Ingrédients
1 portion/s
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- ( déshydratée )
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de sel
-
6
43min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 60° ( th. 2 ).
2. Mettre 80 g d'eau et la levure dans le bol et mixer 2 mn / 37° / vitesse 2.
3. Ajouter 200 g d'eau et le reste des ingredients et mixer 1 mn / "Mode pétrin"
4. Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaquer du four.
5. Cuire au four 20 mn à 60° ( th. 2 ) puis de 20 à 40 mn, selon le four, à 200° ( th. 7 ).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette . Avec de la levure fraîche...
Très bonne recette . Avec de la levure fraîche C'est encore mieux. Je la fais très souvent
Ultra simple et rapide .
Très bonne recette, rapide et facile. J ai mis de...
Très bonne recette, rapide et facile. J ai mis de la farine aux céréales. Le pain n a pas beaucoup gonflé mais nous avons malgré tout adoré.
Lolo33
Très bonne très bonne recette merci !
Très bonne très bonne recette merci !
Le pain est excellent le seul bémol c’est...
Le pain est excellent le seul bémol c’est qu’il n’a quasi pas gonflé...
Tregraves beau pain Je laisse lever la pacircte...
Très beau pain. Je laisse lever la pâte une demi-heure. J'enlève l'air puis 20 mn au four à 60° et 45mn à 210°.
Bof bof....
Bof bof.
mie friable. Sucre inutile
Testé hier avec de la levure fraîche mais j'ai...
Testé hier avec de la levure fraîche mais j'ai été obligée de m'absenter une bonne heure et pendant ce temps il avait levé. Le résultat n'était pas mal mais ce n'était plus du pain express donc à refaire.
LENY
J 'ai fais cette recette mais
J 'ai fais cette recette mais ma pate coller,
Trés facile à faire ,rapide
Trés facile à faire ,rapide et très bon
Hyper rapide que se soit la
Hyper rapide que se soit la préparation on la cuisson!!top top!!
Merci.
top! je fais comme ca: je met
top! je fais comme ca:
je met un autre lèche-frite au préchauffage et lorsque j'enfourne mon pain je met un verre d'eau froide sur la plaque (attention à la vapeur) puis je referme le four
2 sachets de levure sèche pour de la farine aux graines! ou 20g de fraiche
Recette effectuée par le
Recette effectuée par le démonstrateur avec une cuisson à 240°C à chaleur tournante.
Mie et goût moyens : le pain express, trop friable, ne se coupe pas bien en tranches.
Très facile et bon goût. Par
Très facile et bon goût. Par contre le visuel ne rend pas comme la photo. Croûte lisse et pas farinée....
Testé plusieurs fois avec de
Testé plusieurs fois avec de la farine sans gluten : mix b de chez schaar, il faut rajouter entre 80 et100 g d'eau en plus
Pour ma part il est excellent !
J'avais testé une autre
J'avais testé une autre recette de pain express. Le pain est moins bon que dans d'autres recettes mais c'est un pain express et dans ce domaine c'est pour l'instant cette recette que je préfère. J'ai fait avec de la levure sèche et je vais le tenter avec de la levure fraiche la prochaine fois que je le ferai dans l'urgence.
LENY
crevette rose a écrit : j'ai
LENY
Très bon et très rapide à
Très bon et très rapide à faire, pratique quand on a oublié d'acheter le pain! Et consistant. Parfait!
Merci pour la recette.
Très rapide c'est vrai, mais
Très rapide c'est vrai, mais pas bon du tout.
Merci pour ce partage. Le
Merci pour ce partage. Le pain est bon et se conserve bien. La mie est un peu compacte. Récipient d'eau mis pendant la cuisson. J'essaierai la prochaine fois avec de la levure fraîche. Très rapide à faire.
fait avec de la farine aux
fait avec de la farine aux céréales , 1 délice . Se conserve bien . je vais le refaire
vraiement sympa quand on a
vraiement sympa quand on a oublié d'acheter du pain. à voir comment le reste sera demain merci
j'ai mis 15 g de levure
j'ai mis 15 g de levure boulanger
divisé par 2 les proportions(40gr +100gr d'eau) /:250 gr de farine: françineréparation mon pain multi céréales 1càc de sel /1càc huile olive/1càc sucre bio
cuisson:20mn à 60 °C +25mn à 200°C
La pate colle un peu ne pas hésiter à bien mouiller le pain pour e façonner
Super pain moelleux et très rapide à faire
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai rajouté des raisins secs dedans, très bon. La mie est un peu compacte, mais perso j'adore ainsi.
Je ne l'ai fait cuire que 30 minutes à 200° au lieu de 40, c'était suffisant.
La prochaine fois, je testerai en mettant un petit récipiant d'eau dans le four pour tester.
Merci en tout cas
Moi qui suis fan du pain
Moi qui suis fan du pain cocotte, j'ai oublié de le faire et donc pour gagner du temps j'ai essayer cette recette..... On s'est régalés.
très bon. J'ai mis 20 g de
très bon. J'ai mis 20 g de levure fraîche et j'ai cuit 20 min à 60 degrés puis 30 min a 200 degrés
Bribri13
Avez vous déjà testé avec de
Avez vous déjà testé avec de la farine sans gluten?
Très rapide et réussi !!
Très rapide et réussi !!
Super bon et très rapide... j
Super bon et très rapide...
j 'ai testé avec de la levure en poudre...très bon aussi
Simpl, rapide et bon. Merci .
Simpl, rapide et bon. Merci
.
Recette testée hier. Très
Recette testée hier. Très bon. Il n'a pas beaucoup gonflé mais il était très bon. Par contre, nous l'avons trouvé trop salé, la prochaine fois, je mettrai une cuillère au lieu de 2.
Pour répondre à votre
Pour répondre à votre problème , peut être ne savez vous pas qu'il ne faut pas mettre en contact la levure et le sel, la levure perd ainsi tous ses effets. C'est une piste...
Pour 500g de farine, je mets
Pour 500g de farine, je mets 25g de levure fraîche que je dilue avec les 280g d'eau de la recette en première étape à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes.
Je retest pour la Xième
Je retest pour la Xième fois ce pain et comme d'habitude, il ne gonfle pas . !!!! C'est énervant !
Pour la levure, j'en ai un gros paquet de 250 gr. Pour l'équivalent d'un sachet, j'ai mis 2 c à café
Combien de levure fraiche
Combien de levure fraiche merci
Pour ma part j'ai utilisé de
Pour ma part j'ai utilisé de la farine avec des graines et c'est très bon
Marie
Je l ai teste hier soir et
Je l ai teste hier soir et super bien et bon
moi je l'ai fait 2 fois et 2
moi je l'ai fait 2 fois et 2 fois rater je ne comprend pas la premiere fois il na pas monter et il etait pas cuit et la deuxieme je l'ai mis dans un moule a cake et pas du tout cuit en dessous ne comprend pas
Recette testée à 10h ce matin
Recette testée à 10h ce matin et dégustée à midi. Le pain est croustillant à souhait, la mie est légère. Plus de perte de temps à faire lever la pâte, par contre j'ai remplacé la levure déshydratée par de la fraîche, je n'aime pas l'arrière goût laissé par la levure en sachet.
Merci merci pour ce partage !!!!
Cette recette est maintenant dans mon carnet .
J'ai utilisé de la farine
J'ai utilisé de la farine Francine multi céréales et j'ai ajouté 10 abricots secs et 5 pruneaux coupés en petits morceaux. Verdict dans 50min!!!! J'ai mis un petit bol d'eau en bas du four
Super bon!!!!! Manquait ptetre un peu de sel (utiliser du sel fin pour vraiment mettre 2 c à soupe)
J'avoue que votre pain fait
J'avoue que votre pain fait très très envie ! et devant recevoir mon TM5 cette semaine, il me tarde de faire votre recette !
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
très bon, j'ai fait 3 boules
"Mode pétrin" très bon, j'ai fait 3 boules et comme dans certains commentaire j'ai ajouté en dessous la lèche frite avec de l'eau.
Tres bon pain cuit dans la
Tres bon pain cuit dans la cocootte comme crevette rose merci
A refaire. Super recette,
A refaire.
Super recette, faisant cette recette pour la premiere fois, j'avais acheté de la baguette chez le boulanger, mes invités n'y ont pas touché et, on apprecié le pain. A refaire sans hésiter; par contre je suivrais les conseils donnés pour l'eau dans la lèche frite.
Pour avoir du pain bien
Pour avoir du pain bien gonflé il suffit de mettre environ 1/4 de l d'eau très chaude dans votre lèche-frite une fois le four arrivé à température . ATTENTION !! mettre une manique ou prendre ses précautions en mettant l'eau chaude sur la plaque du four chaude....= vapeurr ! Pour le temps de cuisson, personnellement je préchauffe mon four à 240° ; à température je mets mon eau très chaude puis mon pain pendant 10 min; Ensuite à 220° pendant 10 autres minutes puis à 200° pendant les 10 dermières minutes !!
Vous obtenez ainsi la même cuisson que dans les fours à vapeur de votre boulanger. Je fais mon pain depuis des années de cette façon
Merci d'avoir partagé cette
Merci d'avoir partagé cette recette. Rapide à réaliser et délicieuse. Je l'ai confectionnée en deux baguettes.
Déjà, il sent bon et il est
Déjà, il sent bon et il est beau!
J'en ai fait d'avance, et l'ai congelé. Un gros et des petits. Pas encore goûté mais, je pense qu'il doit étre bon. Hâte d'essayer en y ajoutant des graines.
Une fois goûté, je viendrais vous dire ce qu'on en aura pensé.
Dégusté à la sortie du four,
Dégusté à la sortie du four, vraiment très bon Simple et rapide, je tente un multi céréales la prochaine fois !!!
Excellent ! et rapide !
Excellent ! et rapide !
Cela fait 3 mois que je
Cela fait 3 mois que je n'achète plus de pain depuis que j'ai le merveilleux TM5
pour ma part je mélange 2/3 de farine type 45 et 1/3 de farine complète, le pain est bien gonflé,
moelleux - mes petits enfants l'adorent.
Je l'ai réalisé ce matin et
Je l'ai réalisé ce matin et il m'a l'air parfait, très vite fait pour celles qui sont pressées!