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Pain complet rapide


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 1 Pain

  • 320g d'eau
  • 500g de farine complète
  • 2 cc de sel fin
  • 2 sachets de levure déshydratée
  • ou 25g de levure fraîche
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol Closed lid avec la levure et régler 2min/37°C/vit2. A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi Dough mode. Sortir la pâte du bol Closed lid, la mettre sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et faire lever pendant 30 minutes à 50°C. Cuire ensuite 30 minutes à 200°C. Laisser le pain cuit refroidir sur une grille.

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Astuce

Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis...

    Soumis par KarineMomix le 14. septembre 2017 - 13:24.

    Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis façonné en petit pain rond ( cela m'en donne environ 8 ou 10 ) 20min a 210°. PARFAIT

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  • Recette a essayé

    Soumis par Ange1417 le 9. septembre 2017 - 12:07.

    Recette a essayé Wink

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  • Excellent comme a la boulangerie je suis très...

    Soumis par isa333 le 19. juillet 2017 - 08:15.

    Excellent comme a la boulangerie je suis très satisfaite merci

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  • Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un...

    Soumis par Miloche76 le 29. mars 2017 - 12:18.

    Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un moule à cake et laissé lever 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Miloche76

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  • super recette , j ai mis mon pain a lever au four...

    Soumis par cici38 le 27. mars 2017 - 17:14.

    super recette , j ai mis mon pain a lever au four pendant 30 minutes a 70° il a bien doublé de volume !!
    super recette dans mes chouchouttes !! merci!!

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  • Super recette, je n'avai pas de farine complete ms...

    Soumis par ivinerude le 9. novembre 2016 - 03:51.

    Super recette, je n'avai pas de farine complete ms le resultat etait top!

    Pour faire lever la pate, je l'ai mise dans un saladier filmé puis au four, sous le saladier j'ai mis une casserole d'eau chaude, 1h à 50°c la pate a doublé de volume, avant de la cuire je l'ai parsemée de graine de sesame, un regale!!

    Merci pour la recette

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  • Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le...

    Soumis par Mamilion le 4. novembre 2016 - 16:30.

    Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le coupe en tranches et le congèle.

    Il est parfait, j'ajoute une cuillère à soupe de graines de lin, ou de sésame, par contre, je n'arrive pas à le faire lever au four, mais il lève parfaitement en une heure dans ma cuisine ou près d'un radiateur,il double de volume.

    Tres bon, bonne texture, parfait!!

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  • Essayé 2 fois: le goût est bon, mais...

    Soumis par olinatom le 3. novembre 2016 - 03:26.

    Essayé 2 fois: le goût est bon, mais le pain ne lève pas, que je mette de la levure fraîche ou 2 sachet de levure sèche de boulanger.

    J'essaierai de le laisser lever pendant une heure la prochaine fois.

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  • Grand classique maintenant à la maison, on...

    Soumis par Sleeve-2013 le 27. octobre 2016 - 19:36.

    Grand classique maintenant à la maison, on le trouve très bon. Je varie en rajoutant parfois des noix, des graines de courges, du pavot,... Merci pour le partage.

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  • J'ai essayé de faire lever le

    Soumis par Fanfansxm le 11. septembre 2016 - 18:37.

    J'ai essayé de faire lever le pain au four à 50° je trouve que le pain est trop sec, aujourd'hui je le fais lever normalement et on verra, affaire à suivre 

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  • En mettant la pâte ds un

    Soumis par kcanton le 17. août 2016 - 12:16.

    En mettant la pâte ds un moule à cake couvert d'un film plastique sr le plan de travail pendant une heure elle double de volume

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  • C'est la 2nde fois que je le

    Soumis par briarm le 14. août 2016 - 21:13.

    C'est la 2nde fois que je le fais, je rajoute un peu de son d'avoine, (430 g de farine complète et 70 g de son d'avoine). Il lève assez bien. C'est la recette la plus rapide que je connaisse pour un résultat très satisfaisant, car une farine complète ne permet pas une levée aisée

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  • recette adoptée au quotidien

    Soumis par lulue77 le 2. août 2016 - 12:00.

    recette adoptée au quotidien ! très rapide et résultat tres bon. 

    Je prends de la farine francine pain complet avec de la levure déjà incorporée, et je rajoute un sachet de levure de boulanger ! ca me fait un bon et gros pain à chaque fois ! que du bonheur surtout quand il sort du four !

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  • Très sympa rapide et très bon

    Soumis par kcanton le 25. juillet 2016 - 17:10.

    Très sympa rapide et très bon

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  • Pain très rapide à réaliser

    Soumis par elorevasco le 28. juin 2016 - 00:20.

    Pain très rapide à réaliser et un résultat niveau visuel et niveau goût : EXCELLENT !!!!

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  • Très bon, fait deux fois,

    Soumis par veroniquemai65 le 10. mai 2016 - 14:34.

    Très bon, fait deux fois, mais je n'arrive pas à faire lever ma pâte en la mettant 30 mn au fou à 50 degrés, le pain reste un peu plat.

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  • Recette facile à réaliser, en

    Soumis par sabbarnabe le 31. mars 2016 - 18:08.

    Recette facile à réaliser, en revanche la prochaine fois je diviserai par deux ma boule car ça faisait un peu trop pour nous! Merci!

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  • Excellent, j'ai mis un peu

    Soumis par Renawei le 25. février 2016 - 00:41.

    Excellent, j'ai mis un peu moins d'eau, Bonne consistance de la pate n'a pas collé au bol et a bien levé dans un saladier avec un film près du radiateur, (1h) je dirais presque plus que doublé. La mie est bien aérée. super,

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  • Très bonne recette !! le pain

    Soumis par jlocel2a le 6. février 2016 - 23:25.

    Très bonne recette !! le pain n a pas Bcp lève mais j ai fait deux pains qui ont fait l unanimite !!! Merci

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  • Recette parfaite ! Le pain

    Soumis par Didou26 le 5. février 2016 - 23:34.

    Recette parfaite ! Le pain est réussi et délicieux. Et en plus il se conserve très bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper simple et

    Soumis par Harelo le 22. janvier 2016 - 14:05.

    recette hyper simple et rapide, je fais du pain toutes les semaines tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, cependant la

    Soumis par manon04 le 8. janvier 2016 - 11:44.

    Recette au top, cependant la croûte est dur, je ne suis pas assez expérimenté peut-être !!! J'ai mon thermomix TM5 depuis seulement 1 mois !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part,  réussite

    Soumis par emzoan le 3. janvier 2016 - 17:44.

    Pour ma part,  réussite parfaite. Je les fais avec de la farine multiceréals. Croûte croquante et mie aéré. Je garde cette recette.  Merci

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  • très bonne idée de diviser la

    Soumis par rosestories le 5. décembre 2015 - 12:41.

    très bonne idée de diviser la boule en deux- merci

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez nous tout le mo de prend

    Soumis par rosestories le 5. décembre 2015 - 01:03.

    chez nous tout le mo de prend du pain complet maison 

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Cornelia le 3. décembre 2015 - 00:04.

    Recette testée et approuvée !

    Pain fait avec de la farine semi complète (T110), et UN SEUL SACHET de levure déshydratée de boulanger (j´ai suivi les préconisations du paquet qui conseille 1 sachet pour 500 g de farine). Recette simple, rapide, resultat moelleux et vraiment bon ! À refaire souvent... Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci

    Soumis par angecece le 1. décembre 2015 - 14:58.

    très bonne recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par laspect de

    Soumis par antho et anna le 26. octobre 2015 - 20:35.

    Un peu déçue par laspect de mon pain car la croûte est restée claire et n'a pas l'aspect "grillée" d'une croûte de pain. Mais peut être que cest à cause de mon four.

    cependant le gout du pain est très bon, digne d'une boulangerie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien merci 

    Soumis par meuge le 25. octobre 2015 - 01:26.

    Très bien merci 

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

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  • Hum merci, on s est régale :

    Soumis par Thermomix 33 le 15. octobre 2015 - 22:11.

    Hum merci, on s est régale : la mie était fondante...la croute pas assez cuite...normal j'ai arrêté le four avant le temps indiqué comme quoi 5mns comptent!!!! J ai divisé les quantité par 2 car les enfants boudent le pains...

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  • Excellent pain complet. Se

    Soumis par DoVi le 11. octobre 2015 - 20:32.

    Excellent pain complet. Se conserve une semaine! Rien a ajouter !

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  • Le pain est exquis! Un vrai

    Soumis par Zemoug le 4. octobre 2015 - 18:35.

    Le pain est exquis! Un vrai délice. Je referai cette recette régulièrement. Toute la famille s'est régalée. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouhhh j adore te recette

    Soumis par severinecuisine le 6. septembre 2015 - 19:24.

    Waouhhh j adore te recette très simple !!! Merci beaucoup

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  • Excellente recette a refaire

    Soumis par celinou78 le 25. août 2015 - 22:48.

    Excellente recette a refaire et très facile

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  • tres bonne recette :j'ai

    Soumis par mariejo66 le 19. août 2015 - 20:07.

    tres bonne recette :j'ai poursuivi la cuisson avec la recette du pain cocotte :tres bon resultat

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  • Très bon et rapide à faire,

    Soumis par alex5913 le 26. juillet 2015 - 22:52.

    Très bon et rapide à faire, je recommande cette recette qui est pratique 

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  • Recette parfaite. Simple et

    Soumis par Verolaurette le 15. juillet 2015 - 17:18.

    Recette parfaite. Simple et rapide, tout comme j'aime.

    Merci

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  • Excellent!!! Rien à dire!!

    Soumis par Braise4 le 28. juin 2015 - 16:31.

    Excellent!!! Rien à dire!! C'est un pain que je fais régulièrement, il est inratable et délicieux! Une petite astuce pour conserver le pain. Une fois sorti du four, je le laisse refroidir et je le coupe en tranche. Ensuite je mets les tranches au congélateur. Chaque matin je sors la quantité nécessaire pour un bon petit déjeuner, je mets mes tranches dans le grille pain et voilà un pain tout frais!!!

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  • recette au top pour moi j'ai

    Soumis par brileval le 28. mai 2015 - 19:56.

    recette au top pour moi j'ai seulement divise la boule en deux etant que 2 a la maison et la deuxieme est congele on verra dans deux jours merci tmrc_emoticons.;)

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