Ingrédients
0 portion/s
Pour 1 Pain
- 320g d'eau
- 500g de farine complète
- 2 cc de sel fin
- 2 sachets de levure déshydratée
- ou 25g de levure fraîche
-
6
1h 5min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" avec la levure et régler 2min/37°C/vit2. A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol "Couvercle verrouillé" , la mettre sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et faire lever pendant 30 minutes à 50°C. Cuire ensuite 30 minutes à 200°C. Laisser le pain cuit refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMeilleur recette de pain complet que j'ai...
Meilleur recette de pain complet que j'ai trouvé!! C'est devenu le pain préféré de mon mari!
Recette rapide et très facile à réaliser. Je n'ai changé qu'une chose : le temps de pétrissage."Mode pétrin" 5 minutes au lieu de 3. Mon mari et moi trouvons la texture du pain meilleur. Mais c'est juste une affaire de goût
Merci pour le partage !!
Refait avec farine point vert....
Refait avec farine point vert.
2 sachets de levure et 15 grs de beurre indications du paquet de farine. Ajouté herbes sèches et raisins secs
Pas mal du tout pour un pain avec levée rapide
LENY
mel88 écrit:...
Farine complète Soezie achetée chez Point Vert et moi c'est exactement l'inverse, rien ne colle sur le bol et je n'ai rien à racler juste un peu sous les lames du couteau. Si vous voulez tester www.soezie.com (site que je n'ai pas eu le temps de visiter)
LENY
Refait avec farine point vert. Ajouté herbes...
Refait avec farine point vert. Ajouté herbes sèches et épices cuit en 2 X 6 moules individuels.
Excellent.
LENY
Bonjour, très bonne recette !! Mais il n'y a pas...
Bonjour, très bonne recette !! Mais il n'y a pas photo mon boulanger a du savoir faire et le matériel pour...... 🤣🤣🤣🤣🤣
C'est bon de tps en tps, ms mon boulanger va encore me voir régulièrement....!!!
Bonjour à tous,...
Bonjour à tous,
qui aurait une astuce pour rendre le pain complet moins moelleux ?
merci d'avance pour vos réponses
Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres...
Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres farines et le complet réagit pas pareil. Mon pain s'étale au lieu de prendre de la hauteur et qu'est ce qu'il colle!!! Je galère à l'enlever du bol, à le façonner et à nettoyer le bol. Je pense que c'est la farine complète qui est plus compliquée à gérer.
sinon très bon (mais un peu sec). Je le cuis en cocotte
Très bon pain complet !...
Très bon pain complet !
Il est très moelleux et la cuisson est super. Je garde cette recette dans mes favoris.
Merci pour le partage !
La recette est parfaite !...
La recette est parfaite !
J'ai fais plusieurs recette thermomix pour faire du pain, et je dois dire que cette recette a été ma meilleure recette réalisée 👌
J'ai laissé posé 1h, farine blanche T45
Je trouve aucun défaut à mon pain😋
À mettre dans mes favoris ☺️
Il n'y a pas de dégazage et 2e pousse??
Il n'y a pas de dégazage et 2e pousse??
Coucou,...
Coucou,
J'ai réalisé la recette avec 25 grammes de levure déshydratée et G façonné quatre baguettes. J'ai laissé lever la pâte dans un plat recouvert de cellophane et j'ai laissé pousser une heure. Puis j'ai dégazé la pâte et façonné quatre baguettes. J'ai cuit mon pain dans un moule à baguette. J'ai cuit pendant 20 minutes à chaleur tournante avec un bol d'eau au fond de mon four.
Ça va momixer à fond les ballons.
Il s'agit en fait de la recette du pain complet...
Il s'agit en fait de la recette du pain complet rapide du livre "Mille et une pâtes à pain" de Thermomix.
La pâte n'a pas trôp gonflé, la prochaine fois...
La pâte n'a pas trôp gonflé, la prochaine fois je la laisserai reposer sous un torchon mais sinon le goût était super!!
Excellent et recette très facile...
Excellent et recette très facile
A faire sans hésitation
Perso, j'ai divisé les doses par 2
Une fois refroidi, je l'ai tranché et congelé ; au top
C'est complètement fou cette dose de sel! J'ai...
C'est complètement fou cette dose de sel! J'ai suivi votre recette et la pate était vraiment trop salée : immangeable !
Je ne savais pas quoi faire de la farine t110. Eh...
Je ne savais pas quoi faire de la farine t110. Eh bien il est juste délicieux ce pain!! À refaire très vite !!
Merci pour la recette
Merci pour la recette
J'ai suivi la recette à la règle et il s'avère...
J'ai suivi la recette à la règle et il s'avère que c'est mon premier pain complet réussi!
Il a une texture moelleuse et un sacré goût de "reviens-y". Et rapide à faire de surcroît!
Je l'ai fait hier matin et il en reste la moitié pour ce soir. Toujour aussi moelleux, enroulé dans un torchon!
Merci merci pour cette formidable recette qui nous permet de manger de l'excellent pain à un moindre coût!
Excellente recette, je range dans mes favoris.
Excellente recette, je range dans mes favoris.
LENY
Très bon pain complet. ...
Très bon pain complet.
Je fais reposer la pate au moins un heure, idéalement 2h. Le pain est moelleux et se conserve plusieurs jours. Merci pour ce partage!
Après avoir chauffé la levure et l'eau, mixer...
Après avoir chauffé la levure et l'eau, mixer 5sec /vit 5
recette faite avec plaisir ...
recette faite avec plaisir
1 ére pousse 1 hr fours 60
degazer
Après perso j'ai utilisé un moule à cake un très grand
repoussé 30/40 mn
30 mn 200
Très bon et en plus il se conserve bien!
Très bon et en plus il se conserve bien!
Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis...
Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis façonné en petit pain rond ( cela m'en donne environ 8 ou 10 ) 20min a 210°. PARFAIT
Recette a essayé
Recette a essayé
Excellent comme a la boulangerie je suis très...
Excellent comme a la boulangerie je suis très satisfaite merci
Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un...
Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un moule à cake et laissé lever 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Miloche76
super recette , j ai mis mon pain a lever au four...
super recette , j ai mis mon pain a lever au four pendant 30 minutes a 70° il a bien doublé de volume !!
super recette dans mes chouchouttes !! merci!!
Super recette, je n'avai pas de farine complete ms...
Super recette, je n'avai pas de farine complete ms le resultat etait top!
Pour faire lever la pate, je l'ai mise dans un saladier filmé puis au four, sous le saladier j'ai mis une casserole d'eau chaude, 1h à 50°c la pate a doublé de volume, avant de la cuire je l'ai parsemée de graine de sesame, un regale!!
Merci pour la recette
Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le...
Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le coupe en tranches et le congèle.
Il est parfait, j'ajoute une cuillère à soupe de graines de lin, ou de sésame, par contre, je n'arrive pas à le faire lever au four, mais il lève parfaitement en une heure dans ma cuisine ou près d'un radiateur,il double de volume.
Tres bon, bonne texture, parfait!!
Essayé 2 fois: le goût est bon, mais...
Essayé 2 fois: le goût est bon, mais le pain ne lève pas, que je mette de la levure fraîche ou 2 sachet de levure sèche de boulanger.
J'essaierai de le laisser lever pendant une heure la prochaine fois.
Grand classique maintenant à la maison, on...
Grand classique maintenant à la maison, on le trouve très bon. Je varie en rajoutant parfois des noix, des graines de courges, du pavot,... Merci pour le partage.
J'ai essayé de faire lever le
J'ai essayé de faire lever le pain au four à 50° je trouve que le pain est trop sec, aujourd'hui je le fais lever normalement et on verra, affaire à suivre
En mettant la pâte ds un
En mettant la pâte ds un moule à cake couvert d'un film plastique sr le plan de travail pendant une heure elle double de volume
C'est la 2nde fois que je le
C'est la 2nde fois que je le fais, je rajoute un peu de son d'avoine, (430 g de farine complète et 70 g de son d'avoine). Il lève assez bien. C'est la recette la plus rapide que je connaisse pour un résultat très satisfaisant, car une farine complète ne permet pas une levée aisée
recette adoptée au quotidien
recette adoptée au quotidien ! très rapide et résultat tres bon.
Je prends de la farine francine pain complet avec de la levure déjà incorporée, et je rajoute un sachet de levure de boulanger ! ca me fait un bon et gros pain à chaque fois ! que du bonheur surtout quand il sort du four !
Très sympa rapide et très bon
Très sympa rapide et très bon
Pain très rapide à réaliser
Pain très rapide à réaliser et un résultat niveau visuel et niveau goût : EXCELLENT !!!!
Très bon, fait deux fois,
Très bon, fait deux fois, mais je n'arrive pas à faire lever ma pâte en la mettant 30 mn au fou à 50 degrés, le pain reste un peu plat.
Recette facile à réaliser, en
Recette facile à réaliser, en revanche la prochaine fois je diviserai par deux ma boule car ça faisait un peu trop pour nous! Merci!
Excellent, j'ai mis un peu
Excellent, j'ai mis un peu moins d'eau, Bonne consistance de la pate n'a pas collé au bol et a bien levé dans un saladier avec un film près du radiateur, (1h) je dirais presque plus que doublé. La mie est bien aérée. super,
Très bonne recette !! le pain
Très bonne recette !! le pain n a pas Bcp lève mais j ai fait deux pains qui ont fait l unanimite !!! Merci
Recette parfaite ! Le pain
Recette parfaite ! Le pain est réussi et délicieux. Et en plus il se conserve très bien. Merci
recette hyper simple et
recette hyper simple et rapide, je fais du pain toutes les semaines
Recette au top, cependant la
Recette au top, cependant la croûte est dur, je ne suis pas assez expérimenté peut-être !!! J'ai mon thermomix TM5 depuis seulement 1 mois !!!
Pour ma part, réussite
Pour ma part, réussite parfaite. Je les fais avec de la farine multiceréals. Croûte croquante et mie aéré. Je garde cette recette. Merci
très bonne idée de diviser la
très bonne idée de diviser la boule en deux- merci
Rosestories69
chez nous tout le mo de prend
chez nous tout le mo de prend du pain complet maison
Rosestories69
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée !
Pain fait avec de la farine semi complète (T110), et UN SEUL SACHET de levure déshydratée de boulanger (j´ai suivi les préconisations du paquet qui conseille 1 sachet pour 500 g de farine). Recette simple, rapide, resultat moelleux et vraiment bon ! À refaire souvent... Merci !
très bonne recette merci
très bonne recette merci beaucoup