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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
4h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

  • 450 gramme de farine de blé T55
  • 20 gramme de levure fraîche
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 250 gramme de lait
  • 50 gramme de beurre mou
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et la levure émiettée dans le Couvercle verrouillé et programmer 3 mn à 37° vit. 2.


    A la sonnerie, ajouter le sucre, la farine et le sel et programmer 2mn30 Mode pétrin.


    Sorter la pâte du bol. Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h 30 à 2 h à température ambiante. La pâte doit au moins doubler de volume.


    Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte en l'aplatissant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même.


    Former une boule, la poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 1 h à 1 h 30.


    Préchauffer le four à 210° faire quelques entailles au ciseau dans la pâte (peu profonde).


    Enfourner 10 mn, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 20 mn.


    Faire refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN SPECIAL PETIT-DEJEUNER

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Mes commentaires

  • 4. juin 2020 - 06:43

    tigry:merci pour la réponse !!!!!

  • 1. juin 2020 - 06:57

    Si je ne mets pas de sucre est-ce que çà change la recette ?

  • 31. mai 2020 - 17:06

    Délicieux, je le fais régulièrement pour le petit dejeuner, je le coupe en tranches et le congèle, au grille pain le matin et hop,, un régal. Une question , je voudrais savoir s'il est possible de faire ce pain en cocotte, quelqu'un a essayé?
    Merci

  • 24. octobre 2019 - 10:29

    Un vrai régal .Merci pour cette recette

  • 6. février 2017 - 06:42

    Tout est dans les étoiles (excellent!!!) et très simple à faire.

  • 16. février 2015 - 11:09

    Un régal ce pain, le seul problème c'est qu'il est mangé trop vite.

    J'en ai fait avec des pépites de chocolat et avec des pralines concassées

    C'est trop bon. Merci pour le partage.

                                                                            sdfnnctmi

  • 22. octobre 2014 - 18:14

    Un vrai régal!!!entre la brioche et le pain!!!gros problème.....il ne reste pas longtemps dans la boite à pain!!!!!

  • 23. mai 2014 - 17:41

    Carrément géniale !! Réussie du premier coup. Vraiment facile à faire. Délicieux !

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 4. avril 2014 - 17:32

    Délicieux !  Love

  • 22. mars 2014 - 18:07

    Très contente que cette reçette vous ait plu  tmrc_emoticons.) - merci