - 20:40.

    on peut aussi rouler la pâte comme un escargot mettre au frigo 15 mn et renouveler l'opération deux fois

    Aperrose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires