Vous êtes ici:
4
Ingrédients
14 tranche/s
7 grandes tranches de pain rassi ou de la veille (environ) + Appareil
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 1/2 verre Lait (entier ou 1/2 écrémé), 125 g environ
- 1 verre crème liquide, 200-215 g environ (fleurette entière par ex)
- 1 gousse Vanille fendue et grattée
- 1 c. à soupe Rhum, Facultatif
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Pain :
Découper 7 belles tranches de pain / 1,5 cm d'épaisseur (1 travers de doigt)
Les réserver dans un grand plat (à fond plat et rebords) - L'appareil :
"Couvercle verrouillé" casser oeufs + sucre, Vit. 4, pendant 15 secondes
Y ajouter tous les autres ingrédients, vit. 4, pendant 5 secondes
Verser cette préparation sur les tranches de pain, laisser tremper de chaque côté, environ 10 mn. Obtenir la consistance "éponge mouillée" - Cuisson :
À la poële, au beurre et à feu doux, laisser le pain caraméliser (aller-retour)
Quand est bien doré, le déposer dans une assiette de sucre en poudre, l' y rouler.
Découper les tranches en 2 portions.
Selon le goût :
Laisser refroidir ou manger immédiatement avec une bonne glace vanille thermomix
Possible aussi avec de la brioche
Pour nous, au petit déjeuner !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai pourtant bien envie d'essayer ce dessert mais...
J'ai pourtant bien envie d'essayer ce dessert mais je mettrai du sucre de regime (vivis) çà fera pareil car je fais bien des gâteaux avec ce sucre et çà ne me donne pas de diabète, après tout je tente ma chance, mais je ne ferai pas le quantité exacte, le moitié seulement et je vous dirai ce que j'en pense.
Effectivement super bon !!
Effectivement super bon !!
Super recette
Super recette
Malheureusement, c'est excellent ...
Malheureusement, c'est excellent
Malheureusement, pour mes fesses 😂😂
Très bon à refaire
Très bon à refaire
Julie7.1: Merciiiiii pour vos ***** et l'humour
Julie7.1: Merciiiiii pour vos ***** et l'humour
Dommage qu'il faut trop de sucre !!! sinon çà me...
Dommage qu'il faut trop de sucre !!! sinon çà me plairait bien mais hélas, je suis malheureuse d'être privée. Diabétique insulino-dépendante 3 piqûres d'insuline par jour + médicaments, la saloperie de maladie qui est une vraie galère. Enfin je souhaite que toutes les personnes qui ont pu se régaler sont ravies de cette recette.
Julie7.1:
Julie7.1:
Dieu que c'est bon !!!!!!!!!! Franchement, on...
Dieu que c'est bon !!!!!!!!!! Franchement, on s'est plus que régalé !! Seul problème, j'ai plus de pain pour en refaire !!!!
Merci Merci. Axma66:
Merci Merci. Axma66:
Testé à l instant. Succulent !...
Testé à l instant. Succulent !
nous les avons goûté chauds sortis de la poêle vivement qu’ils refroidissent pour les goûter froids !
Merci pour cette recette qui régale les petits et les grands !
Un très très bon merci...
Un très très bon merci
avec du rhum🤪
Merciiiiiiiiii pour tous vos commentaires...
Merciiiiiiiiii pour tous vos commentaires encourageants
J'adore cette recette aussi
à faire avec de la brioche!
à faire avec de la brioche!
Ultra bon, recette validée par les enfants,...
Ultra bon, recette validée par les enfants, notée 20/20, par mon mari aussi
Juste EXCELLENT !!!! un goût de trop peu !!! ...
Juste EXCELLENT !!!! un goût de trop peu !!!
Fait avec de la brioche .... en toute légèreté !!
merci !
Très bonne recette merci !...
Très bonne recette merci !
À refaire très vite
Dans mes recettes préférées !
gouter preferé de mes enfants !!!!!!!!
gouter preferé de mes enfants !!!!!!!!
Un délice !!!
Un délice !!!
amalys25Merci pour ce message et les eacutetoiles...
*****amalys25:Merci pour ce message et les étoiles !!!!
Super bon
Super bon
Vraiment succulent merci du partage
Vraiment succulent merci du partage
Super recette à refaire avec du sucre blanc...
Super recette à refaire avec du sucre blanc car avec la cassonade c'est trop sucré.
Merci pour le partage.
Un énorme merci à vous pour cette...
Un énorme merci à vous pour cette recette excellente , ai remplacé le rhum par de la fleur d oranger. Enregistré dans mes recettes préférées
Un délice !!! cette recette devient notre...
Un délice !!! cette recette devient notre recette officielle de pain perdu !! Merci
C'est super..... merci pour vos commentaires
C'est super..... merci pour vos commentaires
Recette validée par mes 4
Recette validée par mes 4 enfants et mon mari!!
C'est vrai ! Il est vraiment
C'est vrai ! Il est vraiment trop bon ! Merci pour cette recette
Excellent . Merci pour cette
Excellent . Merci pour cette bonne recette. De vrai moment d' enfance
Miam, miam... Maman avait pas
Miam, miam... Maman avait pas de crème alors on a mis un yaourt, c'était trop bon et comme ça on gâche pas le pain
Trop bon....la vraie recette
Trop bon....la vraie recette de mon enfance!!!!
top ! merci pour vos
top ! merci pour vos partages
excellente recette, c était
excellente recette, c était la première fois que je mangeais du pain perdu
un régal
Excellent et super simple à
Excellent et super simple à faire ! Merci
Un grand Merci pour ces
Un grand Merci pour ces retours bien agréables. Bons voyages culinaires avec ton thermomix ... cette machine est top !!!
au plaisir
top, par contre j ai testé
top, par contre j ai testé avec du sucre roux et il ne s est pas melange avec la preparation, tout est resté dans le fond
Très bon merci pour le
Très bon merci pour le partage
Merci pour cette recette je
Merci pour cette recette je l'ai faite sans rhum n'ai gousse de vanille j'ai mis du sucre vanillé. J'ai mis le mélange dans un saladier et j'ai trempé mes tartines au fur et à mesure ..excellente recette je note ++
je reçois mon thermomix ce
je reçois mon thermomix ce matin, et voilà j'ai trouvé mon plat chez toi, et maintenant le dessert que mon mari affectionne particulièrement. J'ai hâte de le recevoir et de commencer ta marmite terre et mer, poulet crevette, ainsi que ton dessert, le pain perdu.
Merci à toi pour ces 2 recettes
Excellent! À refaire sans
Excellent! À refaire sans hésiter! Merci
aller sa sera pour le gouter
aller sa sera pour le gouter car déjà faite et super
Bonsoir tout le monde ! Pour
Bonsoir tout le monde !
Pour nous ce fut un super dessert ce soir après une grosse journée
merci de tous vos super partage
je suis débutante « momo» mais ne peut plus m'en passer
très bon ! Merci ! À plus aux
très bon ! Merci ! À plus aux grands comme aux petits !!
Déjà faite il y a une
Déjà faite il y a une semaine, je refais cette recette aujourd'hui car elle est délicieuse et le pain perdu ne l'est plu!!
Moyen +++ je pense que la
Moyen +++
je pense que la prochaine fois Je ferai la recette avec du pain sans croute
Excellente recette, je
Excellente recette, je retrouve le goût de mon enfance
super bon, du coup j'en ai
super bon, du coup j'en ai fait une 2eme tourner dans la fouler.. merci
BRAVO c'est chouette toute
BRAVO c'est chouette toute cette belle créativité !
Fait a l'instant avec du pain
Fait a l'instant avec du pain de mie. Equivaut a 8 tranches entière.
A peine fini de cuire deja disparu. Super recette merci....
Excellente recette! Trés
Excellente recette! Trés simple et un vrai succès à la maison!!! Merci pour le partage!