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Pain Varoma


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g d'eau, 15 g de levure boulangère , 250 g de farine, 1 cc de sel, 1 cc d'huile pour graisser l’assiette 1
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. -Verser 150g d'eau et la levure dans le bol et mélanger 2mm/37°/vit1 2- Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mm/30s sortir la pate en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle 3 - La rouler en boule. Réserver sur 1 assiette à soupe beurrée qui tienne dans le varoma. Couvrir d'1 torchon et laisser doubler de volume 4- Verser 1 litre 1/2 d'eau soit 1500g dans le bol, placer l'assiette dans le varoma. Mettre le varoma en place cuire 45m/varoma/vit1 5- Laisser refroidir et couper le pain.
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Mes commentaires

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  • Une super recette de pain sans croute que je...

    Soumis par knut50 le 31. octobre 2017 - 19:36.

    Une super recette de pain sans croute que je cherchais depuis longtemps. J'aime ce côté blanc très esthétique, je ne le mettrais surement pas au four pour ajouter une croute.

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  • Excellent cette recette...Passage au four validé...

    Soumis par nicolaiiii le 11. octobre 2017 - 13:52.

    Excellent cette recette...Passage au four validé aussi 180° 15 minutes....
    Merciiiiii

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  • En doublant les proportions et sans l'assiette,...

    Soumis par Tiphaine46 le 2. juillet 2017 - 21:51.

    Smile En doublant les proportions et sans l'assiette, après passage au four


    Attention, à manger rapidement Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Ralis hier avec 10 de graines du boulanger le...

    Soumis par Tiphaine46 le 16. juin 2017 - 17:56.

    Smile Réalisé hier avec 10% de graines du boulanger, le résultat est assez bluffant, mais pour moi la cuisson varoma mériterait d'être prolongée de 5 minutes pour limiter l'effet de la condensation coulant toujours au milieu de la préparation (coeur semi-liquide) j'ai passé le pain 1/4 d'heure au four 180°C chaleur tournante, pour corriger ce défaut.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Ce pain, simple et efficace,

    Soumis par Jean Martel le 16. juin 2016 - 18:18.

    Ce pain, simple et efficace, est tout à fait bon.  

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  • Très étonnante cette recette.

    Soumis par Sonia et Manu le 24. mars 2016 - 22:33.

    Très étonnante cette recette. "Maman ton pain il est pas cuit!" LOL. Je ne le passe pas au four comme indiqué dans certains comms, nous on aime bien le passer au grille pain (au niveau 1 de chauffe, le but n'étant pas de faire du pain grillé comme avec un pain qui vieillit). Il est très bon, mie aérée, il n'est pas du tout "étouffe chrétien" comme l'aspect peut laisser penser.

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  • pas tellement séduite... je

    Soumis par chipie75 le 28. octobre 2015 - 14:03.

    pas tellement séduite... je n'ai peut être pas laissé monter suffisament la pâte ?

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  • Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par mariemarette le 14. octobre 2015 - 18:03.

    Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    La tendresse est invisible

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  • C'est le seul pain que j'ai

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 17. septembre 2015 - 19:26.

    C'est le seul pain que j'ai réussi pour le moment. Je finis la cuisson comme indiqué dans les autres commentaires par 10/15 minutes au four.

    Il est moelleux, type pain de mie, se tient bien et est aussi délicieux grillé.

    Je garde cette recette précieusement.

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  • excellent merci  

    Soumis par christ39210 le 8. septembre 2015 - 17:42.

    excellent merci

     

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  • Très bonne recette !!!

    Soumis par NinaBlue le 1. juillet 2015 - 01:38.

    Très bonne recette !!! Simple, efficase. 

    Il est vrai que je rajoute au four apres la cuisson au varoma, je met 220°C pendant 10min cela fais une belle croute dorée.

    J'en fais tous les jours, nous le mangeons avec tous nos plats et surtout les matins grillée avec beurre-confiture ou le nutella de momo  Big Smile

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  • Super! Effectivement se

    Soumis par caroline2707 le 3. mai 2015 - 16:11.

    Super! Effectivement se rapproche d'un pain de mie. Je l'ai passé 20 mn au four pour le faire doré. Mais la prochaine fois la curiosité me poussera a le laisser tel quel.

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  • Aspect surprenant après

    Soumis par C1565 le 25. janvier 2015 - 16:35.

    Aspect surprenant après cuisson mais à la coupe bonne surprise texture et goût proche du pain de mie du commerce. Mer il pour cette recette.je vais l’utiliser pour faire des croques madame en cocotte.

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  • Moi aussi je l'ai passé au

    Soumis par kocher le 31. mars 2014 - 18:48.

    Moi aussi je l'ai passé au four après la sortie du varoma. C'est vraiment bluffant, j'ai eu un délicieux pain qui se garde bien. Je le referai à coup sur.  

    Michele

     

     

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  • fait ce matin un régal j'ai

    Soumis par fany21 le 2. octobre 2013 - 01:26.

    fait ce matin un régal

    j'ai mis 10g de levure sèche SAF

    mis dans un moule rectangulaire en verre huilé résultat 17 biscottes pour le petit dej avec un beurre de pommes

     

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  • Excellent !!!  Cuisson

    Soumis par joelaurore le 31. mai 2013 - 20:48.

    Excellent !!!  Cuisson uniquement au Varoma et texture particulière mais un régal !

    Ne rien changer !!!

    tmrc_emoticons.)

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  • Pas mal !!! Bonne recette

    Soumis par le 30. mai 2013 - 18:49.

    Pas mal !!! tmrc_emoticons.;)

    Bonne recette !!! , j'ai essayé et voilà le résultat , cette photo en est la preuve tmrc_emoticons.)

    C'est très bon au petit dej' ou avec du foie gras toasté . Je le congèle aussi et c'est très réussit .

    Par contre, je mets moins de levure, 10 gr seulement et pour le moule, un moule en alu en forme de fleur, c'est plutôt joli et ça présente bien. Love

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  • super recette !!! je coupe en

    Soumis par linche le 23. mai 2013 - 18:14.

    super recette !!! je coupe en tranche puis je congèle et je m'en sers pour le petit déj. Passé au grille pain (je sors mes tartines du congel le soir pour le lendemain matin) c'est moelleux au milieu et croustillant à l'extérieur, moi j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!

    Linche

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  • ca donne envie , je testerai

    Soumis par baldo11 le 11. mai 2013 - 01:19.

    ca donne envie , je testerai des demain,merci

    zazounette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour celles et ceux qui

    Soumis par Malounette le 16. janvier 2013 - 10:53.

    Big Smile

    Merci pour celles et ceux qui n'ont pas les livres.

    Très bonne recette. Je l'ai faite deux fois pour bien la réussir car la première j'avais trop laissé lever la pain. Il faut en fait juste attendre qu'elle ait bien pris la forme de l'assiette. Mes enfants adorent au petit déj avec des confitures maison, la pâte à tariner "FREDELLA" ou le "Spéculos à tartiner. Bien utiliser de la levure fraîche.

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  • Vraiment très bon . Je met de

    Soumis par charlotte190200 le 3. décembre 2012 - 23:56.

    Vraiment très bon . Je met de la farine multi céréales . Grille en tartine le matin c'est un régal. Je le fait une fois par semaine.

    merci pour la recette

     

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  • Tout à fait d'accord très

    Soumis par ninifaire le 17. août 2012 - 00:40.

    Tout à fait d'accord très particulier surtout à la sorti du varoma , mais effectivement une fois passé oh moi je l'ai laissé bien 20 min au four voir un peu plus , enfin le temps que mon pain dore bien , mais au gout très satisfaisant , je le referais tmrc_emoticons.)

    ninifaire Gentle stir setting

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  • C'est assez particulier avec

    Soumis par Marina.S le 25. janvier 2012 - 00:46.

    C'est assez particulier avec la texture d'une brioche malgré les 15 min au four. A garder au chaud et à refaire.

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  • Pourtant pas très convaincu,

    Soumis par Carole4956 le 21. janvier 2012 - 13:12.

    Pourtant pas très convaincu, j'ai voulu le tester. L'aspect est particulier mais j'avoue que ce pain est très bon. La mie est aérée et moelleuse. Je l'ai cependant mis au four 10 min à 180° après la cuisson au varoma. C'est un pain que je recommande !

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  • Pas mal, la mie est assez

    Soumis par TASASO le 20. décembre 2011 - 16:43.

    Pas mal, la mie est assez aérée, le cuire ensuite au four donne le croustillant.


     


    tmrc_emoticons.~

    TASASO

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  • Après cuisson au varoma,

    Soumis par pinou le 20. décembre 2011 - 11:47.

    Après cuisson au varoma, mettre votre pain à four chaud 180 pendant 10 minutes


       

    Jacqueline GABIN

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