3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain pour hamburger


Imprimer:
4

Ingrédients

  • pour 10 hamburgers :
  • 110 grs d’eau
  • 170 g rs de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 1,5 c à c de levure sèche
  • 550 g rs de farine
  • 1 œuf
  • 30 g rs de beurre tendre (margarine)
  • 1 c à c de sel
  • Sésame.
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le :tmlocked: 2 min / 37°/ vit 2,

    A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30 :corn: ,

    Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,

    Former les boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,

    Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame,

    Puis cuisson 11 min au four à 200°,

    Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.

    Bon appétit …
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. J'ai pu réaliser 9 pains de...

    Soumis par triplettessmlfamily le 28. février 2018 - 15:17.

    Très bonne recette. J'ai pu réaliser 9 pains de 105 g environ. Pains moelleux et délicieux comme prévu à la lecture des commentaires.
    J'ai mélangé la T55 avec un peu de farine complète et résultat excellent ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Très facile à faire

    Soumis par TM ANGIE le 4. novembre 2017 - 12:29.

    Excellents ! Très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!

    Soumis par NATDUSUD le 10. septembre 2017 - 14:17.

    Juste parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top pain moelleux Un rituel un vendredi...

    Soumis par Lyl91 le 12. mai 2017 - 18:10.

    Recette top, pain moelleux. Un rituel un vendredi sur 2 !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes pains n ont. Pas levés ils sont...

    Soumis par GIGIDU07 le 25. mars 2017 - 18:30.

    Mes pains n ont. Pas levés ils sont restés plats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette! j'en ai fais 6, un peu...

    Soumis par fidji29 le 11. février 2017 - 18:44.

    merci pour la recette! j'en ai fais 6, un peu gros, la prochaine fois j'essaie d'en faire 7 ou 8!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très simple...

    Soumis par Emi18 le 5. février 2017 - 08:49.

    Très bonne recette, très simple à réaliser, les pains sont meilleurs que ceux achetés en supermarché. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par corinne.b le 8. juin 2016 - 20:11.

    Très bonne recette facile à réaliser merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci 

    Soumis par fanny.pascal le 6. juin 2016 - 10:29.

    Très bonne recette ! Merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé hier soir

    Soumis par tinette67 le 31. mars 2016 - 08:00.

    On s'est régalé hier soir !

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé et

    Soumis par Poupilou le 29. février 2016 - 14:18.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Tout le monde s'est régalé et la burger party d'anniversaire de mon fils a fait l'unanimité, même chez les anciens Party tmrc_emoticons.;)

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai aussi mis de

    Soumis par christellecolas le 1. février 2016 - 22:13.

    Super bon ! J'ai aussi mis de la levure fraîche. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a realiser et en plus

    Soumis par mina72 le 9. janvier 2016 - 13:41.

    facile a realiser et en plus tres bon je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo parle d'elle même.

    Soumis par Topassas le 30. novembre 2015 - 12:13.

    La photo parle d'elle même. Plus d'un an que je fais régulièrement cette recette et à chaque fois un vrai régal. Je n'avais jamais pris le temps de la noter voilà chose faite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J en ai fait 6

    Soumis par Lilibdc le 18. novembre 2015 - 12:34.

    Super bon. J en ai fait 6 mais ils était un peu gros . La mie est super moelleuse et bien aérée. Par contre j ai mis 15 ml d eau en moins et la pate n etait pas du tout collante.  Les enfants ont dit qu ils étaient meilleurs que le mac do ! J en referai c est certain. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et gourmands ! 

    Soumis par VoxCzt le 30. octobre 2015 - 10:25.

    Délicieux et gourmands ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Grand succès J'ai

    Soumis par Pounette123 le 11. octobre 2015 - 21:41.

    Parfait !! Grand succès tmrc_emoticons.)

    J'ai fait 6 pains et mis 2 sachets de levure déshydratée

    A refaire très vite et sans modération !! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De délicieux pains à

    Soumis par smiley67 le 23. septembre 2015 - 15:36.

    De délicieux pains à hamburgers ! Recette à faire et à refaire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et

    Soumis par poupoupidoue le 2. septembre 2015 - 18:24.

    Facile et magnifaiiiiiiiiiiiiik !!!!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par Myboo68 le 1. août 2015 - 15:58.

    Merci pour cette recette, je les ai dorés avec du jaune d'oeuf; ils brillent et sont bien gonflés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon pain!

    Soumis par polka88 le 21. juillet 2015 - 17:18.

    trés bon pain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain très sympa et facile à

    Soumis par uranus le 14. juin 2015 - 22:17.

    Pain très sympa et facile à realiser. J ai ajouté un peu de farine car la pâte collait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 10g de cube

    Soumis par Rosyzefurie le 6. juin 2015 - 20:56.

    J ai mis 10g de cube boulanger

    1re levée à température ambiante dans le bol

    2nde sur plaque à température ambiante aussi

    J ai obtenu 8 pains sympas en + de 15' par contre de cuisson

    La prochaine fois en plus de l eau, j appuyerai bien sur les graines qui n ont pas bien tenu

    Impecc' sinon au goût

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir par quatre

    Soumis par Bisou13 le 30. mai 2015 - 23:28.

    Testée ce soir par quatre bons mangeurs (avec un demi-cube 25grs de levure fraiche, soit 12,5grs environ), excellentissime ! Un pain par personne, c'était largement suffisant. Désormais je n'achèterai plus de pain hamburger industriel !

    Pour la première levée, je l'ai faite dans un grand saladier couvert d'un torchon, le tout dans le micro-onde éteint, à l'abri des courants d'air (il faisait 25° dans la cuisine). 2eme levée dans le four à 40°.

    Merci beaucoup pour cette recette  Big Smile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci pour ce

    Soumis par corinne.b le 25. mai 2015 - 22:40.

    Délicieux merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain vraiment délicieux. les

    Soumis par bonjourmaé le 24. mai 2015 - 12:05.

    pain vraiment délicieux. les enfants et parents ont adorés....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifiquement bon, apprécier

    Soumis par Emilie07120 le 19. mai 2015 - 13:17.

    Magnifiquement bon, apprécier par les plus grands comme les plus petits,une tuerie tmrc_emoticons.D 

    C les meiileurs pain a hamburger que j ai goûter,ceux du commerce ne son pas aussi bon!!!! Steve a refaire sans hésitation cette recette et genialisime...merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!! Bon au moment de

    Soumis par Melalie le 17. mai 2015 - 00:46.

    Super !!!!

    Bon au moment de remettre les boules de pain à reposer j ai mis le torchon ... mais la pâte a collé au torchon ! Donc la prochaine fois je ne mettrai pas le torchon !

    Sinon génial !!! Un délice ! Moi non plus je n en achèterai plus ! Merci pour cette recette !

    Melalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celle-ci, c'est la bonne

    Soumis par afreg le 27. avril 2015 - 23:35.

    Celle-ci, c'est la bonne !!!

    Faite avec un demi cube de levure de boulanger achetée en supermarché au rayon pâtisseries.

    Je laisse lever dans le bol, sans le couvercle, avec un tochon pour la première pousse (ça économise un saladier à la vaisselle !!!).

    j'en fait des petits pour les enfants et des grands pour le papa.

    Une fois cuits, je les laisse refroidir puis les coupe en 2 pour les congeler.

    Pour les décongeler, un coup de grille-pain au dernier moment et ils sont parfaits !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, c'est certainement à

    Soumis par M.Laurent le 21. avril 2015 - 21:23.

    Bonsoir, c'est certainement à cause de la levure chimique que nous n'avez pas réussi. Essayez avec la levure de boulanger déshydratée, et vous vous réconcilierez avec la recette. Allé, courage, elle est trop facile cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'ai mélangé de la

    Soumis par auretseb le 13. avril 2015 - 13:26.

    Délicieux. J'ai mélangé de la farine blanche et de la farine de céréales anciennes et mon fils qui refuse le pain "gris" a adoré.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par taminiaux le 27. mars 2015 - 21:15.

    je viens de faire la recette tres deçue la pâte tres molle ,impossible de faire des boules, elle colle je dois rajouter de la farine , je viens de les mettre a cuire ils ne sont pas  croustillants, ils n'ont pas l'air cuits,est ce a cause de la levure j'ai mis de la levure chimique?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impéccable. J’ai fait cette

    Soumis par delphineskippy260582 le 26. mars 2015 - 22:17.

    Impéccable. J’ai fait cette recette la semaine dernière et c’était une vrai réussite. Je garde cette recette dans mes préfèrées.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Croustillant à

    Soumis par steph68 le 15. mars 2015 - 13:44.

    Super bon ! Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur ... Et en plus j'en ai congelé une partie et c'est ressorti nickel ! Super recette je ne peux que la conseiller ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon,j'ai voulu en faire

    Soumis par buzz l'éclair le 14. mars 2015 - 13:01.

    super bon,j'ai voulu en faire trois gros,en fait jai eu trois tres gros!!!les gosses etaient hilares, mais en attendant ils ont tout mange...(les ados ca mangent).je reverrai les portions mais un gout et une texture au top

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi, les

    Soumis par laptitemandarine le 28. février 2015 - 14:24.

    Recette réalisée ce midi, les petits pains sont vraiment excellents!! A refaire très vite!!!!!

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.Adoptée

    Soumis par gwenotte35150 le 21. février 2015 - 21:26.

    Merci pour la recette.Adoptée à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir C'est bien de la

    Soumis par M.Laurent le 15. février 2015 - 21:15.

    Bonsoir

    C'est bien de la levure boulangère déshydratée ! Je m'aperçois qu'avec la fraîche, il y a de bons résultats...

    J'adore vos commentaires.

    Je suis content, que vous vous régalez !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la premiere recette que

    Soumis par mathou 25 le 12. février 2015 - 19:31.

    C'est la premiere recette que j'ai faite avec mon thermomix et je ne m'en separe plus le pain et moelleux et terriblement bon, plus jamais le pain en supermarchés!!!

    Tjr un succès auprès de mes convives!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ,recette géniale

    Soumis par didine54700 le 26. janvier 2015 - 17:24.

    Merci ,recette géniale ,facile à réaliser ;Le pain est moelleux ,je n'en acheterai plus! à mettre dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top !!  j'ai fais 9 burger

    Soumis par citia le 17. janvier 2015 - 22:25.

    top !!  Big Smile j'ai fais 9 burger avec cette recette sans rien changer !! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et Approuvé !!!!! :) 

    Soumis par Estelline57 le 16. janvier 2015 - 20:45.

    Testé et Approuvé !!!!! tmrc_emoticons.)  Tout le monde a été unanime !!!!

    En ce qui concerne la pâte je ne l'ai pas trouvé collante et très maléable, j'utilise de la T55 pour quasi toutes mes recettes + levure boulangère fraiche.

    Merci encore pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes meilleurs mini hamburgers

    Soumis par djou34 le 27. décembre 2014 - 12:28.

    Mes meilleurs mini hamburgers jamais fait ! recette moelleuse j'en suis très satisfaite !!Je l'ai faite avec de la levure fraiche congelée (1/2 cube à peu près) et j'ai badigeonné mes pains de jaune d'oeuf à la place de l'eau (j'ai fait moit-moit eau et jaune d'oeuf) : résultat au top !! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, j'en ai

    Soumis par Isaloulou974 le 27. décembre 2014 - 07:46.

    Cooking 7Excellent recette, j'en ai fais et refais, les derniers faisaient environ 50 grammes, parfait pour l'appéritif et en plus ils se conservent trés bien, une grand merci pour cette recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime!!!!!! très

    Soumis par tataline02120 le 13. décembre 2014 - 13:50.

    excellentissime!!!!!!

    très bon très simple, plus économique et on sait ce qu'on mange!! un pur régal! Mille mercis pour le partage de cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette pain

    Soumis par sab_81 le 1. décembre 2014 - 12:24.

    Merci pour cette recette

    pain QUI EST SUPER LEGER le top!

    je garde la recette je la lache plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à réalise, pain

    Soumis par marcy67 le 23. novembre 2014 - 22:37.

    simple à réalise, pain moelleux, une recette que je garde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et très

    Soumis par Gwenanous le 23. novembre 2014 - 21:28.

    Super facile à faire et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par laurette54 le 23. novembre 2014 - 14:16.

    Merci pour cette recette !!! adoptée chez nous !!! je la garde bien précieusement ! tmrc_emoticons.)

    ☆★☆ laurette54 ☆★☆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente

    Soumis par karinegreg le 17. novembre 2014 - 11:16.

    Cette recette me tente bien.Combien de temps peut-on les conserver ? Peux-t-on congeler la pâte crue ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •