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Pain de mie aux trois céréales


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Ingrédients

2 portion/s

Pain de mie aux trois céréales

  • 30 gramme de sésame
  • 20 gramme de graines de lin brun
  • 20 gramme De graines de lin blond

Pour la pâte

  • 360 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme de levure boulangère fraîche
  • 600 gramme de farine de ble type 45
  • 15 gramme de sucre en poudre
  • 10 gramme de beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Mettre les graines dans une poêle et les faire revenir quelques minutes en tournant attention ça saute.
    -
    Les mettre à refroidir dans une assiette, il faut que les graines soient froides avant de les ajouter à la pâte.
    - Mettre 100 g de lait avec la levure dans le Couvercle verrouillé 5 mn à 37°/vit.2.
    - Ajouter les autres ingrédients en commençant par le reste de lait (à température ambiante), la farine, le sucre, le beurre et le sel fin.
    - Faire tourner 2mn sur Mode pétrin.
    - Ajouter les graines refroidies et faire tourner à nouveau 40s sur Mode pétrin.
    - Faire une boule avec la pâte, la recouvrir de film alimentaire, et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
    - Diviser ensuite la pâte en 8 morceaux et façonner des boules que vous diposerez par 4 dans 2 plats à cake moyens.
    -Laisser à nouveau reposer 30 mnsous un torchon pendant que le four préchauffe à 180°.
    - badigeonner au pinceau avec un peu de lait, attendre 10 mn et recommencer.
    - Ensuite enfourner pour 20 mn en mettant un peu d'eau dans un récipient allant au four (cela donne un peu de moelleux au pain).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous ne le consommez pas tout de suite vous pouvez l'envelopper dans du film alimentaire lorsqu'il est encore tiède, ou bien le couper en tranches et le congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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