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Pain de mie aux trois céréales


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Ingrédients

2 portion/s

Pain de mie aux trois céréales

  • 30 gramme de sésame
  • 20 gramme de graines de lin brun
  • 20 gramme De graines de lin blond

Pour la pâte

  • 300 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 24 gramme de levure boulangère fraîche
  • 500 gramme de farine de ble type 45
  • 15 gramme de sucre en poudre
  • 10 gramme de beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Mettre les graines dans une poêle et les faire revenir quelques minutes en tournant attention ça saute.
    -
    Les mettre à refroidir dans une assiette, il faut que les graines soient froides avant de les ajouter à la pâte.
    - Mettre 100 g de lait avec la levure dans le Closed lid 5 mn à 37°/vit.2.
    - Ajouter les autres ingrédients en commençant par le reste de lait (à température ambiante), la farine, le sucre, le beurre et le sel fin.
    - Faire tourner 2mn sur Dough mode.
    - Ajouter les graines refroidies et faire tourner à nouveau 40s sur Dough mode.
    - Faire une boule avec la pâte, la recouvrir de film alimentaire, et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
    - Diviser ensuite la pâte en 8 morceaux et façonner des boules que vous diposerez par 4 dans 2 plats à cake moyens.
    -Laisser à nouveau reposer 30 mnsous un torchon pendant que le four préchauffe à 180°.
    - badigeonner au pinceau avec un peu de lait, attendre 10 mn et recommencer.
    - Ensuite enfourner pour 20 mn en mettant un peu d'eau dans un récipient allant au four (cela donne un peu de moelleux au pain).
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous ne le consommez pas tout de suite vous pouvez l'envelopper dans du film alimentaire lorsqu'il est encore tiède, ou bien le couper en tranches et le congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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