3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain rapide au son


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 210 g de farine type 55
  • 175 g d'eau, à 20°
  • 40 g de son de blé
  • 7,5 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel
5

La préparation de la recette

  1.  mettre dans le bol la levure et leau

    programmer 2 mn à 37° vitesse 2

    ajouter la farine et le son de blé

    programmer 3 mn fonction épis

    sortir la pâte la mettre dans un saladier ( elle colle un peu c'est normal)

    couvrir le saladier aves du film alimentaire et laisser lever 25 mn

    préchauffer le four à 240°, mettre une coupelle d'eau dans le bas du four

    pétrir la pâte 2mn façonner une petite baguette , grigner le pain (faire des entailles sur le dessus)recouvrir de film alimentaire et laisser lever 15 à 20 mn

    avant de mettre au four mouillé un peu le pain et faire cuire 20 à 25 mn

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour - merci pour la recette - j'adore ce pain...

    Soumis par MUMUDU02 le 6. février 2018 - 16:16.

    bonjour - merci pour la recette - j'adore ce pain mais on en trouve plus beaucoup - je vais l'essayer et je vous dirai ce que j'en pense - encore bravo et merci pour l'avoir publiée

    Murielle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur la même base on peut

    Soumis par monik74 le 3. octobre 2015 - 19:25.

    sur la même base on peut ajouter noix figues graines de tournesol , graines de lin ect..... Cooking 7

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement bien aéré et

    Soumis par CPatou le 3. octobre 2015 - 14:34.

    effectivement bien aéré et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et en plus

    Soumis par Milotte01150 le 7. septembre 2015 - 22:48.

    Un vrai délice et en plus rapide à faire! Allez seul reproche un poil trop salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je viens de faire cette

    Soumis par estellou le 31. mai 2013 - 22:49.

     Je viens de faire cette recette. Ça change et c'est vraiment bon.  Je la met dans mes préférées!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!!!!! un pain de son

    Soumis par Orlane35 le 20. mai 2013 - 10:45.

    EXCELLENT!!!!! un pain de son comme chez le boulanger

     

    Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!!!!!!!

    Soumis par monik74 le 14. mars 2013 - 19:14.

    merci !!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain! Merci pour la

    Soumis par x3-Liine le 14. mars 2013 - 17:25.

    Très bon pain! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon pain bien aéré

    Soumis par Marina.S le 25. février 2013 - 09:12.

    bon pain bien aéré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci, je le fais

    Soumis par monik74 le 26. janvier 2012 - 12:32.

    bonjour,

    merci, je le fais très souvent et c'est apprécié par toute la famille! j'ai mis un peu de temps à  répondre je suis en plein déménagement

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain est excellent , très

    Soumis par pitch4blanc le 23. janvier 2012 - 12:32.

    Ce pain est excellent , très facile à réaliser et il reste surtout très moelleux . Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires