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Pain de campagne


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Ingrédients

0 portion/s

INGREDIENTS

  • 450 g d'eau
  • 30 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de yaourt
  • 650 g de farine de blé
  • 100 g de farine de seigle ou semi complète
  • 2c àcafé de sel
  • 1c à soupe de vinaigre balsamique
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre l'eau,  la levure et le yaourt dans le bol et chauffer 3m/37°/v3

    Ajouter le reste des ingrédients pétrir 3m et faire pousser dans le bol 30m environ jusqu'à ce que  la pâte remplisse le bol

    Pétrir à nouveau 1m

    Préchauffer le four à 220°

    Former une grosse boule en prenant soin de fariner mains et plan de travail

    La placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson  et laisser pousser pendant que le four préchauffe Inciser la surface et enfourner pour 15m/220°

    Ramener la température du four à 190° et poursuivre la cuuisson pendant 20 25m

    Pensez à faire des petits pains individuelsdécorés de graines de pavot ou de sésame cela ravivra vos convives!!!

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un peu déçue, la mie est trop

    Soumis par Mamina55 le 19. février 2014 - 14:29.

    Cooking 7un peu déçue, la mie est trop compacte, je pense que le temps de levée n'est pas suffisant.

    quant à la cuisson, descendre à 190° est pour moi une erreur, le four doit rester   bien chaud, cela permet aussi  une mie plus aérée et une croûte plus croustillante.

    je ne referai pas cette recette.

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  • Excellente recette !  J ai

    Soumis par lulu31 le 27. octobre 2013 - 12:33.

    Excellente recette ! tmrc_emoticons.)  J ai mis pur ma part 550g de farine de blé et 200g de farine multi céréales. Il faut bien fariner le plan de travail et la boule pour éviter que ça colle de trop au moment où vous sortez la pâte du bol.

    il ne sèche pas pendat 5-6 jours. A faire et refaire !

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  • Bonjour Sylvie! Suis nouvelle

    Soumis par GUILHEM Thi Thao le 10. mars 2013 - 14:52.

    Bonjour Sylvie!

    Suis nouvelle utilisatrice de Thermomix, reçu vendredi dernier!

    J'ai raté mon pain de campagne, trop cuit, page 104-105 du livre "A table avec Thermomix"

    Je vais essayer votre recette, mais je ne comprends pas " faire pousser dans le bol 30m environ"

    Cela veut-il dire que je laisse juste la pâte dans le bol afin qu'elle gonfle?

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  • bon pain

    Soumis par Marina.S le 2. novembre 2012 - 11:40.

    bon pain tmrc_emoticons.)

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  • il faut fariner et retourner

    Soumis par sylvie graciette le 31. octobre 2012 - 22:54.

    il faut fariner et retourner la boule 

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  • tres bon par contre  la pate

    Soumis par cjcve le 31. octobre 2012 - 20:22.

    tres bon par contre  la pate est tres collante, dur de former 1 jolie boule tmrc_emoticons.;)

    celine

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  • Ce pain de campagne est un

    Soumis par vincentcoralie@orange.fr le 10. octobre 2012 - 11:32.

    Ce pain de campagne est un délice. je le fais toutes les semaines et il a même fait l'uninimité à mon travail la semaine dernière. Je mets 650 de farine 55 et 100g de multicéréales. et il ne sèche pas du tout. Mes enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain reste tendre pendant

    Soumis par sylvie graciette le 9. octobre 2012 - 00:52.

    Ce pain reste tendre pendant une semaine

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