Ingrédients
0 tranche/s
- 300 gramme lait 1/2 écrémé
- 20 gramme levure de boulanger
- 500 gramme farine de blé t55
- 15 gramme sucre en poudre
- 10 gramme beurre
- 1 c. à café bombée sel fin
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre la levure emiettée et 100 gr de lait dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2mn/37°/vitesse 2
ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
former une boule de pâte et laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge
beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits ou moule à pain de mie
façonner la pâte et déposer dans les moules
couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h
un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°(th 6)
couvrir les moules d'une feuille de papier alu et une plaque au dessus pour faire du poids,moi j'utilise un moule à pain de mie muni d'un couvercle
cuire environ 40 à 45 mn( surveiller)15mn avant la fin de cuisson,retirer la plaque et le papier alu pour colorer les pain
demouler sur une grille
pain de mie
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje viens de faire le pain de mie est ce normal que...
je viens de faire le pain de mie est ce normal que la mie est serrée et combien de temps le garder
Excellente recette, super bon
Excellente recette, super bon
Est ce qu'on peut remplacer la farine de blé par...
Est ce qu'on peut remplacer la farine de blé par de la farine de riz complet?
Une tuerie. Trop facile à faire et excellent. ...
Une tuerie. Trop facile à faire et excellent.
Merci
Vraiment excellent, merci pour la recette
Vraiment excellent, merci pour la recette
Extra. Dans mes selections. Merci pour la recette.
Extra. Dans mes selections. Merci pour la recette.
Ce pain de mis est très bon 😋...
Ce pain de mis est très bon 😋
encore une chose que j’achetterai plus 😉
la prochaine fois j’essayerai dans de moule pour qu.il soit plus aérée
Bonjour, au lieu de faire un gros pain de mie je...
Bonjour, au lieu de faire un gros pain de mie je vais en faire 2 petits. A votre avis, dois-je diviser le temps de cuisson par 2 svp ? Merci par avance.
j adore tt le monde a valider...meme avec de la...
j adore tt le monde a valider...meme avec de la farien complete...merci!!
Merci pour cette super recette, suivie à la...
Merci pour cette super recette, suivie à la lettre et faite dans un moule a cake avec une plaque au dessus et coincé entre les grilles du four afin qu'il garde une belle forme!!! Encore un aliment industriel que je n'achèterai plus!!!!!
Excellent , très souple !!
Excellent , très souple !!
Excellente recette!
Excellente recette!
Super recette! 35 minutes de cuisson ont suffit...
Super recette! 35 minutes de cuisson ont suffit pour ma part et quand j'ai retiré le papier alu et la plaque, il était déjà doré sur le dessus!
Vraimentment super.Merci pour cette recette.
Vraimentment super.Merci pour cette recette.
Excellent !!! Avec deux pâtes à la...
Excellent !!! Avec deux pâtes à la suite je fais trois moules à cake...tranchés une fois refroidis et au congélateur. ..mes enfants se régalent tous les matins...merci !!
Excellent! J'ai suivi les commentaires et fait en...
Excellent! J'ai suivi les commentaires et fait en variant les types de farine sans changer les proportions.
A faire et refaire!!!
Délicieux !!!
Délicieux !!!
Excellente recette !! je le
Excellente recette !! je le réalise toute les semaine (en changeant de type de farine : complète, aux céréale, blanche ...) Un régal à chaque fois . Je coupe après refroidissement et conserve les tranches au congélo !! je mets au grille pain dès la sortie du congélo ! c'est prêt ... Un régal . merci pour la recette.
Chris1810
Excellent !
Excellent !
Super parfait merci
Super parfait merci
Recette facile suivie à la
Recette facile suivie à la lettre, bien réussie.Fait dans un moule à cake silicone donc pas un peu élargi mais pas grave!! Pain de mie trés moelleux et bon. Utilisé pour croque monsieur et sandwich jambon pique nique. Délicieux avec une fine couche de confiture.
Je la conseille vivement!
Merci du partage
La croûte est dure comme du
La croûte est dure comme du pain je comprend pas
contente que ma recette vous
contente que ma recette vous plaise
merci
merci
excellente recette merciiii
excellente recette merciiii[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/3/9/39ddfe96693d9e8b3996486f9e852ea6.jpg@titleain de mie]]
merci,voila le dernier que
Recette très facile, j ai pu
Recette très facile, j ai pu faire deux pains de mie, on aurait pu dire que je venais de l'acheter chez mon boulanger, vraiment excellent.
Je fais cette recette assez souvent