3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain doux bigouden


Imprimer:
4

Ingrédients

20 tranche/s

  • 1) 500 g de farine
  • 2) 25 g de levure de boulanger
  • 3) 300 g d'eau
  • 4) 1 pincée de sel
  • 5) 100 g de sucre de canne
  • 6) 50 g de beurre
  • 7) 80 g de raisins secs
  • 8) 1 pincée de canelle, mais vraiment une pincée pas une cuillère à café !
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol mettre 1)+2)+3)+4) - Momo : 2 mn / fonction EPI Dough mode

    2. Rajouter 5)+6)+7)+tmrc_emoticons.8) - Momo : 2 mn / fonction EPI Dough mode

    3. Décoller la pâte - Momo : 10 s / Fonction INVERSE Counter-clockwise operation / V = 2

    4. Faire lever la pâte 2 heures au voisinage de 25°

    5. Mettre dans un moule à cake - Four / 180° / entre 25 et 30 mn (tester la cuisson avec un couteau)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, pour la première

    Soumis par maxou18 le 12. août 2014 - 16:23.

    bonjour, pour la première fois, j'ai fait cette recette, très réussie et le pain est excellent, on le mange par gourmandise. bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les miens aussi le disaient 

    Soumis par beberose le 17. août 2013 - 20:29.

    les miens aussi le disaient  : sur la te^te du lepreux

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • erci je vien de comprendre

    Soumis par beberose le 17. août 2013 - 20:27.

    erci je vien de comprendre :momo!!

    je vais tester la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain très tassé dommage

    Soumis par Marina.S le 29. août 2012 - 16:50.

    Pain très tassé dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon!

    Soumis par LE GOFF 2938 le 13. octobre 2011 - 16:42.

    Sortie du four et à peine froid j'ai gouté: pain moelleux .Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BON ! hyper

    Soumis par mamounette04 le 13. octobre 2011 - 13:17.

    TRES TRES BON !

    hyper moelleux et très bon gout pourtant  je n'ai rien mis dedans car on n'aime pas les raisins secs .

    la prochaine fois j'essai avec des pepites de chocolat .

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par mimix le 12. septembre 2011 - 19:06.

    Trop boooooooooooon!! Dixit 3 petits loulous affamés après une journée d'école.

    Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué et ce pain brioché est vraiment excellent, j'aime ce parfume de cannelle (j'ai mis une bonne pincée) associé aux raisins secs.

    Merci Andy  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pain doux, doux, doux...

    Soumis par andyw le 12. septembre 2011 - 11:05.

    Hirondelle5

    Délicieux, il n'en reste qu'un sur les douze, toute la famille a plongé la main dans le plat. Merci pour cette recette.

     

    Une tuerie comme on dit de nos jours ! Ou encore "on s'en lèche les 5 doigts et le pouce" comme on dit en Provence. Ou encore : "on en mangerait sur la tête d'un pouilleux" comme disait feu le papa de Leeloo, mon épouse.Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Hirondelle5 le 12. septembre 2011 - 10:23.

    Délicieux, il n'en reste qu'un sur les douze, toute la famille a plongé la main dans le plat. Merci pour cette recette.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm !

    Soumis par Hirondelle5 le 10. septembre 2011 - 22:03.

    A la sortie du four ils sont très beaux, je ne sais pas si ils seront bons tmrc_emoticons.;) , je vous dirai demain. Je m'en lèche les babines...

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte collante

    Soumis par Hirondelle5 le 10. septembre 2011 - 19:31.

    Recette bien tentante. Je n'avais pas de raisins, je les ai remplacés par des pépites de chocolat. (Ho la gourmande !). J'ai mis la pâte dans des moules individuelles (empreintes allongées). Pâte très collante ! Elle lève. Je dois faire cuire les petits pains à 19h, verdict demain matin au p'tit déj.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les recettes... les recettes !

    Soumis par Ladydith le 9. septembre 2011 - 18:35.

    en-core !!!... en-core !!!... Andy !... allez on veut toutes les recettes jeune homme please !

    (Dites les filles.... on va faire peur à celles qui ne connaissent pas Andy !...  heureusement  Leelo nous connaît bien elle !....)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo

    Soumis par laline le 9. septembre 2011 - 11:46.

    première recette de notre Andy national, super. Et si c'est aussi bon que la photo est belle, alors super, mais comme nous connaissons déjà les talents d'Andy, on ne se pose même pas la question, nous allons donc tester. Merci Andy et continuez - le bonjour à Leeloo - bon week end avec momo - biz - laline

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaouh !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par solmar le 9. septembre 2011 - 01:35.

    Yaouh !!!!!!!!!!!!!!!!!! c'est notre copain Andy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HIP HIP HIP HOURRA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par mimix le 9. septembre 2011 - 01:18.

    1ére recette d'Andy, cela se fête, non  Party Party Party Party Party Party Party Party Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah !!   ENFIN  !!!! Merci

    Soumis par Jolynoise le 9. septembre 2011 - 00:26.

    Ah !!   ENFIN  !!!! tmrc_emoticons.) Merci Andy Gentle stir setting 

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires