Ingrédients
0 portion/s
- 200 g de pulpe de potiron
- 2 c. à café bombées de levure déshydratée
- 80 g d'eau
- 400 g de farine
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'huile
-
6
57min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la pulpe de potiron dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver dans un récipient. Rincer le bol.
Préchauffer le four à 60° (th. 2).
Mettre dans le bol, la levure, l'eau et régler 3 mn/37°/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile, la pulpe de potiron réservée et régler 4 mn/fonction épi.
Sortir la pâte du bol, former 7 petites boules et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2), puis 20 mn à 240° (th. 8°).
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Presser un peu la pulpe avant de vous en servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour , avant d essayer cette recette je me pose...
Bonjour , avant d essayer cette recette je me pose la question , s'il ne faut pas laisser lever la pâte avant de mettre au four les petits pains . merci
(Pas de sujet)
La recette est top ! Merci 🤗
Je l'ai faite en marguerite et j'ai rajouté un peu de graines de courge à 45sec avant la fin du petrissage.
Moelleux comme brioche, bon le lendemain, facile à faire... Bref, une recette idéale ❤
Le pain était très bon 😊
Le pain était très bon 😊
Très bonne recette. A refaire très...
Très bonne recette. A refaire très prochainement.
Utiliser de la pulpe crue
Utiliser de la pulpe crue
Bonjoyr, pouvez me preciser si le potiron est cru...
Bonjoyr, pouvez me preciser si le potiron est cru ou cuit ? Merci
A essaye merci
A essaye merci
Facile, rapide, goûteuse !...
Facile, rapide, goûteuse !
Un bon moyen de mettre des légumes dans le pain et de lui donner de la couleur. Une recette originale que je mets dans mes favoris et que je vais réutiliser à gogo.
Merci d'avoir partagé votre recette qui m'a donné mille idées.
Recette très facile à...
Recette très facile à réaliser, le potiron donne un goùt un peu sucré au pain, c'était bon, merci!
tres facile et rapide! et en plus de cela...
tres facile et rapide! et en plus de cela excellente je la recommande!
c'est la 2ème recette que je
c'est la 2ème recette que je trouve et donc je vais la tester demain et donc à plus tard. Merci pour ce partage
bonjour, la levure
bonjour, la levure déshydratée c'est bien la levure brune qui sent pas très bon? merci Nadia
Merci et bravo pour cette
Merci et bravo pour cette recette surprenante, je l'ai faite la semaine dernière et je la renouvelle vue qu'il me reste pas mal de potiron. Et hop...dans mes recettes favorites. Cela mérite 5 étoiles
Étonnante recette facile et
Étonnante recette facile et très bonne
mon mari qui n'aime pas trop les choses "particulières" s'est régalé
je crois que le reste de mon potiron va finir en pain !!
merci beaucoup pour cette recette !!!
Recette super sympa, facile
Recette super sympa, facile et originale! J'en referais tout l'automne!
Délicieux, toute la famille a
Délicieux, toute la famille a aimé, même les enfants qui n'avaient pourtant pas très envie de goûter!!
J'ai oublié les étoiles....
J'ai oublié les étoiles....
10 petits pains délicieux....
10 petits pains délicieux.... qui en plus se conservent plusieurs jours très bien.J'ai mélangé plusieurs farines qui me restaient (semi-complète,épeautre et T55), le résultat super.
Merci pour cette recette.
Excellente recettes mes
Excellente recettes mes enfants adorent!!!! Merci
Super recette notamment pour
Super recette notamment pour faire manger de la courge à ceux qui ne l'aiment pas! Merci!
Super recette, rapide,
Super recette, rapide, originale ! J'ai obtenu 10 petits pains
Je viens de tester votre
Je viens de tester votre recette, et elle est extra!!
Pas eu le courage d'attendre que les pains refroidissent!
Par contre la prochaine fois je diviserais la pâte en 10.
Ils ont gonflé, gonflé, gonflé....
ILS SONT EXTRAS.....
Merci
Recette génial je la fais
Recette génial je la fais tout l'hiver des que j'ai de la courge, du potimarron,.... Ou tout autre sorte de courge!!!! C'est extra et pour halloween ça donne du style!!!!