3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain pour hot dog ou hamburger


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

le levain

  • 1 gros oeuf entier
  • 50 g de lait
  • 50 g d'eau, (environ)
  • 1 c. à café bombée de levure bruggemann instant, (ou 20g de levure fraiche)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre

la suite

  • 150 g de farine T45
  • 150 g de farine T55
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    le levain
  1. Tarer la balance du Thermomix à vide, y mettre l'oeuf entier (ça devrait faire env 50g), compléter à 100g avec du lait puis à 150g avec de l'eau (SANS remettre la balance à zéro entre les ingrédients).

    Ajouter le sucre, la levure et le beurre, chauffer 3 min / 37° / vit 2.

  2. la suite
  3. A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients et pétrir 4 min / bol fermé / épi.

    Laisser lever une heure dans le bol puis re pétrir 28s / bol fermé / épi.

     

    pour des hot dogs :

    Détailler 8 boules (env 55 - 60 g), les façonner en petits pains, les poser sur une plaque perforée avec une feuille de cuisson, dorer éventuellement avec un peu de lait, et laisser lever 1/2 heure à l'abri des courants d'air.

    Préchauffer votre four à 180°, puis enfourner les pains pour 15 minutes.

     

    pour des hamburgers :

    même chose mais en façonnant des boules aplaties...

    dorer avec du lait et parsemer de graines de sésame

    cuire comme pour les pains à hot dog.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Après avoir laissé un peu refroidir, fendre en deux et garnir avec les ingrédients et sauces de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et très facile à réaliser

    Soumis par cbeau83 le 1. août 2017 - 09:54.

    Très bon et très facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plaisir sentir et un double plaisir manger

    Soumis par Kenys le 13. juin 2017 - 15:36.

    Un plaisir à sentir et un double plaisir à manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par karineo le 28. mars 2017 - 22:44.

    tigry écrit:
    Je recherche une recette de pain pour hamburger mais pour ne faire que deux pains, est-ce possible ? car je ne vois que des recettes pour 10 ou 15 pains, çà me fait beaucoup trop et je ne fais pas souvent des hamburgers, moi je n'en mange pas mais c'est pour mon ami qui adore çà.


    Bonjour
    vous pouvez diviser tous les ingrédients par 2, en faire 4, ça se congèle très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recherche une recette de pain pour hamburger...

    Soumis par tigry le 28. mars 2017 - 22:22.

    Je recherche une recette de pain pour hamburger mais pour ne faire que deux pains, est-ce possible ? car je ne vois que des recettes pour 10 ou 15 pains, çà me fait beaucoup trop et je ne fais pas souvent des hamburgers, moi je n'en mange pas mais c'est pour mon ami qui adore çà.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par Romartin le 12. mars 2017 - 20:13.

    Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pratique

    Soumis par Thermhoorn le 3. février 2017 - 08:50.

    Pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Pains bien gonflés,...

    Soumis par Nanette66 le 19. janvier 2017 - 21:58.

    Excellente recette! Pains bien gonflés, dorés, légers pour hot dogs. Realises avec un sachet de levure sèche instantanée. Un succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marye64 écrit:...

    Soumis par karineo le 8. décembre 2016 - 16:16.

    Marye64 écrit:
    Pensez vous que je puisse les faire à l'avance et les congeler ? Merci pour vos réponses



    oui sans pb tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous que je puisse les faire à...

    Soumis par Marye64 le 8. décembre 2016 - 14:51.

    Pensez vous que je puisse les faire à l'avance et les congeler ? Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires et vos étoiles...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:37.

    merci pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, ils étaient...

    Soumis par mimilolo65 le 30. octobre 2016 - 13:43.

    très bonne recette, ils étaient très bons, je les ai recoupé pour en faire des minis pour l apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette mise dans mes

    Soumis par amaia1 le 20. juin 2016 - 03:34.

    recette mise dans mes favoris...Testée pour des hot-dogs les petits pains sont moelleux et pas secs du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai teste la recette ce soir

    Soumis par laurie tm5 le 20. février 2016 - 23:54.

    j'ai teste la recette ce soir on sait regaler. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai teste l

    Soumis par laurie tm5 le 20. février 2016 - 23:53.

    j'ai teste l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la teste demain.

    Soumis par laurie tm5 le 19. février 2016 - 22:06.

    je la teste demain. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, et tellement

    Soumis par lilou2229 le 30. décembre 2015 - 09:55.

    un vrai délice, et tellement facile à réaliser!!! merci beaucoup pour cette recette, que je vais refaire très souvent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CatMix a écrit : Loupes.

    Soumis par karineo le 15. octobre 2015 - 22:37.

    CatMix

    Loupes. N'ont pas grossi. Il faut les faire pousser dans le bol du thermomix la premiere fois ? Je n'ai pas eutl'impression que la pate gonflait !

    S'ils n'ont levé ni à la première ni à la deuxième pousse c'est sans doute un problème de levure... qui n'a rien à voir avec la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loupes. N'ont pas grossi. Il

    Soumis par CatMix le 15. octobre 2015 - 12:51.

    Loupes. N'ont pas grossi. Il faut les faire pousser dans le bol du thermomix la premiere fois ? Je n'ai pas eutl'impression que la pate gonflait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lauramour77 a écrit : Le fait

    Soumis par karineo le 19. août 2015 - 14:29.

    Lauramour77

    Le fait de mettre les deux farines différentes est-il indispensable?

    merci

    Bonjour

    non ce n'est pas indispensable ! vous pouvez mettre une ou l'autre sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fait de mettre les deux

    Soumis par Lauramour77 le 19. août 2015 - 13:47.

    Le fait de mettre les deux farines différentes est-il indispensable?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super petits pains, pour nous

    Soumis par supervero le 8. juin 2015 - 16:44.

    Super petits pains, pour nous c'était pour un barbecue, je n'ai eu que des compliments pour mes petits pains. Je te ferai sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Louis.V4-4 a écrit : Est ce

    Soumis par karineo le 30. mai 2015 - 18:44.

    Louis.V4-4

    Est ce que c'est normal que la pâte soit très liquide ?

    merci de ma répondre rapidement...

    bonjour

    non pas normal... il y a un problème ! peut-être la balance ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que c'est normal que

    Soumis par Louis.V4-4 le 30. mai 2015 - 15:55.

    Est ce que c'est normal que la pâte soit très liquide ?

    merci de ma répondre rapidement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas trop mal mais les pains

    Soumis par caramel68 le 8. mars 2015 - 21:01.

    Pas trop mal mais les pains sont petits.. Il faudrait en faire 6 et non 8

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette 

    Soumis par michele57300 le 30. novembre 2014 - 19:04.

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par karineo le 1. octobre 2014 - 22:39.

    merci pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits pains sont bons et

    Soumis par nanou4502 le 24. septembre 2014 - 00:17.

    Ces petits pains sont bons et ont bien remplis leur mission pour des hot dog tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne soirée hot dog

    Soumis par fanette38360 le 4. septembre 2014 - 21:44.

    Super bonne soirée hot dog réussi merci pour cette recette Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile et

    Soumis par tortue88 le 27. août 2014 - 15:29.

    Super recette, facile et délicieuse : je suis réconciliée avec les hamburgers tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette!!! merci

    Soumis par axandre le 24. août 2014 - 14:41.

    trés bonne recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tahitimomix a écrit : Super

    Soumis par karineo le 24. mai 2014 - 21:58.

    tahitimomix

    Super recette, pain hyper moelleux !!

     

    Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, pain hyper

    Soumis par tahitimomix le 24. mai 2014 - 21:43.

    Super recette, pain hyper moelleux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la teste demain midi avec

    Soumis par hersant le 17. mai 2014 - 09:29.

    Je la teste demain midi avec un barbecue tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires