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Pain de campagne maison


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500 g de farine de campagne spécial pain
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 paquet de levure du boulanger
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure émiettée et 300 g d'eau dans le Closed lid et chauffer 2 min 30/37°C/vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine de campagne et le sel et pétrir 2 min/bol fermé/Dough modeMixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du Closed lid

  2. Au bout de ce temps, repétrir la pâte sur un plan fariné pour lui redonner sa taille initiale et faire dégazer la pâte. La façonner et la mettre sur une plaque de cuisson et la couvrir d'un linge. Laisser reposer 1 h. 

  3. Au bout de 45 min, allumer le four au maximum en y plaçant un récipient d'eau et enfourner pour 45 min. Sortir du four et laisser le pain reposer. 

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Astuce

Si le pain dore trop vite, ne pas hésiter à ralentir tout doucement la température du four. Ne pas descendre en-deça de 200°C. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Clairedesmurs...

    Soumis par Coraline83 le 6. mai 2017 - 17:07.

    Claire.desmurs:

    Bonjour, non j'utilise exclusivement de la farine pour pain de campagne sinon cela n'aura pas du tout le même rendu

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • On peut faire le pain avec farine normal

    Soumis par Claire.desmurs le 6. mai 2017 - 13:33.

    On peut faire le pain avec farine normal ??

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  • Recette facile et très bonne....

    Soumis par Ellega le 14. février 2017 - 20:32.

    Recette facile et très bonne.

    1heure a suffit pour lever la pâte comme il faut.

    Par contre, effectivement attention au four.
    J'ai du baissé la température à 10 minutes de la fin : le pain commençait à être grillé sur le dessus !

    J'ai continué à 210°C avec un papier alu. dessus.

    Merci Smile

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  • super recette...

    Soumis par fraysse arnaud le 26. janvier 2017 - 11:27.

    super recette

    l astuce de leve le paton 2h dans le four avec un torchon humide a 60 degre est top

    je recommande cette recette

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  • Tenté ce matin, avec de la

    Soumis par Yolau65 le 12. juin 2016 - 13:40.

    Tenté ce matin, avec de la farine de froment T65...Très facile à faire, bien qu'il ait joliment monté avant cuisson, il est resté quand même assez plat...Mais qu'importe,  il est bon quand même !!

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

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  • tres bonne recette, merci !

    Soumis par PLV le 2. mars 2016 - 10:45.

    tres bonne recette, merci ! super bon . et il se conserve longtemps. 

    je laisse lever la pate au four à 60°,  avec un torchon mouillé dessus , pendant 2h si j'ai le temps. 

    je trouve le pain est plus aéré et plus souple. 

     

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  • très bonne recette ,je les

    Soumis par chacha1989 le 14. février 2016 - 11:57.

    très bonne recette ,je les fais avec de la farine de céréale ca marce aussi!

     

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  • Merci cette recette Très bon,

    Soumis par guyzlou le 16. janvier 2016 - 11:58.

    Merci cette recette

    Très bon, parcontre mie très compacte tmrc_emoticons.(

    Auriez-vous une idée de la cause ? Et une solution ? 

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  • Mise au point, lors du

    Soumis par elsass68120 le 8. novembre 2015 - 18:35.

    Mise au point, lors du pétrissage il ne faut pas mettre le doseur sur le couvercle de la cuve ce qui permet lors du petrissage de s'aérer .

    Constant

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  • Pain super bon qui se tient

    Soumis par morgalex72 le 11. octobre 2015 - 21:17.

    Pain super bon qui se tient parfaitement et se conserve 5 jours sans problème.

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  • je vais l'eassayée demain

    Soumis par droopy33 le 14. mars 2015 - 19:51.

    je vais l'eassayée demain

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  • Très bonne recette (possible

    Soumis par monique.thermomix le 24. février 2015 - 23:02.

    Très bonne recette (possible avec farine T55 ou T65 pour une mie blanche). Avant d'enfourner, je divise mon pâton en six jolies petites boules (température de cuisson réduite de moitié (four à 240°C pendant 10 min., puis 180° pendant dix minutes)). Deux ou trois fois pendant la cuisson, je jette un verre d'eau sur la résistance basse du four pour faire le coup de buée. Cuisson impeccable. C'est aussi bon que la baguette du boulanger !

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  • Merci pour la recette! On a

    Soumis par yanette le 6. septembre 2014 - 16:12.

    Merci pour la recette! On a adoré! Pain bon et super moelleux!

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  • Super simple et bien alvéolé

    Soumis par joela le 31. mai 2014 - 10:37.

    Super simple et bien alvéolé : génial ! Fait avec de la levure boulangere en sachet.

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