3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Oriental "Matlouh"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

PAIN ORIENTAL

  • 500 g semoule, extra-fine
  • 10 g Levure de boulanger sèche, diluée dans un verre d'eau tiède
  • 1/2 verre huile tournesol
  • 1 verre eau tiède
  • 1 c. à soupe graines de Nigelle
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre 500g de semoule extra-fine dans le bol.


    - Ajouter 2 cc de sel et 1 cs de graines de Nigelle Couvercle verrouillé.


    - Mélanger 10 s, vitesse 3.


    - au bip, après avoir mélangé, ajouter la levure de boulanger diluée dans de l'eau tiède, et un demi-verre d'huile de tournesol.


    - Pétrir 10mn Mode pétrin et ajouter un verre d'eau tiède par la chenimée du bol. La pate doit être souple et homogène.


    - sortir la pate du bol et la faconner quelques minutes sur un plan de travail.


    - placer la pate dans un plat à four préalablement beurré, et laisser reposer 30mn dans un endroit chaud de la pièce.


    - Avant d'enfourner (40mn, 180°), badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile a faire fait avec le tm5 très bon je...

    Soumis par Bejaia le 4. janvier 2017 - 19:47.

    Facile a faire fait avec le tm5 très bon je garde précieusement la recette

    Par contre je l'ai cuit sur une plaque en fer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peut on utiliser

    Soumis par Diamant59 le 27. mars 2016 - 13:34.

    Bonjour Peut on utiliser cette recette au TM5? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour votre

    Soumis par shanas le 29. juin 2014 - 13:24.

    Bonjour merci pour votre recette le pain est excellent et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Kasi25 le 12. juin 2014 - 18:21.

    Merci pour cette recette qu'il me tarde d'essayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent rien à redire. Il a

    Soumis par saralina le 30. mai 2014 - 18:46.

    excellent rien à redire. Il a fait l'unanimité chez moi. A refaire pendant le ramadan avec une bonne chorbah.


    Merci de l'avoir publié.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Titouze....

    Soumis par MariaAnna le 18. mai 2014 - 18:03.

    Merci Titouze.... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, rien à redire! ajoutée

    Soumis par Titouze le 4. mai 2014 - 16:13.

    Super, rien à redire!

    ajoutée a ma sélection et 5 étoiles bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires