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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 260 g de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydraté
  • 600 g de farine type 55
  • 40 g de beurre
  • 110 g de, couge cuite et bien égouttée
  • 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Lait + levure 2mn. 37° vit.1
    Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir 2mn.30 bol fermé fonction épis
    Mettre la pâte dans un moule coronne et dans un moule à cake
    inciser en soulevant des petits morceaux comme une brioche et laisser lever 3/4 d'heure couvert d'un linge.
    ( elle doit doubler de volume)
    Puis enfourner à four froid th 210° 30 mn. avec un rameqin d'eau comme pour le pain.
    La pâte fini de lever les 1ères minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN DE COURGE

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2018 - 17:47
    5.0

    Plus brioche que pain, mais trés bon.

  • 4. novembre 2017 - 08:19
    5.0

    Très bon, moelleux, idéal pour un petit déjeuner ou le goûter.
    Je rajouterais juste un peu de sucre.
    Merci pour cette bonne recette !

  • 23. octobre 2015 - 18:39

    bonjour, justement j'étais à la recherche d'une recette de pain de courge, aussi je vais tester la votre. Merci

  • 22. août 2014 - 23:29

    ça s'accompagne avec quelque chose en particulier ?

     

  • 21. décembre 2010 - 11:54

    recette excellente! le pain est moelleux et on sent à peine la courge!! un vrai régal tmrc_emoticons.;)

  • 20. septembre 2010 - 11:05

    felicitation pour cette recette c'est vraiment trop bon , j'habite un petit village a la campagne et notre petite boulangerie en fait aussi c'est identique moelleux a souhait et tres savoureux encore bravo