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Pain pour Hamburger maison


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Ingrédients

12 g

  • Pour 12 pains, :
  • 800 g de farine
  • 15 g de levure, boulangère
  • 15 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de margarine, à 25%
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.

    Réserver 5 min

    * Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure

    * Pétrir Mode pétrin pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique

    Laisser reposer une dizaine de minute

    * Ajouter les oeufs et la margarine

    * Pétrir de nouveau pendant 3 min Mode pétrin, Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume

    * Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume



    * A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait

    * Saupoudrer de graines de sésames



    Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C

    *** BON APPETIT***

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • N'y a-t-il pas la possibilité de ne faire...

    Soumis par tigry le 30. mars 2017 - 21:41.

    N'y a-t-il pas la possibilité de ne faire que 2 ou 4 pains maxi, nous ne sommes que deux et il n'y a que mon ami qui aime ce genre de plat !!! les quantités données sont beaucoup trop importantes. Merci pour votre réponse.

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  • merci de cette recette

    Soumis par isachat50 le 14. décembre 2016 - 20:30.

    merci de cette recette

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  • Super recette. Perso, le

    Soumis par kiwi235 le 31. mars 2016 - 11:24.

    Super recette. Perso, le mélange lait + levure fraiche à 37°C suffisait. Et pour celles qui vont chercher (comme moi tmrc_emoticons.p )  =>  50 cl de lait = 500 gr de lait  Big Smile

    Pour moi, des boules de 60-70 gr suffisent, c'est parfait pour la taille des steak hachés.

    Merci encore pour cette recette.

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par cocofalci le 31. octobre 2015 - 15:27.

    Un grand merci pour cette super recette tmrc_emoticons.)

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  • Super recette. J'ai modifié

    Soumis par topcheff le 16. avril 2015 - 18:19.

    Super recette. J'ai modifié la quantité de lait et de farine à la fin jusqu'à ce que la consistance de la pâte me paraîsse bien. En tout cas le goût du pain à burger y était tout à fait!

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  • Un délice, super moelleux et

    Soumis par kiiija le 1. février 2015 - 18:59.

    Un délice, super moelleux et croustillant!!

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours au top  c est petits

    Soumis par sabrina51 le 11. novembre 2014 - 16:39.

    Love toujours au top  c est petits pain j adore 

    Sabrina51

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait                      

    Soumis par kado67 le 9. mai 2014 - 18:02.

    Parfait                                                        

    Momix galere un peu avec 800 gr de farine, j'ai terminé le melange de la pâte à la main en rajoutant un peu de farine. Sinon belles grosseurs, j'en ai fais 12 bien gros. Super recette.

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  • Toute la famille se régale

    Soumis par Celiric le 5. janvier 2014 - 11:10.

    Toute la famille se régale avec ces pains.N' hésitez pas une seconde recette excellente.

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  • j'ai dû rajouter assez bien

    Soumis par Lilievroumette le 17. novembre 2013 - 01:01.

    j'ai dû rajouter assez bien de farine car ma pâte collait, mais sinon, recette au top (lisez bien les CL et pas des ML !! ou faites la conversion correctement, celles qui doutent sur la quantité de lait tmrc_emoticons.;) ) !! et quel régal, ces pains à hamburger... merci beaucoup pour cette recette !

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  • Tout à fait d'accord avec les

    Soumis par maia1978 le 27. septembre 2013 - 22:32.

    Tout à fait d'accord avec les autres un vrai délice bravo ! J'ai juste laissé finir de dorer four arrêté et fermé quelques minutes de plus

    J'ai utilisé de la levure fraîche congelée en mettant 3 minutes de de chauffage à 37

    Les pains sont moelleux du bonheur !

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  • bonjour

    Soumis par arpama le 13. octobre 2011 - 19:10.

    bonjour a toutes 

    je viens de trouver une recette pour 6 painsje vous donne les proportions ci ca peux vous aider500g de farine1 sachet de levure80g de beurre coupé en des320g de lait  1 jaune d'oeufj'ai pas encore testée je dois le faire ce soir!! 

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  • Sur le moment, je n'étais pas

    Soumis par magui 68 le 14. janvier 2011 - 18:27.

    Sur le moment, je n'étais pas enhantée, c'est dommage pour les 800 gr de farine;

    en effet je n'ai pas eu de mélange collant avec si peu de lait.

    Mais c'est pas grave, tout le monde a droit à l'erreur,comme on dit l'erreur est humaine, je ne t'en veux pas du tout. J'attends les commentires d'autres thermomixeuses,et je pense qu'il faut changer les proportions d'ingédients( quantité de lait).

    J'ai hâte de refaire cette recette, car la photo était vraiment alléchante!!!!!!!

    A bientôt Magui

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  • 50 cl ?

    Soumis par Magali43 le 10. janvier 2011 - 20:50.

    tmrc_emoticons.) J'ai fini la recette avec 50 cl de lait... j'ai rajouté encore un petit peu de farine pour que la pâte ne colle pas trop... et on s'est tous régalé avec une belle douzaine de petits pains !

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  • Merci

    Soumis par Julie F. le 10. janvier 2011 - 20:02.

    Bonjour Christine,

    Oui tu as parfaitement raison. c'était la première fois que je m'y risquai et c'est vrai que les pains avaient belle allure mais ils étaient trop lourd voire indigeste  tmrc_emoticons.~   je m'excuse de peut-être t'avoir fait perdre du temps. La recette dont tu m'as donné le lien a l'air bien meilleure, je ne vais pas tarder à l'essayer. Apparemment elle t'a plu. Par contre j'aimerai pouvoir supprimer cette mauvaise recette mais je ne sais pas comment. Sais-tu si cela est possible ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Julie

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  • Quantité de lait ?

    Soumis par Christine41 le 7. janvier 2011 - 00:28.

    Comme magali43, je doute de la quantité de lait.

    J'ai trouvé d'autres proportions : 60 g d'eau + 90 g de lait pour 300 g de farine.

    Ce qui me paraît plus "logique".

    Et sur le lien ci-après, une recette qui a déjà des commentaires de réussite.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/7053/pain-pour-hamburger.html

    Christine41

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  • Bonne quantité de liquide ?

    Soumis par Magali43 le 6. janvier 2011 - 19:35.

    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer cette recette alléchante, mais j'ai l'impression que 50 ml de lait pour 800g de farine, c'est bien peu ?

    Est ce que j'ai loupé quelque chose, parce que la boule de pate ne se forme pas du tout ?

    Cordialement

     

    Magali

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