3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain de mie


Imprimer:
4

Ingrédients

0 tranche/s

  • 300 gramme lait 1/2 écrémé
  • 20 gramme levure de boulanger
  • 500 gramme farine de blé t55
  • 15 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme beurre
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pain de mie
  1. mettre la levure emiettée et 100 gr de lait dans le Couvercle verrouillé et régler 2mn/37°/vitesse 2

    ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    former une boule de pâte et laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge

    beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits ou moule à pain de mie

    façonner la pâte et déposer dans les moules

    couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h

    un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°(th 6)

    couvrir les moules d'une feuille de papier alu et une plaque  au dessus pour faire du poids,moi j'utilise un moule à pain de mie muni d'un couvercle

    cuire environ 40 à 45 mn( surveiller)15mn avant la fin de cuisson,retirer la plaque et le papier alu pour colorer les pain

    demouler sur une grille

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je viens de faire le pain de mie est ce normal que...

    Soumis par mariechant le 23. janvier 2024 - 14:14.

    je viens de faire le pain de mie est ce normal que la mie est serrée et combien de temps le garder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, super bon

    Soumis par Caecus le 1. juin 2020 - 17:42.

    Excellente recette, super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'on peut remplacer la farine de blé par...

    Soumis par angelthermo77 le 21. mai 2020 - 15:34.

    Est ce qu'on peut remplacer la farine de blé par de la farine de riz complet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie. Trop facile à faire et excellent. ...

    Soumis par guigounette le 11. avril 2020 - 13:18.

    Une tuerie. Trop facile à faire et excellent.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent, merci pour la recette

    Soumis par artmarju le 4. avril 2020 - 10:08.

    Vraiment excellent, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Dans mes selections. Merci pour la recette.

    Soumis par marieandree45 le 15. mars 2020 - 11:56.

    Extra. Dans mes selections. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain de mis est très bon 😋...

    Soumis par TyneRoxane le 18. novembre 2019 - 11:16.

    Ce pain de mis est très bon 😋
    encore une chose que j’achetterai plus 😉
    la prochaine fois j’essayerai dans de moule pour qu.il soit plus aérée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, au lieu de faire un gros pain de mie je...

    Soumis par EmilyFranck le 31. décembre 2018 - 10:56.

    Bonjour, au lieu de faire un gros pain de mie je vais en faire 2 petits. A votre avis, dois-je diviser le temps de cuisson par 2 svp ? Merci par avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore tt le monde a valider...meme avec de la...

    Soumis par fimouche le 20. juin 2018 - 17:54.

    j adore tt le monde a valider...meme avec de la farien complete...merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette, suivie à la...

    Soumis par AudreySouquet le 7. mars 2018 - 15:58.

    Merci pour cette super recette, suivie à la lettre et faite dans un moule a cake avec une plaque au dessus et coincé entre les grilles du four afin qu'il garde une belle forme!!! Encore un aliment industriel que je n'achèterai plus!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , très souple !!

    Soumis par nath4064 le 12. novembre 2017 - 09:19.

    Excellent , très souple !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!

    Soumis par Elyne11 le 13. août 2017 - 19:06.

    Excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! 35 minutes de cuisson ont suffit...

    Soumis par sarloute le 7. mars 2017 - 13:47.

    Super recette! 35 minutes de cuisson ont suffit pour ma part et quand j'ai retiré le papier alu et la plaque, il était déjà doré sur le dessus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraimentment super.Merci pour cette recette.

    Soumis par Shua le 15. novembre 2016 - 13:47.

    Vraimentment super.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Avec deux pâtes à la...

    Soumis par letiloulette le 9. octobre 2016 - 10:41.

    Excellent !!! Avec deux pâtes à la suite je fais trois moules à cake...tranchés une fois refroidis et au congélateur. ..mes enfants se régalent tous les matins...merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai suivi les commentaires et fait en...

    Soumis par Ninitato le 5. octobre 2016 - 03:59.

    Excellent! J'ai suivi les commentaires et fait en variant les types de farine sans changer les proportions.

    A faire et refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! 

    Soumis par Melodthermomix le 19. septembre 2016 - 11:30.

    Délicieux !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! je le

    Soumis par Chris1810 le 10. septembre 2016 - 11:16.

    Excellente recette !! je le réalise toute les semaine (en changeant de type de farine : complète, aux céréale, blanche ...) Un régal à chaque fois . Je coupe après refroidissement et conserve les tranches au congélo !! je mets au grille pain dès la sortie du congélo ! c'est prêt ... Un régal . merci pour la recette.

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par alyl le 27. août 2016 - 23:18.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super parfait merci 

    Soumis par mumu1712 le 12. juillet 2016 - 22:35.

    Super parfait merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile suivie à la

    Soumis par sosso19 le 18. mai 2016 - 23:58.

    Recette facile suivie à la lettre, bien réussie.Fait dans un moule à cake silicone donc pas un peu élargi mais pas grave!! Pain de mie trés moelleux et bon. Utilisé pour croque monsieur et sandwich jambon pique nique. Délicieux avec une fine couche de confiture.

    Je la conseille vivement!

    Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La croûte est dure comme du

    Soumis par jojo81 le 15. mai 2016 - 16:25.

    La croûte est dure comme du pain je comprend pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que ma recette vous

    Soumis par tatamath le 11. mai 2016 - 21:33.

    contente que ma recette vous plaise

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  

    Soumis par tatamath le 11. mai 2016 - 21:31.

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merciiii

    Soumis par calilor le 12. avril 2016 - 17:50.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci,voila le dernier que

    Soumis par tatamath le 23. février 2016 - 22:31.

    merci,voila le dernier que j'ai fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, j ai pu

    Soumis par Genaty le 15. février 2016 - 19:30.

    Recette très facile, j ai pu faire deux pains de mie, on aurait pu dire que je venais de l'acheter chez mon boulanger, vraiment excellent.

    Je fais cette recette assez souvent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires