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pain d epice a l orange


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4

Ingrédients

14 tranche/s

2 petits pains d epices

  • 100 gramme de lait
  • 2 grosse orange bio, le zeste des deux, le jus de l une et la chaire entiere de l autre facon marmelade
  • 500 gramme farine de ble type 45
  • 400 gramme de miel
  • 1.5 sachet de levure chimique
  • 0.5 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude
  • 3 c. à café rases sucre roux en poudre
  • 3 c. à café rase anis poudre, canelle poudre, gingembre poudre, 1 cui a cafe de chaque epice
  • 0.5 c. à café rase MUSCADE POUDRE
  • 1 clou de girofle, si possible un peu ecrase
  • 25 gramme eau de fleur d'oranger
  • 50 gramme lamelles d oranges confite
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. commencer par  mixer  le sucre roux   avec le zeste  des 2 oranges  15 sec vitesse 10. Rajouter la chair  de l une des 2 oranges mixer a nouveau 15 sec  vitesse 10. mettre de coté.

    mettre dans le bol les 100 g de  lait  et les 100gr de jus d orange rajouter 1/2 c/c  de sel ,  fermer le  bol et mettre gobelet  puis  regler 3mn 100° vitesse 4. a l arret de la minuterie Ajouter les 400 gr de miel et refaire 1mn 100° vitesse 3.

    rajouter tous les autres ingredients  en mettant la levure apres  la farine et non en premier  dans le jus en n oubliant pas  de mettre la marmelade reservee.

    fermer bol, se mettre position Closed lid, 1 mn  Dough mode,   puis  ouvrir  et avec la spatule,  bien rammener la farine restee   sur la parois  du bol  vers l interieur  de la pate  car elle a tendance  a rester  collee  ce qui fait que le melange  n est pas assez homogene

    Rajouter les ecorces d oranges confites coupees en petits morceaux  de 4mm environ  et remettre  1mn Dough mode

    beurrer 2 petits moules a cake  et verser la pate  en la repartissant en 2 part egales

    laisser reposer  1h15mn

    puis prechauffer votre four  a 140°  et quand le four  est chaud  enfouner  1h. Au bout d 1h augmenter votre four  a 180° et prolonger  7 mn  sans sortir  les 2 moules.

    vous pouvez verifier la cuisson  en enfoncant une lame  qui doit ressortir seche . il ne doit pas trop cuire non plus  car il perdrait de son moelleux. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez conserver  8 jour  le deuxieme cake dans un papier d alu  dans une boite fermee ou vous pouvez aussi le congelez  si vous desirez attendre plus longtemps  pour deguster le second.


cette idee m est venue  a la suite d une degustation  de pain d epices  issue d une specialité  de pain d epices   de rochefort sur terre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour elo26 Apres  plusieus

    Soumis par clojany le 9. novembre 2013 - 23:39.

    Pour elo26

    Apres  plusieus mois  que j ai mis cette recette, j aurais aime avoir le resultat de votre test....je l ai fait des dizaines de fois  et j obtiens toujours ce résultats me rappelant le pain d epice a l orange de rochefort s terre. Merci de votre commentaire.

    clojo

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  • Ha c'est sûr que comme ça ça

    Soumis par Elo26 le 25. février 2013 - 11:26.

    Ha c'est sûr que comme ça ça sera mieux... c'est la recette la plus complète sur le pain d'épices que j'ai trouvé... j'espère qu'elle sera bonne  tmrc_emoticons.;) verdict ds qqles jours qd elle sera faite !

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  • desolee   mais j ai fais une

    Soumis par clojany le 24. février 2013 - 23:09.

    desolee   mais j ai fais une fausse manip  au depart et plusieur fois de suite  la meme  ...j ai eu le malheur  de faire retour arriere sur une case  des ingredients...tmrc_emoticons.(  c est la premiere fois que je mets une recette sur le site!!


    ca y est   j ai pu revenir dessus  et  suis arrivee au bout....tmrc_emoticons.;)

    clojo

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  • Elo26 a écrit : il manquerait

    Soumis par solmar le 24. février 2013 - 22:34.

    Elo26

    il manquerait pas un petit peu la recette...????

    c'est une recette light !  Big Smile

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • il manquerait pas un petit

    Soumis par Elo26 le 24. février 2013 - 22:29.

    il manquerait pas un petit peu la recette...????

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