3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain maison très facile


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pain

  • 310 g farine
  • 175 g d'eau
  • 20 g d'huile
  • 15 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pains
  1. ]310gr de farine
    175gr d'eau
    20gr d'huile
    15gr de levure boulanger
    Une cuillère à café de sel.

    Preparation:
    1.Closed lidl'eau,l'huile et  la levure, 2 mn, 37˚, vitesse 2.
    2.- Ajoutez la farine et le sel el mélangez 10 segondes , vitesse 6 y programmez 2 mnDough mode.

    Si la pâte est collante on ajoute un peu de farine. On fait une boule avec la pâte et on la place dans une cacerole à laquelle on a mit un papier four au fond. On fait 2 ou 3 coupures avec un couteau sur le pâte.

    On met le couvercle sur la cacerole et on la met au four sans le chauffer à l'avance à 210º pendant 40mn.

    On doit utiliser une cacerole ample et profonde sans matériel plastique.

     

10
11

Astuce

Faites cette recette, elle est infaillible et on obtient un pain délicieux, moelleux et qui dure plusieurs jours. On peut utiliser aussi de la farine intégrale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir Sarah ,...

    Soumis par arhyane le 6. mars 2017 - 20:37.

    Bonsoir Sarah ,

    j'ai bien suivi votre recette , j'ai même ajouté 10 min de cuisson hors casserole mais la mie est compacte , le pain se découpe mal mail la croute esst déliceuse

    je vais reéssayer avec un temps de levée de 30 min comme suggéré par MiJo Journet,

    merci pour le partage quand même,à bientôt,

    Arhyane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Rachel, mon pain est

    Soumis par sarah2227 le 4. mars 2015 - 17:33.

    Bonjour Rachel, mon pain est bien cuit à l 'intérieur avec 40 mn de cuisson. Il est vrai que chaque four cuit à sa façon.....vous devez peut être le laisser cuire 10 mn de plus dans la casserole....Bonne chance pour la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté à la lettre la

    Soumis par Rachel.86 le 4. mars 2015 - 14:28.

    J'ai respecté à la lettre la recette. J'ai retiré le pain de la casserole au bout de 40min et ai rajouté 10min de cuisson en mettant le pain sur la grille. 

    La la croûte est parfaite mais je trouve que le pain manque de cuisson à l'intérieur tmrc_emoticons.(

    pas vous???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et facile.J'ai

    Soumis par maxflave le 28. janvier 2015 - 18:00.

    tmrc_emoticons.) Super rapide et facile.J'ai passé un peu d'eau au pinceau avant la cuisson et saupoudré de farine.Apres 40min j'ai enlevé le couvercle et laissé 10min de +.

    Un régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis enchantee de voir que

    Soumis par sarah2227 le 4. novembre 2014 - 16:28.

    je suis enchantee de voir que beaucoup de persones ont fait mon pain. Il est tres fácile a faire et tres bon.

     je vous  propose de gouter aussi le meme avec un tier de farine de ble complet et deux tiers de farine 

     blanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super et vraiment très bon!  

    Soumis par hninoune16 le 4. novembre 2014 - 12:35.

    super et vraiment très bon!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile pas besoin de

    Soumis par Tinousch le 16. septembre 2013 - 19:41.

    Très facile pas besoin de faire monter la pate, 40mn exactement et nickel! Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi le mettre dans une

    Soumis par FaFaMèl le 6. mars 2013 - 19:27.

    Pourquoi le mettre dans une casserole ?Ne peut-on pas mettre la boule de pain directement sur la plaque déposée sur du papier sulfurisé ?Merci d'avance de vos retours.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laisser la pâte gonfler dans

    Soumis par MiJo Journet le 28. décembre 2012 - 10:01.

    tmrc_emoticons.) Laisser la pâte gonfler dans la casserole pendant 30 minutes en couvrant d'un linge. Puis mettre au four 40 minutes


    comme précisé dans la recette..


    Le pain est plus beau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par haribosaki le 14. décembre 2012 - 08:39.

    Très bonne recette et facile à exécuter. Par contre au bout de 40mn de cuisson j'ai préféré sortir le pain de la casserole pour qu'il finisse de cuire sur sa feuille de cuisson 10mn de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et rapide !

    Soumis par Marina.S le 10. novembre 2012 - 16:01.

    Super et rapide ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires