Ingrédients
1 portion/s
- 500 g de farine de campagne spécial pain
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 paquet de levure du boulanger
-
6
1h 30min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la levure émiettée et 300 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" et chauffer 2 min 30/37°C/vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine de campagne et le sel et pétrir 2 min/bol fermé/
"Mode pétrin" . Mixer 10 sec/
"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du
"Couvercle verrouillé" .
Au bout de ce temps, repétrir la pâte sur un plan fariné pour lui redonner sa taille initiale et faire dégazer la pâte. La façonner et la mettre sur une plaque de cuisson et la couvrir d'un linge. Laisser reposer 1 h.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si le pain dore trop vite, ne pas hésiter à ralentir tout doucement la température du four. Ne pas descendre en-deça de 200°C.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour combien de grammes pour de la levure...
Bonjour combien de grammes pour de la levure fraiche
20166Port:...
20166Port:
Bonjour, je ne sais pas, peut être le four ? Chaque four est différent et cela peut peut être impacter sur la croûte
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
delphinelt:...
delphinelt:
Bonjour j'utilise de la levure fraîche du boulanger
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Boniour ,vous utilisez de la levure fraiche(bloc...
Boniour ,vous utilisez de la levure fraiche(bloc 42 gr)ou de la levure de boulanger en sachet de 5 gr?merci
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai suivi à la lettre cette recette cependant bien que la mie soit bonne, la croûte est très dure,j'ai même du mal à la couper avec le couteau à pain. Auriez-vous une idée de l'erreur que j'ai faite ?
Clairedesmurs...
Claire.desmurs:
Bonjour, non j'utilise exclusivement de la farine pour pain de campagne sinon cela n'aura pas du tout le même rendu
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
On peut faire le pain avec farine normal
On peut faire le pain avec farine normal ??
Recette facile et très bonne....
Recette facile et très bonne.
1heure a suffit pour lever la pâte comme il faut.
Par contre, effectivement attention au four.
J'ai du baissé la température à 10 minutes de la fin : le pain commençait à être grillé sur le dessus !
J'ai continué à 210°C avec un papier alu. dessus.
Merci
super recette...
super recette
l astuce de leve le paton 2h dans le four avec un torchon humide a 60 degre est top
je recommande cette recette
Tenté ce matin, avec de la
Tenté ce matin, avec de la farine de froment T65...Très facile à faire, bien qu'il ait joliment monté avant cuisson, il est resté quand même assez plat...Mais qu'importe, il est bon quand même !!
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
tres bonne recette, merci !
tres bonne recette, merci ! super bon . et il se conserve longtemps.
je laisse lever la pate au four à 60°, avec un torchon mouillé dessus , pendant 2h si j'ai le temps.
je trouve le pain est plus aéré et plus souple.
très bonne recette ,je les
très bonne recette ,je les fais avec de la farine de céréale ca marce aussi!
Merci cette recette Très bon,
Merci cette recette
Très bon, parcontre mie très compacte
Auriez-vous une idée de la cause ? Et une solution ?
Mise au point, lors du
Mise au point, lors du pétrissage il ne faut pas mettre le doseur sur le couvercle de la cuve ce qui permet lors du petrissage de s'aérer .
Constant
Pain super bon qui se tient
Pain super bon qui se tient parfaitement et se conserve 5 jours sans problème.
je vais l'eassayée demain
je vais l'eassayée demain
Très bonne recette (possible
Très bonne recette (possible avec farine T55 ou T65 pour une mie blanche). Avant d'enfourner, je divise mon pâton en six jolies petites boules (température de cuisson réduite de moitié (four à 240°C pendant 10 min., puis 180° pendant dix minutes)). Deux ou trois fois pendant la cuisson, je jette un verre d'eau sur la résistance basse du four pour faire le coup de buée. Cuisson impeccable. C'est aussi bon que la baguette du boulanger !
Merci pour la recette! On a
Merci pour la recette! On a adoré! Pain bon et super moelleux!
Super simple et bien alvéolé
Super simple et bien alvéolé : génial ! Fait avec de la levure boulangere en sachet.