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Pain intégral comme autrefois


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Ingrédients

La pâte

  • 500 g de farine bio T150, (en boutique bio)
  • 320 g d'eau
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave, ou 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure Closed lid/37°C/2min/vit2

  2. Ajouter l'huile, le sirop d'agave (ou le sucre) et la farine Closed lid/5min/Dough mode

  3. A la sonnerie Closed lid/Counter-clockwise operation/10sec/vit2 pour décoller la pâte puis la mettre en boule dans un saladier fariné et la recouvrir d'un torchon humide.

  4. Laisser lever au moins une heure dans une pièce à au moins 20°C, la pâte doit doubler de volume.

  5. Fariner un plan de travail et pétrir la pâte en appuyant au centre de la boule pour l'aplatir et en ramenant les côtés vers le centre 4 fois. Si la pâte colle, refariner le plan de travail.

  6. Façonner le pain à votre convenance et le poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé ou d'une plaque de cuisson silicone. Laisser gonfler de nouveau 20 à 30 minutes.

  7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C et y mettre un bol rempli d'eau.

  8. Enfourner pour 25 minutes

  9. Poser le pain sur une grille (pour éviter l'humidité en dessous) puis le laisser refroidir complètement avant de le couper.

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Astuce

Ajoutez si vous le souhaitez des graines de lin, sésame, tournesol ou fruits secs au moment du pétrissage.

Recette à bas index glycémique compatible avec la méthode Montignac.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, je voulais tester

    Soumis par JennySansBouillir le 14. août 2016 - 21:21.

    Bonjour, je voulais tester mais effectivement un cube entier de levure me parait énorme je n'en mettrais que la moitié

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  • je voudias le tester ce soir

    Soumis par Sicilia79 le 25. août 2015 - 14:35.

    je voudias le tester ce soir mais vous dites un cube de levure de boulanger de 20 ou 40gr? merci d'avance

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  • c'est sur je vais l'essayer

    Soumis par Diana M. le 7. janvier 2015 - 12:51.

    c'est sur je vais l'essayer bientôt , pour un petit déj GP tmrc_emoticons.;)

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