Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g d'eau
- 150 g de lait
- 3 c à S d'huile
- 1,5 c à c de sel
- 2 c à S de sucre
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , régler 1 minute à 37 °, V 2
A la sonnerie, ajoutez tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ,
réglez 2 minutes , "Mode pétrin" , sans le gobelet.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et former une boule.
Façonner 4 (grands) ou 8 (petits) pâtons (...petits sur la photo) , les aplatir légèrement,
puis les laisser lever 50 minutes à 1 heure sur une plaque de cuisson (prêt à mettre dans le four)
Préchauffez le four à 220 °c ( th 7 ou 8 ) et mettre un récipient d'eau dans le four.
Humidifiez le dessus des pains et enfourner 15 minutes.
Laissez refroidir et garnissez .
Les pressez dans un appareil style " croque monsieur".
pour ma part , je fais lever les pains dans mon four ...je préchauffe le four 5 minutes à la température la plus basse j'attend 2 minutes pour que ça ne soit pas trop chaud , puis je les met dans le four pendant le temps de pause ( marche pour tous les styles de pâte à pain /pâte à pizza)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour tout le monde...
Bonjour tout le monde
J'aimerai savoir s'il faut utiliser un sachet de levure fraîche (42g) ou bien un sachet de levure déshydratée (9g)?
tres bon , mais dans les prochains je mettre du...
tres bon , mais dans les prochains je mettre du stek hache
annema85 écrit:...
Bonjour! Avez vous essayer? Le sucre on ne le sent pas
Pain excellent! Vraiment! Par contre pour la...
Pain excellent! Vraiment! Par contre pour la cuisson la prochaine fois je met Mon four moin fort ils sont ressortit très brun alors qu'à la base ils doivent rester très clair (pourtant Mon four était à 200! La prochaine fois j'essaie 180) MAIS appart ca, le top
Un régal !!! Voilà le
Un régal !!!
Voilà le résultat avec les doses originales mais avec une cuisson de 180° pdt 10 minutes puis 5 minutes four éteint (astuce prise dans les cmmentaires précédents).
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/2/5/2506eda19490c5fb6404c613fc4e7d67.jpg@titleains à panini après cuisson]]
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/5/e/5e075aa188932a640d96d2efcb52a460.jpg" alt="Après passage dans le grill panini" title="Après passage dans le grill panini"> Après passage dans le grill panini
Avec une petite salade en accompagnement ou panini fourré au nutella pour le petit déj ou le goûter des enfants, cette recette va être réalisée assez souvent chez nous !!!
Merci pour cette recette !!!
trés bonne recette merci
trés bonne recette merci beaucoup!!!!
La prochaine fois j'essaierai
La prochaine fois j'essaierai cette recette car je viens d'en faire une autre (pour finir ma levure fraiche) et la pâte est très collante. Dans votre recette moins d'eau et plus de farine donc ça devrait etre mieux.
Par contre je suis étonnée du sucre. Ca me fait un peu peur même!
On en met juste si on veux les granir en sucrés?
Merci
Est-ce croustillant ?
Est-ce croustillant ?
On a adoré. J'ai diminué les
On a adoré. J'ai diminué les quantités par 2 et j'ai obtenu 6 pains a panini. Faute de temps je les ai laissés poussé dans un four préchauffé à 50°C pendant 30 min ensuite je les ai retiré du four. L'ai mis a 180°C et une fois la température atteinte j'ai mis les pains à cuire 10 minutes a 180°C et 5 minutes à four éteind. Ensuite nous les avons garni avec de la mozzarella du jambon des tomates et du gruyere. Accompagnés d'une salade verte tout le monde a adoré. Merci pour la recette.
Bonjour, Recette parfaite.
Bonjour,
Recette parfaite. Pour la cuisson j'ai fait comme manuegege, seulement 10 mn à 180 ° puis 5 mn dans le four éteint.
Elisabeth
Un régal merci pour le
Un régal merci pour le partage j'ai cuit les pains 10 mins a 180°c c'etait parfait et hop la recette dans mes favoris
"Vitesse mijotage"
Pain panini
Bonjour, avez vous pu améliorer votre recette de pain à panini ?
si oui pouvons nous en profiter ?
Bon Thermomixxxxxage.
...j'ai jamais essayé le pain
...j'ai jamais essayé le pain perdu ... c'est une bonne occasion de le faire , vu que j'ai la recette sous les yeux ... je vais essayer de me procurer le thermomètre pour mon four à gaz ...
bonsoir patarwill je
bonsoir patarwill
je réessaierai sans doute mais je mettrai le four , a peine a 180 °. voire 160
ce que tu peux faire pour ton four, c'est acheter un petit thermometre de four..(3 ou 4 euros chez BLOK...R oou chez H.MA , du moins en Belgique,
comme ça tu retrouves les vraies temperatures.
comme ils etaient trop cuits et pas assez plats , j ai fait du "pain perdu" avec ,
c'est bon aussi
j ai coupé les pains en grosses tranches (ça marche aussi avec les biscotte ainsi que le pain sec ou rassis)
je delaie 2 a 3 oeufs avec 100 à 150 gr de lait et 2 cuiller a soupe de sucre dans une grande assiette
j'y fais tremper les tartines ou les biscottes de chaque coté,
je passe à la poele avec un peu de beurre
. après qu'ils soient roussis un peu,
je les déguste avec de la cassonade.
bonne dégustation.. et vive le pain recyclé...
....j'ai un four à gaz .. je
....j'ai un four à gaz .. je l'ai mis au maximum ! ...je pense ,normalement 240° et bien pendant 15 minutes ! ... ( sur mon four , il n'y a ni thermostat, ni T° ...c'est un peu le galère !! )
Sur la photo , j'avais fait 8 pâtons de 110/120 g chacun , il faut faire une forme assez allongée et ne pas hésiter à l'aplatir (2cm de hauteur)
j'ai ré-essayer en faisant 4 pâtons , comme dans les snacks ....il faut leur donner vraiment une forme allongée et vraiment aplatir . de toute façon s'ils sont trop "boule" c'est pas grave puisqu'après on les "pressent" dans l'appareil ...
voilà j'espère pouvoir t'aider, n'hésite pas à me demander
je viens d essayer,mais...
Mais ce n'est pas tout a fait comme j'espérai...
la température n'est elle pas un peu trop forte?
ou bien
le temps n'est il pas un peu trop long?
mes panini n'étaient pas blanc comme sur la photo, mais doré et un peu trop cuits.
quand aux pâtons, par 4, cela fait 225 gr par pâtons c'est beaucoup trop gros, et même en les aplatissant un peu, ça devient des petits pains.
et par 8 , 110 grammes... c'est mieux
si jepeux me permettre je dirai de diviser ces 900 grammes par 10 ce qui fait 90 grammes par pâtons, et on a une bonne taille. et aussi de bien les aplatir au rouleau si necessaire, sinon c'est un peu trop gros quand même...
merci quand même , c'était bon , j affinerai un peu la prochaine fois.
ceci dit, sur ta photo, ils sont tels que jespérai, , as tu reellement cuit a 220 ° pendant 15 minutes?
pain panini
JE VAIS ESSAYER MERCI POUR CETTE RECETTE