Ingrédients
4 personne/s
PAIN ORIENTAL
- 500 g semoule, extra-fine
- 10 g Levure de boulanger sèche, diluée dans un verre d'eau tiède
- 1/2 verre huile tournesol
- 1 verre eau tiède
- 1 c. à soupe graines de Nigelle
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre 500g de semoule extra-fine dans le bol.
- Ajouter 2 cc de sel et 1 cs de graines de Nigelle .
- Mélanger 10 s, vitesse 3.
- au bip, après avoir mélangé, ajouter la levure de boulanger diluée dans de l'eau tiède, et un demi-verre d'huile de tournesol.
- Pétrir 10mn et ajouter un verre d'eau tiède par la chenimée du bol. La pate doit être souple et homogène.
- sortir la pate du bol et la faconner quelques minutes sur un plan de travail.
- placer la pate dans un plat à four préalablement beurré, et laisser reposer 30mn dans un endroit chaud de la pièce.
- Avant d'enfourner (40mn, 180°), badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePain
Pain
Facile a faire fait avec le tm5 très bon je...
Facile a faire fait avec le tm5 très bon je garde précieusement la recette
Par contre je l'ai cuit sur une plaque en fer
Bonjour Peut on utiliser
Bonjour Peut on utiliser cette recette au TM5? Merci
Bonjour merci pour votre
Bonjour merci pour votre recette le pain est excellent et rapide à faire
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette qu'il me tarde d'essayer !
excellent rien à redire. Il a
excellent rien à redire. Il a fait l'unanimité chez moi. A refaire pendant le ramadan avec une bonne chorbah.
Merci de l'avoir publié.
Merci Titouze....
Merci Titouze....
Super, rien à redire! ajoutée
Super, rien à redire!
ajoutée a ma sélection et 5 étoiles bien sûr