Vous êtes ici:
4
Ingrédients
20 tranche/s
Pain d'épices
- 260 g de farine de blé
- 1 paquet de levure chimique
- 40 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 1 dose de Pastis
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 g de lait
- 350 g de miel
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 170°
2. Beurrer et fariner un moule à cake
3. Mettre le miel et le lait dans le "Couvercle verrouillé" 3 min / 80° / vit 4
4. Ajouter la farine, la levure, le sucre, l'anis, les épices et les oeufs et mixer 40 sec / vit 7 avec la spatule
5. Enfourner 40 min à 170°
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Couvrir à mi-cuisson avec de l'alu si nécessaire.
Kcal : 121 / portion
Inspirée du site 750g
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire