3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Perdu Trop bon


Imprimer:
4

Ingrédients

14 tranche/s

7 grandes tranches de pain rassi ou de la veille (environ) + Appareil

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 1/2 verre Lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 verre crème liquide
  • 1 gousse Vanille fendue et grattée
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Pain :
    Découper 7 belles tranches de pain / 1,5 cm (1 travers de doigt)

    Les réserver dans un grand plat (à fond plat et rebords)
  2. L'appareil :

    Closed lid casser oeufs + sucre, Vit. 4, pendant 15 secondes

    Y ajouter tous les autres ingrédients, vit. 4, pendant 5 secondes

    Verser cette préparation sur les tranches de pain, laisser tremper de chaque côté, environ 10 mn. Obtenir la consistance "éponge mouillée"
  3. Cuisson :

    À la poële, au beurre et à feu doux, laisser le pain caraméliser (aller-retour)

    Quand est bien doré, le déposer dans une assiette de sucre en poudre, l' y rouler.

    Découper les tranches en 2 portions.

    Selon le goût :

    Laisser refroidir ou manger immédiatement avec une bonne glace vanille thermomix tmrc_emoticons.)

    Pour nous, au petit déjeuner !
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dommage qu'il faut trop de sucre !!! sinon çà me...

    Soumis par tigry le 19. octobre 2018 - 21:06.

    Dommage qu'il faut trop de sucre !!! sinon çà me plairait bien mais hélas, je suis malheureuse d'être privée. Diabétique insulino-dépendante 3 piqûres d'insuline par jour + médicaments, la saloperie de maladie qui est une vraie galère. Enfin je souhaite que toutes les personnes qui ont pu se régaler sont ravies de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Julie7.1:

    Soumis par celineca le 19. octobre 2018 - 20:16.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dieu que c'est bon !!!!!!!!!! Franchement, on...

    Soumis par Julie7.1 le 6. octobre 2018 - 17:01.

    Dieu que c'est bon !!!!!!!!!! Franchement, on s'est plus que régalé !! Seul problème, j'ai plus de pain pour en refaire !!!! Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Merci. Axma66:

    Soumis par celineca le 31. mai 2018 - 20:45.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à l instant. Succulent !...

    Soumis par Axma66 le 22. mai 2018 - 18:30.

    Testé à l instant. Succulent !
    nous les avons goûté chauds sortis de la poêle vivement qu’ils refroidissent pour les goûter froids !
    Merci pour cette recette qui régale les petits et les grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très très bon merci...

    Soumis par latribudu25 le 1. mars 2018 - 17:57.

    Un très très bon merci
    avec du rhum🤪

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiiiiiiii pour tous vos commentaires...

    Soumis par celineca le 20. février 2018 - 19:27.

    Merciiiiiiiiii pour tous vos commentaires encourageants tmrc_emoticons.;)
    J'adore cette recette aussi Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire avec de la brioche!

    Soumis par laurette9876543210 le 16. février 2018 - 17:52.

    à faire avec de la brioche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra bon, recette validée par les enfants,...

    Soumis par skisteph le 14. février 2018 - 15:46.

    Ultra bon, recette validée par les enfants, notée 20/20, par mon mari aussi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste EXCELLENT !!!! un goût de trop peu !!! ...

    Soumis par neillena le 21. janvier 2018 - 16:34.

    Juste EXCELLENT !!!! un goût de trop peu !!!
    Fait avec de la brioche .... en toute légèreté !!
    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !...

    Soumis par Kewarra78 le 10. décembre 2017 - 20:36.

    Très bonne recette merci !
    À refaire très vite tmrc_emoticons.)

    Dans mes recettes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gouter preferé de mes enfants !!!!!!!!

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:37.

    gouter preferé de mes enfants !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!

    Soumis par monchette le 5. juillet 2017 - 14:40.

    Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • amalys25Merci pour ce message et les eacutetoiles...

    Soumis par celineca le 30. avril 2017 - 09:56.

    *****amalys25:Merci pour ce message Cooking 7 et les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par missteph37 le 12. mars 2017 - 18:48.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment succulent merci du partage

    Soumis par Cynel le 24. janvier 2017 - 18:20.

    Vraiment succulent merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à refaire avec du sucre blanc...

    Soumis par gaby0706 le 27. novembre 2016 - 10:40.

    Super recette à refaire avec du sucre blanc car avec la cassonade c'est trop sucré.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un énorme merci à vous pour cette...

    Soumis par amalys25 le 4. novembre 2016 - 16:20.

    Un énorme merci à vous pour cette recette excellente , ai remplacé le rhum par de la fleur d oranger. Enregistré dans mes recettes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! cette recette devient notre...

    Soumis par Cindya74 le 17. octobre 2016 - 17:37.

    Un délice !!! cette recette devient notre recette officielle de pain perdu !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super..... merci pour vos commentaires

    Soumis par celineca le 9. octobre 2016 - 14:19.

    C'est super..... merci pour vos commentaires Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par mes 4

    Soumis par HLC72 le 9. septembre 2016 - 22:42.

    Recette validée par mes 4 enfants et mon mari!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai ! Il est vraiment

    Soumis par ratatouille35 le 8. septembre 2016 - 23:10.

    Love C'est vrai ! Il est vraiment trop bon ! Merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . Merci pour cette

    Soumis par noucharde le 31. août 2016 - 19:08.

    Excellent . Merci pour cette bonne recette. De vrai moment d' enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, miam... Maman avait pas

    Soumis par chevalierla le 17. août 2016 - 00:04.

    Miam, miam... Maman avait pas de crème alors on a mis un yaourt, c'était trop bon et comme ça on gâche pas le pain Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon....la vraie recette

    Soumis par ClothildeTm5 le 15. août 2016 - 15:56.

    Trop bon....la vraie recette de mon enfance!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top ! merci pour vos

    Soumis par celineca le 2. août 2016 - 16:17.

    top ! merci pour vos partages  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, c était

    Soumis par sebvoice le 1. août 2016 - 16:58.

    excellente recette, c était la première fois que je mangeais du pain perdu

    un régal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et super simple à

    Soumis par Perlissima le 21. juin 2016 - 20:45.

    Excellent et super simple à faire ! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand Merci pour ces

    Soumis par celineca le 16. juin 2016 - 20:49.

    Un grand Merci pour ces retours bien agréables. Bons voyages culinaires avec ton thermomix tmrc_emoticons.;)... cette machine est top !!!

    au plaisir Cooking 10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top, par contre j ai testé

    Soumis par bobomix le 12. juin 2016 - 17:48.

    top, par contre j ai testé avec du sucre roux et il ne s est pas melange avec la preparation, tout est resté dans le fond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le

    Soumis par frejaville le 22. mai 2016 - 15:22.

    Très bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je

    Soumis par stef64122 le 18. mai 2016 - 22:54.

    Merci pour cette recette je l'ai faite sans rhum n'ai gousse de vanille j'ai mis du sucre vanillé. J'ai mis le mélange dans un saladier et j'ai trempé mes tartines au fur et à mesure ..excellente recette je note ++

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je reçois mon thermomix ce

    Soumis par astrid83 le 17. mai 2016 - 09:00.

    je reçois mon thermomix ce matin, et voilà j'ai trouvé mon plat chez toi, et maintenant le dessert que mon mari affectionne particulièrement. J'ai hâte de le recevoir et de commencer ta marmite terre et mer, poulet crevette, ainsi que ton dessert, le pain perdu.

    Merci à toi pour ces 2 recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! À refaire sans

    Soumis par madous le 2. mai 2016 - 23:36.

    Excellent! À refaire sans hésiter! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aller sa sera pour le gouter

    Soumis par cindy.poncet le 11. avril 2016 - 15:54.

    aller sa sera pour le gouter car déjà faite et super

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir tout le monde ! Pour

    Soumis par Celinetiti le 9. avril 2016 - 23:46.

    Bonsoir tout le monde !

    Pour nous ce fut un super dessert ce soir après une grosse journée Party

    merci de tous vos super partage

     

     

    Big Smile je suis débutante « momo» mais ne peut plus m'en passer Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! Merci ! À plus aux

    Soumis par Raphie26 le 2. avril 2016 - 19:02.

    Cooking 4 très bon ! Merci ! À plus aux grands comme aux petits !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà faite il y a une

    Soumis par stephhie51 le 31. mars 2016 - 18:01.

    Déjà faite il y a une semaine, je refais cette recette aujourd'hui car elle est délicieuse et le pain perdu ne l'est plu!!  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen +++   je pense que la

    Soumis par trezir29 le 23. mars 2016 - 22:08.

    Moyen +++

     

    je pense que la prochaine fois Je ferai la recette avec du pain sans croute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par Snoopyroxy le 20. mars 2016 - 18:46.

    Excellente recette, je retrouve le goût de mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, du coup j'en ai

    Soumis par gazou0704 le 10. mars 2016 - 12:17.

    super bon, du coup j'en ai fait une 2eme tourner dans la fouler.. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO  c'est chouette toute

    Soumis par celineca le 19. février 2016 - 21:35.

    BRAVO  tmrc_emoticons.) c'est chouette toute cette belle créativité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait a l'instant avec du pain

    Soumis par meli84150 le 19. février 2016 - 18:01.

    Fait a l'instant avec du pain de mie. Equivaut a 8 tranches entière.

    A peine fini de cuire deja disparu. Super recette merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Trés

    Soumis par Rineka le 17. février 2016 - 09:13.

    Excellente recette! Trés simple et un vrai succès à la maison!!! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par celineca le 2. février 2016 - 17:52.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour le gouté apres une

    Soumis par lumalo le 1. février 2016 - 19:31.

    Fais pour le gouté apres une journée d'école.... hum, un délice.

    Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel plaisir de lire vos

    Soumis par celineca le 30. janvier 2016 - 18:38.

    Quel plaisir de lire vos commentaires et chacunes de vos expériences   Cooking 10

    Merci pour vos retours, étoiles et suggestions 

    Régalons-nous

    à bientôt  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour votre

    Soumis par ingrid27 le 22. janvier 2016 - 14:43.

    Excellent merci pour votre recette!! J'ai mis du rhum arrangé gingembre citron et de la vanille fraiche de la Réunion... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le pain perdu, une recette

    Soumis par pastine le 10. janvier 2016 - 15:29.

    le pain perdu, une recette ancestrale pas chère et tellement bonne. Fait avec du sucre roux et ma foi  Big Smile

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide, mes petites

    Soumis par ymme le 7. janvier 2016 - 19:26.

    Facile et rapide, mes petites se sont régalées. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •