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pain de mie moelleux


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Ingrédients

450 g

  • 450 gramme farine 55
  • 15 gramme levure fraiche
  • 125 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 30 gramme de beurre
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 90 gramme de lait
  • 85 gramme de crème fraîche épaisse
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettez la levure et 4 c.à soupe de lait dans le Couvercle verrouillé.Chauffez 37°,1mn30 à vit.2.


     


    A la sonnerie ajouter la moitie de la farine(225gr.),le sucre,le reste de lait la crème fraiche et l'eau.Mélanger 1mn,vit.2.


     


    A la sonnerie ajouter doucement le reste de la farine sur les couteaux en marche pendant 2mn,vit.3.


     


    A la sonnerie ajouter le sel. Puis Couvercle verrouillé férmé fonction Mode pétrin 10mn.


    A la sonnerie continuer en fonction Mode pétrin et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30secondes.


     


    A la sonnerie verser la pâte sur votre plan de travail et la travailler encore une minute à la main.


     


    Placer la pâte dans un saladier huilé,filmer et laisser lever 1heure.


     


    Après ce temps,dégazer la pâte en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail.Retravailler la pâte une minute puis la poser dans un moule beurré.Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser lever 45mn.


     


    Après le 2ème temps de pose mettre le moule dans le four préchauffé à 190° degrés pendant 30 minutes.


     


    Après les 30 minutes sortir du four,démouler et remettre au four 10 minutes afin d'obtenir un pain bien doré.


     


    A la sortie du four,laisser refroidir 20 minutes avant de couper le pain en tranches


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je n'est pas spécialement d'astuce,par contre sur tout les pain de mie que j'aie déjà essayé celui ci à vraiment une mie très très moelleuse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oui pain de mie super moelleux ca vaut ces 5...

    Soumis par chiffonnet le 20. juillet 2017 - 16:25.

    oui pain de mie super moelleux ca vaut ces 5 etoiles

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  • Génial ! J'ai bien suivi la recette et...

    Soumis par Karodebute le 24. février 2017 - 14:11.

    Génial ! J'ai bien suivi la recette et c'est absolument parfait ! Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 2. février 2017 - 08:59.

    bonjour

    j' ai fait cette recette hier soir,pour les croques monssieurs, et bien c' etait une tuerie

    toute la famille a adopter ce pain de mie

    merci je la garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très belle recette,j'ai hâte de...

    Soumis par patricia4444 le 19. janvier 2017 - 19:58.

    très belle recette,j'ai hâte de goûter,j'ai mis tous les ingrédients,mettre la farine en deux temps est une très bonne idée.Par contre j'ai mis en mode petrain pd 3min pour mettre le beurre .La pâte est prfaite et se détache facilement du bol.Encore merci pour le partage.Je n'ai pas utilisé de moule j'ai fais une boule et j'ai obtenu un beau pain

    Patricia

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  • Extra ! Tester pour les croques monsieur et au...

    Soumis par Raphie26 le 8. janvier 2017 - 09:21.

    Extra ! Tester pour les croques monsieur et au petit déjeuner, très bonne texture !! Recette gardée,

    Merci Lol !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le meilleur des pains de mie,Merci pour la recette...

    Soumis par Cecile17137 le 1. janvier 2017 - 22:01.

    Le meilleur des pains de mie,Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrêmement moelleux ! mon fils l'adore . .....

    Soumis par Catala Rina le 6. novembre 2016 - 04:53.

    Extrêmement moelleux ! mon fils l'adore . .. naturel sans concervateurs et autres produits chimiques.

    Ce concerne très bien .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai bien envie

    Soumis par Djouly38800 le 19. septembre 2016 - 09:43.

    Bonjour j'ai bien envie d'essayer mais je ne sais pas quel moule prendre par rapport au dimensions.... 

    Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par miss nanou le 21. août 2016 - 21:33.

    tmrc_emoticons.) Merci pour votre commentaire............ tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! J'en ai essayé

    Soumis par dorelie7 le 18. août 2016 - 12:12.

    Excellente ! J'en ai essayé plusieurs et c'est celle ci qui a gagnée ! Même ma fille de 16 mois en mange le matin ! Moelleux se garde facilement 3 jours dans un torchon après je ne sais pas il n'y en a plus !

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  • tres bonne recette mie

    Soumis par fladu32 le 13. juillet 2016 - 00:19.

    tres bonne recette mie moelleuse le pain se conserve tres bien et reste souple qql jours a refaire 

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  • Normal 0 21 false

    Soumis par miss nanou le 16. juin 2016 - 22:06.

    Bonjour à tous et toutes. tmrc_emoticons.) Cela me fait très plaisir de lire que la recette ravie vos papilles. J'en ai testé aussi avant de trouver la bonne. Et c'est pour cela que j'ai décidé de partager cette recette sur l'espace recette. Love

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  • Ce pain de mie est vraiment

    Soumis par emma8778 le 16. juin 2016 - 16:30.

    Ce pain de mie est vraiment très bon et surtout très moelleux

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  • Très bonne recette que je

    Soumis par Marjo576 le 20. avril 2016 - 22:13.

    Très bonne recette que je viens d'essayer pour faire 2 sandwichs pour la sortie école de demain. Cependant le goût est plus celui d'une brioche qu'un pain de mie. En tout cas très bien aéré. Je testerais une autre recette de pain de mie pour comparer.

    Merci pour la recette que je garde qd même

     

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'ai juste modifier

    Soumis par Nini1956 le 23. février 2016 - 23:04.

    excellent j'ai juste modifier au niveau cuisson ,j'ai préchauffer mon four a 220° puis cuit a 180° 45mn la mie super aérer et j'ai mis dans deux moules a cakes merci d'avoir partager!!! tmrc_emoticons.)

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  • super pain qui a fait

    Soumis par gloe le 27. janvier 2016 - 15:43.

    super pain qui a fait l'unanimité autour de moi (amis, famille) .... même si pour plus de simplicité je le fait à la machine à pain (je met tous les ingredients et je le met en mode pain sucré)

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  • Bonjour. Tout d'abord je

    Soumis par miss nanou le 10. janvier 2016 - 09:54.

    Bonjour. Tout d'abord je souhaite à tous et toutes une très bonne année 2016. Rempli de bonheur,d'amour mais surtout la santé. Je vous remercie également pour vos commentaire concernant la recette. Suis ravie que je régale vos papilles avec ce pain de mie. Love

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  • Super recette, j'ai fait mes

    Soumis par les3bichons le 9. janvier 2016 - 22:06.

    Super recette, j'ai fait mes croc monsieur avec, délicieux. 5 étoiles

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par thegre le 2. janvier 2016 - 21:55.

    tmrc_emoticons.D

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  • Parfait  Utilisé pour faire

    Soumis par Chabine09 le 3. décembre 2015 - 02:22.

    Parfait 

    Utilisé pour faire des croques messieurs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand succes pour toute la

    Soumis par morga ne le 18. novembre 2015 - 11:20.

    grand succes pour toute la famille

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chouket06. Cela me

    Soumis par miss nanou le 10. novembre 2015 - 09:33.

    Bonjour Chouket06. Cela me fait plaisir de lire que la recette raville vos papilles.J'ai ai tèste beaucoup moi aussi avant de trouver la bonne. C'est pour ça que j'ai décidé de partager cette recette sur l'espace recette.

    tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible!!!! Moelleux , dense

    Soumis par Chouket06 le 9. novembre 2015 - 22:14.

    Terrible!!!! Moelleux , dense juste assez pour être effectivement coupé au couteau électrique, il ne s'effrite pas...  Nous en avons utilisé la moitié pour faire des croque monsieurs, l'autre nous attend pour le petit déjeuner ...quand je l'ai dit aux enfants ils ont crié " ouaissss!!!" Merci pour la recette, après en avoir testé plusieurs, j'ai enfin trouvé la bonne!

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  • Bonne recette

    Soumis par chiffonnet le 21. octobre 2015 - 16:17.

    Bonne recette

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  • Bonjour bentitilou. Je n'ai

    Soumis par miss nanou le 16. octobre 2015 - 10:18.

    Bonjour bentitilou. Je n'ai personellement jamais essayer je prends toujours la levure fraiche,mais je pense que cela doit etre faisable...........

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  • Bonjour. Non il faut retirer

    Soumis par miss nanou le 16. octobre 2015 - 10:16.

    Bonjour. Non il faut retirer le film........

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  • bonjour je suis bien tentée

    Soumis par bentitilou le 15. octobre 2015 - 19:21.

    bonjour je suis bien tentée par votre recette d'autant que je vois toutes ces étoiles.. pouvez vous me dire si je peux utiliser de la levure de boulanger seche en sachet ? merci 

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  • Coucou, petite question je

    Soumis par cyril019 le 15. octobre 2015 - 19:02.

    Coucou, petite question je mets au four en laissant le film plastique? Merci d,avance...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par ptiotepoulette le 6. octobre 2015 - 12:31.

    Merci pour cette recette. Pain de mie extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est toujours avec

    Soumis par miss nanou le 25. août 2015 - 22:13.

    Merci tmrc_emoticons.) c'est toujours avec plaisir que je lis vos messages Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blufer Au début j'y croyais

    Soumis par ladyg85 le 25. août 2015 - 20:53.

    Blufer

    Au début j'y croyais pas la pâte était collante donc très difficile à travailler mais le résultat est là très bon peut-être un léger manque de sel sinon parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai du

    Soumis par noname84 le 23. août 2015 - 21:00.

    Très bonne recette, j'ai du rajouter de la farine car la pâte était vraiment collante mais à part sa très bien. J'ai gardé le moule les 10 dernières minutes car ils aiment le pain de mie blanc... J'avais pas pensé aux couteaux électrique pour le couper et c'est vraiment parfait !!! 

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  • Tres bon !!je le fais tout le

    Soumis par tortue88630 le 6. août 2015 - 12:12.

    Tres bon !!je le fais tout le temps merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire.

    Soumis par miss nanou le 1. juillet 2015 - 10:56.

    Merci pour le commentaire. tmrc_emoticons.) Je suis bien contente que ce pain de mie raville vos papilles. tmrc_emoticons.) Bonne continuation à toutes et tous.

     

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  • Très bonne recette de pain de

    Soumis par Miouche le 30. juin 2015 - 14:55.

    Très bonne recette de pain de mie, réussie du premier coup! J'adore^^ Merci beaucoup pour le partage. 

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par oupslala25 le 24. mai 2015 - 23:12.

    Merci beaucoup pour cette recette de pain de mie. il est vraiment super réussi : bien monté, bien aéré, croute croustillante et moelleux à l'intérieur. Juste génial ! On a tous apprécié de déjeuner avec ce matin...  Love

    Oupslala  Soft  

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  • Merci à tous une fois de plus

    Soumis par miss nanou le 21. mai 2015 - 22:34.

    Merci à tous une fois de plus pour vos commentaires. Je suis ravie que cette recette vous plaise.

    Je l'ai déjà mentionné dans un autre commentaire n'hésitez pas à visiter ma page facebook sous le nom de ma cuisine en folie me demander en amie et je vous joindrais avec plaisir à notre groupe de partage culinaire.

    A bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par POULETTE38 le 21. mai 2015 - 19:13.

    Excellent !

    Merci pour cette recette!

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette elle

    Soumis par KTYrenk le 18. mai 2015 - 17:23.

    Merci pour cette recette elle est adoptée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai qu'un mot à dire...

    Soumis par capucinexoxo le 8. mai 2015 - 15:52.

    je n'ai qu'un mot à dire... Merci!! J'ai suivi votre conseil et ai placé le pain dans le congélateur une petite vingtaine de minutes après refroidissement complet et là miracle, de belles tranches parfaitement découpées (Avec un couteau à pain)! La mie ne s'effrite pas et n'est pas collante mais juste parfaite!

    Par ailleurs, j'ai remplacé la crème fraîche par un petit pot de fromage blanc (moins calorique) et ça fonctionne parfaitement! Bref, me voilà comblée!! tmrc_emoticons.;)

    merci encore!

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  • Merci Lili68700 pour ce

    Soumis par miss nanou le 27. avril 2015 - 22:04.

    Merci Lili68700 pour ce gentil message.

    Venez vite me retrouver sur ma page facebook Ma cuisine en folie (Hello kitty) en photo de profil.

    Je vous invite à venir nous rejoindre pour échange de recettes.

    A bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai qu'un mot à dire

    Soumis par Lili68700 le 27. avril 2015 - 20:34.

    Love Je n'ai qu'un mot à dire PARFAIT !!!!

     

    J'ai essayé des tas de recettes et jamais je n'ai abouti à cette légèreté, ce moelleux, cette tenue et ce goût !! Vraiment adopté mais alors à 3000% !!

    Merci !!!!

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  • Bonjour. Pour réponse à

    Soumis par miss nanou le 3. avril 2015 - 11:51.

    Bonjour.

    Pour réponse à Audreyfm et capucinexoxo. C'est vrai qu'il faut bien le laisser refroidir avant de le couper en tranche. Moi je le coupe avec la trancheuse électrique ce qui fonctionne très bien. Mais j'ai une amie à moi,une fois le pain bien refroidit, le met le congélateur 15 à 20 mn et elle obtient également de très belle tranches. Voilà. tmrc_emoticons.) Bonne journée à tous.

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  • J'ai eu aussi ce soucis en le

    Soumis par Audreyfm le 2. avril 2015 - 21:43.

    J'ai eu aussi ce soucis en le découpant alors qu'il n'était pas encore froid à l'intérieur mais si on le laisse bien refroidir la mie se tient très bien  tmrc_emoticons.)

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  • Un très bon résultat!

    Soumis par capucinexoxo le 11. mars 2015 - 22:00.

    Un très bon résultat! Toutefois, 2 "bémol", tout d'abord la Pâte est terriblement collante et difficile à sortir du bol, ensuite, la mie s'effrite, je ne peux donc pas faire des tranches fines (dommage pour les croque-monsieur!) et je n'ai pas prévu d'investir dans un couteau électrique dont l'usage serait assez limité tmrc_emoticons.)! Alors si vous avez une autre astuce, je prends (j'ai essayé le couteau à pain ainsi qu'à lame lisse et bien affûtée, rien n'y fait!)

    Par contre et pour info, si vous utilisez de la levure sèche, 5 grammes dilués dans de l'eau tiède 15 min avant suffisent!

    Je mets tout de même 5 étoiles car le goût est vraiment bon! 

     

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  • Bonjour Swipy.La recette est

    Soumis par miss nanou le 2. mars 2015 - 16:28.

    Bonjour Swipy.La recette est un franc succès. Vous verez vous ne serez pas déçu.Merci pour l'astuce du couteau électrique,moi je le coupe avec la trancheuse.

    A bientôt pour lire votre commentaire une fois le pain réalisé.

     

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  •   Bonjour Cette recette me

    Soumis par Swipy le 2. mars 2015 - 15:57.

     

    Bonjour

    Cette recette me semble géniale, je vais la tester cette semaine. Cooking 7

    Concernant la coupe j'ai une astuce, peut-être que vous la connaissez, il s'agit d'utiliser un couteau électrique, la coupe est nette, je l'utilise pour couper mon pain maison et ça se révèle être très efficace.

    Merci pour tous ces commentaires qui sont très utiles pour le choix des recettes.

    tmrc_emoticons.;)

    Swipy

     

     

     

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  •  

    Soumis par miss nanou le 1. février 2015 - 14:24.

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonne recette merci 

    Soumis par laliedav91 le 1. février 2015 - 13:46.

    Bonne recette merci  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par brinsteralex le 21. janvier 2015 - 13:49.

    Merci pour cette recette inratable. Le pain de mie est plus que moelleux!!! C'est une réussite!!!! Belle couleur, et super bon même nature!!!!! Je recommande très fortement!! 

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