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Pain de noël


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Ingrédients

30 tranche/s

  • 50 gramme beurre
  • 300 gramme lait entier
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 40 gramme sucre
  • 4 morceau/part bergamotes
  • 50 gramme noix concassés
  • 50 gramme raisin de corinthe
  • 50 gramme d'abricots secs
  • 50 gramme d'écorce d'oranges confites en dés
  • 550 gramme farine 55
  • 1,5 c. à café rase FLEUR DE SEL DE GUERANDE
  • sucre glace
  • 6
    2h 55min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pain de noël
  1. 1.       Mettre les bergamotes dans le bol, mixer 1sec/vitesses 4, réserver dans un petit ramequin.

    2.       Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol, et chauffer 3 min/37°C/vitesse2.

    3.       Ajouter la farine à pain et le sel, pétrir 2 min/Mode pétrin, puis incorporé les noix, les raisins, les abricots, la brisure de bergamotes et les écorces d’orange pétrir à nouveau 1 min/ Mode pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 20 min)

    4.       Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. Façonner la boule en un boudin d’environ 40 cm, avec un couteau faire quatre a cinq incisions à intervalle régulier (comme sur des baguettes), et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 30 min).

    5.       Peu de temps avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C.

        Saupoudrer de sucre glace le pain de noël et enfourner 25-30 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le pain sonne creux quand on tape dessous. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre a la place de la gergamotte du 4 epices voir des epices à stollen, et mettre d'autre fruits sec

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour vos commentaire

    Soumis par tazmania le 16. février 2016 - 22:14.

    merci pour vos commentaire s'est cool! 

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  • en bonbon les bergamottes de

    Soumis par tazmania le 16. février 2016 - 22:11.

    en bonbon les bergamottes de Nancy 

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  • Merci pour ce partage je n ai

    Soumis par Dauphin-ide le 22. décembre 2015 - 10:09.

    Merci pour ce partage je n ai qu'un seul mot EXCELLENT

    Je l ai testé hier excellente recette car facile et super bon.... tmrc_emoticons.)

     

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  • Recette sera testée pour les

    Soumis par Sylvielisa le 1. décembre 2015 - 22:00.

    Recette sera testée pour les Fêtes

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  • Sous quelle forme est la

    Soumis par chiffonnet le 28. octobre 2015 - 10:05.

    Sous quelle forme est la bergamote?  Pâte de fruit ou autre? Où la trouvez - vous?

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