3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains hamburger ultra moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 20 g de levure boulangère en cube
  • 300 g de lait
  • 500 g de farine T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 80 g de beurre ramolli en morceaux
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre le lait et la levure dans le Closed lid 37°c/vit1/2mn30

  2. - Ajouter le reste des ingrédients et mettre Dough mode/5mn

  3. - Laisser pousser dans un saladier fariné pendant 1h

  4. - Dégazer et faire une dizaine de boule.

  5. - Déposer les boules sur une plaque, les applatir un peu et les laisser de nouveau pousser 30mn à 1h avec un linge dessus.

  6. - Badigeonner de mélange oeuf/lait et saupoudrer de graines de sésame.

  7. - Enfourner (dans un four chaud) 10-15 mn voir plus si besoin à 200°c

10
11

Astuce

Vous pouvez faire des mini boules pour faire des petits burger pour l'apperitif


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 18. avril 2018 - 20:35.



    validé par toute la famille , merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis sur un plat d'eau chaude car ma pâte avait...

    Soumis par virginie09 le 24. janvier 2018 - 06:42.

    Mis sur un plat d'eau chaude car ma pâte avait dû mal à gonfler. Succès assuré, toute la famille adore ces pains moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette plusieurs fois et on se...

    Soumis par Mangos01 le 20. janvier 2018 - 12:01.

    J'ai fais cette recette plusieurs fois et on se régale à chaque fois !! cette recette est excellente !!

    Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits ce soir...on s’est régalé, super facile...

    Soumis par stephany31 le 6. janvier 2018 - 23:05.

    Faits ce soir...on s’est régalé, super facile et très rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! facile, j'étais impatiente d'essayer...

    Soumis par ducesco47 le 26. décembre 2017 - 18:44.

    excellent !! facile, j'étais impatiente d'essayer la recette , j'ai juste goûté un qui n'était pas très rond .....!! délicieux alors je les congele et après les fêtes je testerai vite en hamburger maison , et la prochaine fois j'en faconnerai en pain pour hot dog, finit ceux du commerce ! car c'est sans problème bien meilleur, merci pour le partage Smile Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile Super bon ...

    Soumis par calomada le 24. décembre 2017 - 13:23.

    Super facile Super bon
    J'ai divisé les quantités j'ai fait 5 burger
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Les petits et le grand ont adoré mes...

    Soumis par christel_z2000 le 23. décembre 2017 - 13:55.

    Trop bon! Les petits et le grand ont adoré mes hamburgers maison!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bons ces petits pains. ...

    Soumis par Mimi92 le 12. décembre 2017 - 21:40.

    Trop, trop bons ces petits pains.


    Ayant voulu tester cette recette j’ai divisé par 2 la quantité des ingrédients et utilisé un sachet de levure de boulanger. Effectivement très moelleux. Un véritable délice à la sortie du four. Pas eu le temps de les conserver pour faire des hamburgers comme je l’envisageais en préparant cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça ressemble plus à des brioches mais super bon...

    Soumis par caramel68 le 12. décembre 2017 - 21:13.

    Ça ressemble plus à des brioches mais super bon quand même , j’en ai fait 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de bonnes idées pour les hamburgers

    Soumis par zazaannie le 12. décembre 2017 - 17:04.

    Cooking 7 de bonnes idées pour les hamburgers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette à suivre à la...

    Soumis par Poupouts le 8. octobre 2017 - 11:59.

    Excellent recette à suivre à la lettre...moelleux à souhait
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moelleux !!!

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:47.

    super moelleux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Merci pains excellents je n'ai jamais eu une...

    Soumis par Nanou le 22. juillet 2017 - 12:29.

    Merci Merci pains excellents je n'ai jamais eu une recette aussi bonne. Je la recommande vivement. Hier nous avons mangé des hamburgers et aujourdh'ui aussi le reste ira au congel. j'en ai fait 11.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans la liste des recettes à essayer

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 20:43.

    Et hop dans la liste des recettes à essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 eacutetoiles bien meacuteriteacutees pour cette...

    Soumis par insaty le 30. avril 2017 - 14:53.

    5 étoiles bien méritées pour cette recette
    Je l'utilise également pour mes pains à hot dog
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • camille31390 eacutecrit...

    Soumis par camille31390 le 23. avril 2017 - 10:12.

    camille31390 écrit:
    très moelleux, un pur régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves moelleux un pur reacutegal

    Soumis par camille31390 le 23. avril 2017 - 10:11.

    très moelleux, un pur régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et simple à faire merci

    Soumis par Lae4456 le 17. avril 2017 - 12:50.

    Bonne recette et simple à faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette on se régale tous avec du bon...

    Soumis par samdid le 10. mars 2017 - 15:05.

    Super recette on se régale tous avec du bon pain... A nous les soirées hamburgersCooking 1

    Merci

    Sam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement magnifique recette je confirme j'ai...

    Soumis par Jolafleur le 27. février 2017 - 20:44.

    effectivement magnifique recette je confirme j'ai fait 4 gros +++pains et 4 pains dit géant au supermarché. D'un moelleux extraordinaire n'ayant pas de sésame j'ai mis des graines de lin. Vite fait. Un grand merci. Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier,encore tres moelleux ce matin pour petit...

    Soumis par joce 42 le 3. décembre 2016 - 10:48.

    Fait hier,encore tres moelleux ce matin pour petit dejeuné avec confiture,recette gardée precieusement a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial c'est trop bon comme dit mon fils fait avec...

    Soumis par joce 42 le 2. décembre 2016 - 19:55.

    Genial c'est trop bon comme dit mon fils fait avec "steack haché pour hamburgers recette de thildou".les 2 recettes associées font de super hamburgers.merci pour le partage.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pain très moelleux , les...

    Soumis par joinneau le 20. octobre 2016 - 13:24.

    Super recette pain très moelleux , les enfants adorent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un trés bon pain , apprécié...

    Soumis par supersy73 le 9. octobre 2016 - 13:39.

    un trés bon pain , apprécié de tous avec des burgers maison ; merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette on s'est bien...

    Soumis par Patouff56 le 23. septembre 2016 - 05:33.

    Très bonne recette on s'est bien régalé merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les commentaires je

    Soumis par triplettessmlfamily le 3. septembre 2016 - 16:22.

    Vu les commentaires je n'avais pas trop d'inquiétude et effectivement ces petits pains maison sont absolument excellents ! Petits et grands se sont régalés ! Un vif succès pour toute la famille ! J'en ai mis 3 qui restaient sur les 10 au congel...à voir si ils se conservent bien en ne les gardant pas trop longtemps. Bravo et merci pour le partage de la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais que cette recette

    Soumis par seblili le 3. septembre 2016 - 10:45.

    Je ne fais que cette recette depuis plus d'un an maintenant aussi bien pour les gros burger que pour les burger apéro tout le monde adore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffée et conquise. Recette

    Soumis par Romanon78 le 5. juillet 2016 - 13:56.

    Bluffée et conquise.

    Recette suivie à la lettre. 8 pains au total

    Fait la veille, petits pains moelleux le lendemain!

    à tester sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain réalisé pour le pique

    Soumis par bbaince le 3. juillet 2016 - 22:13.

    pain réalisé pour le pique nique de mon fils demain, excellente recette

    astuce la deuxième pousse réalisée au four à 30° pendant 30 min  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est sur.....:comparés a

    Soumis par steluce972 le 3. juillet 2016 - 13:44.

    c'est sur.....:comparés a ceux du commerce.....ça n"a rien a voir!!!! lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais et refais!!!! avec

    Soumis par steluce972 le 3. juillet 2016 - 13:41.

    je fais et refais!!!! avec des steacks vegetariens, 1 regal!!!! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! 1ère tentative et

    Soumis par smarie240 le 28. juin 2016 - 22:53.

    Un délice! 1ère tentative et c'était une réussite. A refaire le plus souvent possible  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu lourd .

    Soumis par ines_29 le 28. juin 2016 - 18:47.

    Très bon mais un peu lourd . Merci pour la recette 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! tout le monde

    Soumis par Angel3818 le 10. juin 2016 - 22:55.

    super bon !

    tout le monde s'est régalé.

    Avec steak cuit au barbecue c'était un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam un vrai délice! J'ai

    Soumis par Bretzhln le 3. juin 2016 - 21:06.

    Miam un vrai délice! J'ai juste diminué la quantité de sel.                             

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé pour ce midi avec

    Soumis par moana le 23. avril 2016 - 17:49.

    Testé pour ce midi avec moitié lait moitié eau, c'était excellent. La pâte a super bien levé, ça nous a fait 10 pains moelleux et légers! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette

    Soumis par mary1956 le 18. avril 2016 - 20:24.

    Une recette exceptionnellement bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Carole 18 le 12. avril 2016 - 20:57.

    Merci pour cette recette, nous avons tous aprécié!!!!!!

    Gentle stir settingCarole fan du TM5 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, moelleux et bon !

    Soumis par Helene23 le 5. avril 2016 - 10:50.

    Nickel, moelleux et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...très

    Soumis par p'tit_tête le 4. avril 2016 - 22:59.

    Super bon...très moelleux....très simple à faire...

    Soirée Mac do maison, adulte comme enfant on adoré  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais ã la 2

    Soumis par vanco le 10. mars 2016 - 13:35.

    Super bon mais ã la 2 pousses. j'ai allumer le four à 30  degrés. Pendant 30 minutes apres.  sorti. Attendre que le four à atteint 205 degrés pendant 15 minutes  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et

    Soumis par celinesteph le 7. mars 2016 - 14:59.

    Super recette facile et moelleux trop bon que du ++++  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier essai ,super recette

    Soumis par mamyjo50 le 26. février 2016 - 20:21.

    premier essai ,super recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top !! à la

    Soumis par titite's le 21. février 2016 - 15:29.

    recette au top !!

    à la maison, la famille m'a dit de ne pas refaire... traduction : surtout garde-la sous le coude et refais !!!

    innovation pour cette fois-ci : moitié farine complète, moitié farine classique. rien à envier aux buns du commerce !! même en pizza-burger. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative 

    Soumis par CATHISA10 le 15. février 2016 - 20:38.

    Première tentative  réussie

    verdict de ma fille :

    c'est de la balle; ton pain de mie est meilleur que dans le commerce.

    Merci pour le  partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pain moelleux 5 étoiles 

    Soumis par SILKAR le 13. février 2016 - 19:15.

    Un pain moelleux 5 étoiles  Big Smile On en redemande  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, cela fait 2

    Soumis par Marley71 le 7. février 2016 - 22:53.

    Super recette, cela fait 2 ans que je fais moi même mes pains mais le pain était trop lourd, avec votre recette ils sont supers moelleux. je suis trop contente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Les enfants

    Soumis par merisiers11 le 7. février 2016 - 12:12.

    Un régal! Les enfants adorent. Je congèle ceux qui restent et ils sont toujours excellents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont parfaits, appréciés

    Soumis par marie17250 le 3. février 2016 - 13:32.

    Ils sont parfaits, appréciés de toute la famille.

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! Meilleur

    Soumis par paulineau le 31. janvier 2016 - 12:39.

    Superbe recette ! Meilleur que dans le commerce !! J'ai rajouté 5g de levure en plus (étant donné que j'ai acheté des cubes de 25g de levure). 

    Avec cette recette, j'ai pu faire 5 bons gros pains individuels et une quinzaine de mini burgers pour l'apéro ! C'était une tuerie tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette merveille ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •