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Pain de mie sans croûte


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Ingrédients

Pain de mie sans croûte

  • 250 g de farine T55
  • 50 g de farine T45
  • 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
  • 25 g de sucre
  • 205 g de lait
  • 40 g de beurre FROID sorti du frigo
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6
    43min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2. Ajouter le sucre, les farines et le sel. Programmer 6 minutes/Dough mode. Quand la pâte commence à s'amalgamer, ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.

    3. Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier, elle est collante, mais ne pas rajouter de farine. Laisser lever environ 1 heure.

    4. Dégazer la pâte et la façonner en un rectangle de la longueur du moule (fariner le plan de travail). La rouler sur elle-même comme pour faire un gâteau roulé. Placer le rouleau obtenu dans un moule à pain de mie avec couvercle beurré. Laisser lever environ 35-40 minutes.

    5. Préchauffer le four à 180 °C.

    6. Baisser la température du four à 160 °C. Poser une plaque à pâtisserie pleine sur la grille du four. Poser le moule muni de son couvercle dessus, puis poser une deuxième plaque par-dessus. Faire cuire pendant 16 minutes.

    7. Au bout des 16 minutes de cuisson, baisser de nouveau la température à 140 °C, et faire cuire 12 minutes supplémentaires.

    8. Démouler le pain au bout de 5 minutes et le laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A défaut de moule à pain de mie avec couvercle, utiliser un moule à cake avec un plat à four posé à l'envers dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça ressemble plus au goût de la brioche mais c...

    Soumis par NA69 le 14. septembre 2018 - 14:03.

    Ça ressemble plus au goût de la brioche mais c est bon et ça se conserve très bien.
    Merci pour la recette

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  • BIGOUD 75: Avec plaisir, et merci pour votre...

    Soumis par Mieumieu le 22. mai 2018 - 17:17.

    BIGOUD 75: Avec plaisir, et merci pour votre retour.

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  • essai ce week end , résultat pas mal du tout , en...

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. mai 2018 - 08:57.

    essai ce week end , résultat pas mal du tout , en plus j'ai l'impression qu'il se conserve bien .
    par contre j'essaierai avec une feuille de cuisson au dessus la prochaine fois , ça sera plus simple .
    merci pour le partage .

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