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PAIN de PATOU


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Ingrédients

  • 300 g d’eau
  • 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 10 g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel bombée
  • 500 g de farine blanche, ou au choix (ou 300 g de blanche + 200 g autre (seigle, son, épeautre, complète etc…)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le bol l’eau, le sel et la levure et programmez 2mn/37°/vit.3. Ajoutez la farine puis programmez 5mn/ :corn:
    2- Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d’un linge humide. Laissez pousser à température ambiante pendant 1 h 30 (la pâte doit tripler). A la fin de la pose, façonner soit en 3 baguettes, soit en couronne, soit en fleur de pain (7 boules) soit en boules individuelles. Laissez poussez 1 h 30 (la pâte doit doubler).
    3- Préchauffez le four à 270° (th°9) avec 2 ramequins d’eau en bas de votre four ou la valeur de 3 gobelets dans la lèche-frite, enfournez et baisser la température à 220° (th°7/tmrc_emoticons.8) et cuire pendant environ 15 mn (suivant coloration).
    :corn:
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  je suis hyper contente

    Soumis par Patou66 le 14. février 2011 - 10:04.

     je suis hyper contente d'avoir pu aider toutes les personnes qui ont suivi ma recette l'ont réussi.  Bises à tous.

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  • un grand merci pour cette

    Soumis par stephy le 12. février 2011 - 21:54.

    tmrc_emoticons.) un grand merci pour cette recette! le pain est super bon, il est devenu notre pain quotidien! mesfilles en raffollent! tmrc_emoticons.p

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  • Merci merci merci pour cette

    Soumis par Gli le 29. novembre 2010 - 11:04.

    Merci merci merci pour cette recette! J'ai enfin réussi à faire du pain grâce à vous ! Il était bien aéré, appétissant, super bon !

     

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