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Papo Secos - Pain Portuguais


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Ingrédients

12 morceau/x

Pain

  • 600 g de farine
  • 200 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de flocons de pommes de terre instantané
  • 40 g de levure boulangère
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pain
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol programmer 2min / 37 / vitesse 2 puis 5 sec / vitesse 5.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol, lait, farine, sel, beurre, flocons de pdt. Programmer 10 min / Closed lidDough mode

  2. Reserver dans un récipant 1 heure sous un linge humide. Votre paton doit doubler de volume.

  3. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le légèrement.

    Divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains.

    Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des grignes.

    Préchauffez le four à 220°, disposez le lèchefrite sous la grille du four. Versez un verre d'eau dès que la température est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes.

    Laissez refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ideal pour les petits déjeuner


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour levure fraiche n'h

    Soumis par DAMARCO le 30. octobre 2015 - 11:23.

    Bonjour

    levure fraiche tmrc_emoticons.;-) n'h pas a mettre une photo

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour,   Vos petits pains

    Soumis par SYL28 le 30. octobre 2015 - 10:39.

    Bonjour,

     

    Vos petits pains sont très appétissants. Concernant la levure : est-ce de la levure fraîche ou en sachet.

    Merci.

     

    Sylvie

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