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Pain rapide facile


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Ingrédients

1 portion/s

400 g de farine T55

  • 100 g farine de sarrazin
  • 25 g levure fraiche
  • 0.290 l d'eau tiède, Important , tiède.
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et Dough mode10 mn .

    Enfourner dans un four préchauffé à 240 ° C avec la lèchefritte dans le bas ,remplie d'eau bouillante pour créer de la vapeur  .

    Poser sur une feuille de cuisson froide et sur une grille au milieu du four.

    Cuire  10 mn à 240 °C ,10 mn à 220 °C , 10 mn à 200 ° C , ouvrir le four et laisser refroidir le pain 15 mn.

     

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Astuce

J'utilise une préparation fermentescible à base d'épeautre, que je trouve en magasin bio . Je ne sais pas si je peux citer la marque .

La mie est moelleuse et le goût de levure est très subtile.

Mais je la réalise aussi avec de la levure de boulanger fraiche ou sèche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • PAIN RAPIDE FACILE ...

    Soumis par Maln-5982 le 10. novembre 2017 - 13:48.

    PAIN RAPIDE FACILE

    un grand merci.
    Plus de pain pour demain matin !!
    Tres vite fait et réalisation super. Vraiment incroyable, mais vrai !!
    Delicieux. Farine sarrasin, semi complète, et normale.
    Merci.

    C est moi !

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  • Bonjour...

    Soumis par Kikine2711 le 10. juin 2017 - 18:24.

    Bonjour
    Merci pour cette recette excellente, je la fais avec différentes farine et le pain st toujours top !!!!Party

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  • Un véritable délice !! Je

    Soumis par Valbz le 8. juin 2015 - 08:56.

    Un véritable délice !! Je fais ce pain tous les 2/3 jours en changeant mes farines et en ajoutant des graines ou raisins ! Un véritable succès à la maison !! Merci

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  • Bonjour,  J'ai utilisé le

    Soumis par Evodie le 24. février 2015 - 00:06.

    Bonjour, 

    J'ai utilisé le levain bio de la marque Lev'epautre, il combine les avantages du levain et de la levure pour un bon developpement de la pate .

    Normalement , on doit faire lever une 1er fois ,30 mn, puis pétrir et refaire lever 90 mn , suivant la recette .

    Dans le cas du pain rapide, il est un peu moins monté, mais tres convenable, comme sur la photo .

    Evodie

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  • J'ai essayé mais ça n'a pas

    Soumis par Marina.S le 19. janvier 2015 - 10:05.

    J'ai essayé mais ça n'a pas monté, le pain est très lourd et dure mais le goût est très bon.

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  • bonjour, il s'agit de levain

    Soumis par Marina.S le 18. janvier 2015 - 14:56.

    bonjour,

    il s'agit de levain ?

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