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Pain express


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • ( déshydratée )
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de sel
  • 6
    43min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 60° ( th. 2 ).

    2. Mettre 80 g d'eau et la levure dans le bol et mixer 2 mn / 37° / vitesse 2.

    3. Ajouter 200 g d'eau et le reste des ingredients et mixer 1 mn / Mode pétrin

    4. Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaquer du four.

    5. Cuire au four 20 mn à 60° ( th. 2 ) puis de 20 à 40 mn, selon le four, à 200° ( th. 7 ).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette . Avec de la levure fraîche...

    Soumis par Azeline73 le 6. février 2022 - 11:39.

    Très bonne recette . Avec de la levure fraîche C'est encore mieux. Je la fais très souvent
    Ultra simple et rapide .

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  • Très bonne recette, rapide et facile. J ai mis de...

    Soumis par Lolojo le 31. janvier 2021 - 20:25.

    Très bonne recette, rapide et facile. J ai mis de la farine aux céréales. Le pain n a pas beaucoup gonflé mais nous avons malgré tout adoré.

    Lolo33

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  • Très bonne très bonne recette merci !

    Soumis par jujupoupou le 31. mars 2019 - 15:00.

    Très bonne très bonne recette merci !

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  • Le pain est excellent le seul bémol c’est...

    Soumis par eba44 le 2. mai 2018 - 20:27.

    Le pain est excellent le seul bémol c’est qu’il n’a quasi pas gonflé...

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  • Tregraves beau pain Je laisse lever la pacircte...

    Soumis par djorka le 23. mai 2017 - 14:05.

    Très beau pain. Je laisse lever la pâte une demi-heure. J'enlève l'air puis 20 mn au four à 60° et 45mn à 210°.Wink

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  • Bof bof....

    Soumis par Perrineetnico le 27. janvier 2017 - 07:38.

    Bof bof.

    mie friable. Sucre inutile

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  • Testé hier avec de la levure fraîche mais j'ai...

    Soumis par LENYLEVE le 24. octobre 2016 - 15:44.

    Testé hier avec de la levure fraîche mais j'ai été obligée de m'absenter une bonne heure et pendant ce temps il avait levé. Le résultat n'était pas mal mais ce n'était plus du pain express donc à refaire.

    LENY

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  • J 'ai fais cette recette mais

    Soumis par fgml le 31. août 2016 - 15:12.

    J 'ai fais cette recette mais ma pate coller, 

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  • Trés facile à faire ,rapide

    Soumis par Pat62680 le 12. juillet 2016 - 10:47.

    Trés facile à faire ,rapide et très bon

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  • Hyper rapide que se soit la

    Soumis par flogirl974 le 27. juin 2016 - 19:33.

    Hyper rapide que se soit la préparation on la cuisson!!top top!!

    Merci.

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  • top! je fais comme ca: je met

    Soumis par Tata Na le 27. juin 2016 - 12:00.

    top! je fais comme ca:

    je met un autre lèche-frite au préchauffage et lorsque j'enfourne mon pain je met un verre d'eau froide sur la plaque (attention à la vapeur) puis je referme le four Wink

    2 sachets de levure sèche pour de la farine aux graines! ou 20g de fraiche

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  • Recette effectuée par le

    Soumis par Isadorab le 3. juin 2016 - 19:12.

    Recette effectuée par le démonstrateur avec une cuisson à 240°C à chaleur tournante.

    Mie et goût moyens : le pain express, trop friable, ne se coupe pas bien en tranches.

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  • Très facile et bon goût. Par

    Soumis par cathisa le 12. mai 2016 - 22:20.

    Très facile et bon goût. Par contre le visuel ne rend pas comme la photo. Croûte lisse et pas farinée....

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  • Testé plusieurs fois avec de

    Soumis par cecilia.bou2 le 13. décembre 2015 - 15:44.

    Testé plusieurs fois avec de la farine sans gluten : mix b de chez schaar, il faut rajouter entre 80 et100 g d'eau en plus 

    Pour ma part il est excellent ! 

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  • J'avais testé une autre

    Soumis par LENYLEVE le 6. décembre 2015 - 22:24.

    J'avais testé une autre recette de pain express. Le pain est moins bon que dans d'autres recettes mais c'est un pain express et dans ce domaine c'est pour l'instant cette recette que je préfère. J'ai fait avec de la levure sèche et je vais le tenter avec de la levure fraiche la prochaine fois que je le ferai dans l'urgence.

    LENY

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  • crevette rose a écrit : j'ai

    Soumis par LENYLEVE le 4. décembre 2015 - 13:42.

    crevette rose

    j'ai testé cette recette deux fois, je trouvais que la mie était trop compacte. J' ai mis de la levure fraiche puis laissé reposé la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon a T° ambiante. puis pétri la pâte pour l'aérer, mis du papier sulfurisé dans ma cocotte en fonte,la pâte, mis le couvercle et je l'ai cuis dans le four préchauffé. cuisson 45mn à 240°. le résultat est superbe un joli pain bien gonflé avec une mie aérer.  tmrc_emoticons.;)

     

     Bonjour

    Il existe de nombreuses recettes avec le pain traditionnel mais le but de cette recette est justement de faire un pain rapidement donc sans temps de pose. J'en ai testé une autre, je tente celle-ci et reviendrai donner mon avis.

     

    LENY

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  • Très bon et très rapide à

    Soumis par Capuchon74 le 1. novembre 2015 - 18:19.

    Très bon et très rapide à faire, pratique quand on a oublié d'acheter le pain! Et consistant. Parfait!

    Merci pour la recette.

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  • Très rapide c'est vrai, mais

    Soumis par virginie213 le 17. octobre 2015 - 12:58.

    Très rapide c'est vrai, mais pas bon du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. Le

    Soumis par Zemoug le 15. septembre 2015 - 08:38.

    Merci pour ce partage. Le pain est bon et se conserve bien. La mie est un peu compacte. Récipient d'eau mis pendant la cuisson. J'essaierai la prochaine fois avec de la levure fraîche. Très rapide à faire.

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  • fait avec de la farine aux

    Soumis par domgi le 8. juin 2015 - 14:01.

    fait avec de la farine aux céréales , 1 délice . Se conserve bien . je vais le refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiement sympa quand on a

    Soumis par philnatju le 2. juin 2015 - 22:26.

    vraiement sympa quand on a oublié d'acheter du pain. à voir comment le reste sera demain merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 15 g de levure

    Soumis par grenouille38 le 2. juin 2015 - 15:18.

    j'ai mis 15 g de levure boulanger

    divisé par 2 les proportions(40gr +100gr d'eau) /:250 gr de farine: françinetmrc_emoticons.préparation mon pain multi céréales  1càc de sel /1càc huile olive/1càc sucre bio

    cuisson:20mn à 60 °C +25mn à 200°C

    La pate colle un peu ne pas hésiter à bien mouiller le pain pour e façonner

    Super pain moelleux et très rapide à faire

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Stephanepoussin le 2. juin 2015 - 13:32.

    Très bonne recette.

    J'ai rajouté des raisins secs dedans, très bon. La mie est un peu compacte, mais perso j'adore ainsi.

    Je ne l'ai fait cuire que 30 minutes à 200° au lieu de 40, c'était suffisant.

    La prochaine fois, je testerai en mettant un petit récipiant d'eau dans le four pour tester. tmrc_emoticons.)

    Merci en tout cas

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  • Moi qui suis fan du pain

    Soumis par gabya le 30. mai 2015 - 12:38.

    Moi qui suis fan du pain cocotte, j'ai oublié de le faire et donc pour gagner du temps j'ai essayer cette recette..... On s'est régalés.

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  • très bon. J'ai mis 20 g de

    Soumis par Brigitte L. le 14. mai 2015 - 23:41.

    très bon. J'ai mis 20 g de levure fraîche et j'ai cuit 20 min à 60 degrés puis 30 min a 200 degrés

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous déjà testé avec de

    Soumis par mguillo2 le 12. mai 2015 - 18:47.

    Avez vous déjà testé avec de la farine sans gluten?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et réussi !!

    Soumis par Pauline2208 le 30. avril 2015 - 17:21.

    Très rapide et réussi !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très rapide... j

    Soumis par Didinesan le 19. avril 2015 - 20:07.

    Super bon et très rapide...

    j 'ai testé avec de la levure en poudre...très bon aussi

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  • Simpl, rapide et bon. Merci .

    Soumis par hedwcacq le 14. avril 2015 - 18:35.

    Simpl, rapide et bon. Merci

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier. Très

    Soumis par lumimi54 le 2. mars 2015 - 20:18.

    Recette testée hier. Très bon. Il n'a pas beaucoup gonflé mais il était très bon. Par contre, nous l'avons trouvé trop salé, la prochaine fois, je mettrai une cuillère au lieu de 2.  tmrc_emoticons.)

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  • Pour répondre à votre

    Soumis par Mamina55 le 18. février 2015 - 11:58.

    Pour répondre à votre problème , peut être ne savez vous pas qu'il ne faut pas mettre en contact la levure et le sel, la levure perd ainsi tous ses effets. C'est une piste... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 500g de farine, je mets

    Soumis par Mamina55 le 5. février 2015 - 09:53.

    Pour 500g de farine, je mets 25g de levure fraîche que je dilue avec les 280g d'eau de la recette en première étape à 37° vitesse 2 pendant 2 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je retest pour la Xième

    Soumis par lilibabineuse le 1. février 2015 - 11:36.

     

    Je retest pour la Xième fois ce pain et comme d'habitude, il ne gonfle pas . !!!! C'est énervant !

    Pour la levure, j'en ai un gros paquet de 250 gr. Pour l'équivalent d'un sachet, j'ai mis 2 c à café

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  • Combien de levure fraiche

    Soumis par solange1952 le 31. janvier 2015 - 19:43.

    Combien de levure fraiche merci

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  • Pour ma part j'ai utilisé  de

    Soumis par galinette61 le 27. janvier 2015 - 00:06.

    Pour ma part j'ai utilisé  de la farine avec des graines et c'est très  bon

    Marie

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  • Je l ai teste hier soir et

    Soumis par jlnsne le 23. janvier 2015 - 07:49.

    Je l ai teste hier soir et super bien et bon

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  • moi je l'ai fait 2 fois et 2

    Soumis par helenedu85 le 22. janvier 2015 - 14:11.

    moi je l'ai fait 2 fois et 2 fois rater je ne comprend pas la premiere fois il na pas monter et il etait pas cuit et la deuxieme je l'ai mis dans un moule a cake et pas du tout cuit en dessous ne comprend pas tmrc_emoticons.~

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  • Recette testée à 10h ce matin

    Soumis par Mamina55 le 21. janvier 2015 - 15:22.

    Recette testée à 10h ce matin et dégustée à midi. Le pain est croustillant à souhait, la mie est légère. Plus de perte de temps à faire lever la pâte, par contre j'ai remplacé la levure déshydratée par de la fraîche, je n'aime pas l'arrière goût laissé par la levure en sachet.

    Merci merci pour ce partage !!!!

    Cette recette est maintenant dans mon carnet . Cooking 7

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  • J'ai utilisé de la farine

    Soumis par francois75 le 19. janvier 2015 - 18:00.

    J'ai utilisé de la farine Francine multi céréales et j'ai ajouté 10 abricots secs et 5 pruneaux coupés en petits morceaux. Verdict dans 50min!!!! J'ai mis un petit bol d'eau en bas du four

     Super bon!!!!! Manquait ptetre un peu de sel (utiliser du sel fin pour vraiment mettre 2 c à soupe)

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  • J'avoue que votre pain fait

    Soumis par Moana16 le 19. janvier 2015 - 15:43.

    J'avoue que votre pain fait très très envie ! et devant recevoir mon TM5 cette semaine, il me tarde de faire votre recette !

     

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

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  • très bon, j'ai fait 3 boules

    Soumis par tsarine84 le 19. janvier 2015 - 15:31.

    Mode pétrin très bon, j'ai fait 3 boules et comme dans certains commentaire j'ai ajouté  en dessous la lèche frite avec de l'eau. 

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  • Tres  bon pain  cuit dans la

    Soumis par veramapas le 19. janvier 2015 - 07:32.

    Tres  bon pain  cuit dans la cocootte comme crevette rose merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire. Super recette,

    Soumis par Angéline... le 18. janvier 2015 - 21:05.

    A refaire.

    Super recette, faisant cette recette pour la premiere fois, j'avais acheté de la baguette chez le boulanger, mes invités n'y ont pas touché et, on apprecié le pain. A refaire sans hésiter; par contre je suivrais les conseils donnés pour l'eau dans la lèche frite.

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  • Pour avoir du pain bien

    Soumis par Cmoa38 le 18. janvier 2015 - 09:35.

    Pour avoir du pain bien gonflé il suffit de mettre environ 1/4 de l d'eau très chaude dans votre lèche-frite une fois le four arrivé à température . ATTENTION !! mettre une manique ou prendre ses précautions en mettant l'eau chaude sur la plaque du four chaude....= vapeurr !  Pour le temps de cuisson, personnellement je préchauffe mon four à 240° ; à température je mets mon eau très chaude puis mon pain pendant 10 min; Ensuite à 220° pendant 10 autres minutes  puis à 200° pendant les 10 dermières minutes !! tmrc_emoticons.;)

    Vous obtenez ainsi la même cuisson que dans les fours à vapeur de votre boulanger. Je fais mon pain depuis des années de cette façon tmrc_emoticons.) Cooking 1

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  • Merci d'avoir partagé cette

    Soumis par Crescesperenza le 17. janvier 2015 - 17:10.

    Merci d'avoir partagé cette recette. Rapide à réaliser et délicieuse. Je l'ai confectionnée en deux baguettes.  

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  • Déjà, il sent bon et il est

    Soumis par Angéline... le 17. janvier 2015 - 06:45.

    Déjà, il sent bon et il est beau!

    J'en ai fait d'avance, et l'ai congelé. Un gros et des petits. Pas encore goûté mais, je pense qu'il doit étre bon. Hâte d'essayer en y ajoutant des graines.

    Une fois goûté, je viendrais vous dire ce qu'on en aura pensé.

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  • Dégusté à la sortie du four,

    Soumis par Celien le 16. janvier 2015 - 21:53.

    Dégusté à la sortie du four, vraiment très bon  tmrc_emoticons.)  Simple et rapide, je tente un multi céréales la prochaine fois !!!

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  • Excellent ! et rapide !

    Soumis par jsimondet le 16. janvier 2015 - 19:49.

    Excellent ! et rapide !

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  • Cela fait 3 mois que je

    Soumis par mamikiki34 le 16. janvier 2015 - 18:25.

    Cela fait 3 mois que je n'achète plus de pain depuis que j'ai le merveilleux TM5

    pour ma part je mélange 2/3 de farine type 45 et 1/3 de farine complète, le pain est bien gonflé,

    moelleux - mes petits enfants l'adorent.

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  • Je l'ai réalisé ce matin et

    Soumis par Laurenceraoul le 16. janvier 2015 - 14:57.

    Je l'ai réalisé ce matin et il m'a l'air parfait, très vite fait  pour celles qui sont pressées!

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