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pain multicéréales


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Ingrédients

  • pour un pain de 750 gr:
  • 280 g d'eau, (t° ambiante)
  • 260 g de farine, bis T80 (vous pouvez également mettre de la T55 ou T65 moi perso je préfère la T80 pour son gout et sa couleur)
  • 190 g de farine, multicéréales
  • 2.5 de, cc levain déshydraté (je le prend en GS au rayon bio )
  • 1.5 cc de sel fin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre (c'est pour nourrir votre levain et cela l'aide à avoir des petits trous dans la mie)
  • 1 cc de citron
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouilléet dans  l'ordre de la liste.

    progammer 5 minMode pétrin attention il ne faut pas trop s'éloigner du TM car il bouge

    une fois terminer metrre 20 sdeSens de rotation.

    mettre la pate sur une plaque de cuisson qui aura été préalablement recouverte d'une feuille de cuisson farinée. Ne pas travailler la pate , la laisser tel quelle tombe et fariner légèrement.

    mettre la plque au four  froid (à l'abris des courrant d'air) pour qu'elle repose  environ 1/2 heure.

    au bout de se temps, sortir la plaque et préchauffé votre four à 220°, pendant que celui ci préchauffe, recouvré votre pain d'un linge propre (toujours pour les courrant d'air)

    un fois chaud, il faut reversser un petit peu d'eau tiède dans le four et y laisser un petit ramequin d'eau (c'est pour faire le "coup de buée" et mettre le pain dans le four que vous aurez préalablementincisé avec une lame de cutter (elles sont importantes car elles aident votre pain à lever)

    laisser cuire environ 28 minutes

     

    régalez vous ....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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