3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 grs de farine
  • 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE)
  • Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peser la farine dans le bol.
    Ajouter le sachet de levure.
    Programmer 2 mn 30 de pétrissage et mettre en route.
    Ajouter l'eau tiède par l'orifice et ensuite l'huile.
    A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple mais pas collante.
    Ajouter un peu de farine si nécessaire et remettre une minute en pétrissage.
    Déposer la pâte en boule dans un saladier et faire doubler de volume dans un endroit chaud 
    1/2 heure minimum.
    Façonner le pain et faire lever une seconde fois.
    Préchauffer le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas du four.
    Le four doit être bien chaud.
    Inciser le pain quelques minutes avant d'enfourner et le vaporiser d'eau.

    Mettre au four et jeter un verre d'eau dans la lèche frite.

    Cuire 20 à 25 mn pour les petites boules ou 40 à 45 mn pour un gros pain.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • moi j ai rajouté du sel

    Soumis par fablou31 le 14. novembre 2017 - 20:18.

    moi j ai rajouté du sel tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, si vous mettez de la

    Soumis par sylvie-77 le 18. août 2011 - 23:36.

    bonjour, si vous mettez de la levure de boulanger en sachet ou fraiche, n'oubliez pas de mettre du sel. en effet, la levure gourmandise de chez demarle est déjà salée......

     

    Sylvie. Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO flingueurs et Flingueuses AssocMode pétriniés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez mettre de la

    Soumis par carolehélène le 18. août 2011 - 23:18.

    vous pouvez mettre de la levure de boulanger en sachet ; 1 sachet de 11g suffit normalement pour 500g de farine tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne me souvient plus, je

    Soumis par Prissoudu13 le 18. août 2011 - 18:14.

    :O je ne me souvient plus, je l'aver fait avec une amie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de votre réponse mais

    Soumis par marmaxchasse le 18. août 2011 - 18:04.

    merci de votre réponse mais quelle quantité de levure de boulanger ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  de la levure de boulanger

    Soumis par Prissoudu13 le 18. août 2011 - 16:40.

    tmrc_emoticons.)  de la levure de boulanger c'est pareil, vous pouvez métre de l'huile normale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je voulais savoir ou

    Soumis par marmaxchasse le 18. août 2011 - 16:37.

    Bonjour

    Je voulais savoir ou on pouvait trouver la levure gourmandise ? De plus peux t'on remplacer l'huile d'olive par de l'huile normale car nous n'aimons pas l'huile d'olive. Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires