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Ingrédients
- 300 gr d'eau, 3/4 de cc de levure déshydratée, 550 gr de farine T55, 1 cs de sel (ou gros sel marin)
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Dans le bol, verser 300 gr d'eau et 3/4 d'une CC de levure déshydratée. Programmer 2 mn à 37° vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, verser 550 gr de farine T55 et 1 cs de sel (ou gros sel marin). Programmer 6 mn 30 fonctin pétrin. Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1h 30 ; selon la tempérture ambiante, il faudra attendre plus, le temps indiqué est pour environ 220-22°. Ensuite procéder comme d'habitude, personnellement je dégaze très peu et je forme deux baguettes. Seconde levée idem que la première, quand elles sont levées je préchauffe le four à 240°, avec un vieux plat vide en fer sur la lèche-frite. Puis j'incise le dessus des baguettes, j'enfourne et je pulvérise de l'eau froide dans le plat chaud pour faire le coup de buée. 20 mn de cuisson. Evidemment tout dépend du four. On peut faire un mélange de farines mais dans ce cas il faut vérifier l'élasticité et la souplesse de la pâte, certaines farines pompent plus d'eau que d'autres.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire:)C'est jusqu'a aujourd'hui,
C'est jusqu'a aujourd'hui, ma recette de pain preferee!
Merci beaucoup!
pain
cette recette de pain est tres bonne , le pain reste tres leger , delicieux