3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de campagne Bio.


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 340 g de farine de blé, T65 bio.
  • 160 g de farine de seigle, T130 bio.
  • 2 sachets de 11 g de levure de boulanger, déshydratée
  • 1 C à S de sucre de canne complet en poudre bio.
  • 1 C à S d'huile d'olive bio.
  • 2 C à café de sel de Guérande.
  • 6
    26min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 60° (th.2)

    Mettre 80 gr d'eau et la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit.2

    Ajouter le sucre en poudre, l'huile, le sel et mixer 2mn/37° / vit.2

    Ajouter 200 gr d'eau, la farine et mixer 2mn/ épi.

    Décoller la pâte et remixer 1 mn / épi.

    Sortir la pâte du bol, lui donner une forme, la fariner et la déposer sur la plaque du four.

    Cuire au four à 60° (th.2)

    Puis de 20 à 40 mn selon le type de four, à 200° (th.7).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il est bon mais il a tendance

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2013 - 10:07.

    Il est bon mais il a tendance à s'étaler du coup après cuisson, il est un peu plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé sans gluten, le

    Soumis par Marina.S le 22. novembre 2011 - 01:34.

    J'ai essayé sans gluten, le pain est super bon on dirait du pain brioché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • correction pour pain de campagne bio

    Soumis par nicole michel le 7. juin 2011 - 19:30.

    Cuire au four 30 mn à 60° (th.2).

    nicole et michel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps faut-il

    Soumis par Cotte Cotte le 31. mai 2011 - 13:16.

    Combien de temps faut-il cuire à 60° SVP ?

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires