3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

20 tranche/s

Pain d'épices

  • 260 g de farine de blé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 40 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 dose de Pastis
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 g de lait
  • 350 g de miel
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 170°
    2. Beurrer et fariner un moule à cake
    3. Mettre le miel et le lait dans le Couvercle verrouillé3 min / 80° / vit 4
    4. Ajouter la farine, la levure, le sucre, l'anis, les épices et les oeufs et mixer 40 sec / vit 7 avec la spatule
    5. Enfourner 40 min à 170°
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Couvrir à mi-cuisson avec de l'alu si nécessaire.

Kcal : 121 / portion

Inspirée du site 750g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires