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Pain complet rapide


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 1 Pain

  • 320g d'eau
  • 500g de farine complète
  • 2 cc de sel fin
  • 2 sachets de levure déshydratée
  • ou 25g de levure fraîche
  • 6
    1h 5min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol Couvercle verrouillé avec la levure et régler 2min/37°C/vit2. A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi Mode pétrin. Sortir la pâte du bol Couvercle verrouillé, la mettre sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et faire lever pendant 30 minutes à 50°C. Cuire ensuite 30 minutes à 200°C. Laisser le pain cuit refroidir sur une grille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Refait avec farine point vert....

    Soumis par LENYLEVE le 18. octobre 2022 - 21:53.

    Refait avec farine point vert.
    2 sachets de levure et 15 grs de beurre indications du paquet de farine. Ajouté herbes sèches et raisins secs
    Pas mal du tout pour un pain avec levée rapide

    LENY

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  • mel88 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 30. septembre 2022 - 18:56.

    mel88 écrit:
    Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres farines et le complet réagit pas pareil. Mon pain s'étale au lieu de prendre de la hauteur et qu'est ce qu'il colle!!! Je galère à l'enlever du bol, à le façonner et à nettoyer le bol. Je pense que c'est la farine complète qui est plus compliquée à gérer.
    sinon très bon (mais un peu sec). Je le cuis en cocotte

    Farine complète Soezie achetée chez Point Vert et moi c'est exactement l'inverse, rien ne colle sur le bol et je n'ai rien à racler juste un peu sous les lames du couteau. Si vous voulez tester www.soezie.com (site que je n'ai pas eu le temps de visiter)

    LENY

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  • Refait avec farine point vert. Ajouté herbes...

    Soumis par LENYLEVE le 8. septembre 2022 - 14:30.

    Refait avec farine point vert. Ajouté herbes sèches et épices cuit en 2 X 6 moules individuels.
    Excellent.

    LENY

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  • Bonjour, très bonne recette !! Mais il n'y a pas...

    Soumis par Ggingembre le 14. mars 2022 - 23:39.

    Bonjour, très bonne recette !! Mais il n'y a pas photo mon boulanger a du savoir faire et le matériel pour...... 🤣🤣🤣🤣🤣
    C'est bon de tps en tps, ms mon boulanger va encore me voir régulièrement....!!!

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  • Bonjour à tous,...

    Soumis par Nanie74 le 27. août 2021 - 16:27.

    Bonjour à tous,
    qui aurait une astuce pour rendre le pain complet moins moelleux ? Cooking 1

    merci d'avance pour vos réponses Wink

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  • Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres...

    Soumis par mel88 le 3. août 2020 - 19:45.

    Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres farines et le complet réagit pas pareil. Mon pain s'étale au lieu de prendre de la hauteur et qu'est ce qu'il colle!!! Je galère à l'enlever du bol, à le façonner et à nettoyer le bol. Je pense que c'est la farine complète qui est plus compliquée à gérer.
    sinon très bon (mais un peu sec). Je le cuis en cocotte

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  • Très bon pain complet !...

    Soumis par claudiem le 26. avril 2020 - 08:15.

    Très bon pain complet !
    Il est très moelleux et la cuisson est super. Je garde cette recette dans mes favoris.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est parfaite !...

    Soumis par SevRx51 le 10. avril 2020 - 21:54.

    La recette est parfaite !
    J'ai fais plusieurs recette thermomix pour faire du pain, et je dois dire que cette recette a été ma meilleure recette réalisée 👌
    J'ai laissé posé 1h, farine blanche T45
    Je trouve aucun défaut à mon pain😋
    À mettre dans mes favoris ☺️

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  • Il n'y a pas de dégazage et 2e pousse??

    Soumis par isa333 le 10. novembre 2019 - 11:29.

    Il n'y a pas de dégazage et 2e pousse??

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  • Coucou,...

    Soumis par petitevanessa5 le 5. mars 2019 - 20:36.

    Coucou,
    J'ai réalisé la recette avec 25 grammes de levure déshydratée et G façonné quatre baguettes. J'ai laissé lever la pâte dans un plat recouvert de cellophane et j'ai laissé pousser une heure. Puis j'ai dégazé la pâte et façonné quatre baguettes. J'ai cuit mon pain dans un moule à baguette. J'ai cuit pendant 20 minutes à chaleur tournante avec un bol d'eau au fond de mon four.

    Ça va momixer à fond les ballons.

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  • Il s'agit en fait de la recette du pain complet...

    Soumis par kelly le 11. janvier 2019 - 17:30.

    Il s'agit en fait de la recette du pain complet rapide du livre "Mille et une pâtes à pain" de Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte n'a pas trôp gonflé, la prochaine fois...

    Soumis par fabrice34 le 19. octobre 2018 - 21:01.

    La pâte n'a pas trôp gonflé, la prochaine fois je la laisserai reposer sous un torchon mais sinon le goût était super!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et recette très facile...

    Soumis par vero0852 le 6. octobre 2018 - 13:33.

    Excellent et recette très facile
    A faire sans hésitation
    Perso, j'ai divisé les doses par 2
    Une fois refroidi, je l'ai tranché et congelé ; au top Smile

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  • C'est complètement fou cette dose de sel! J'ai...

    Soumis par Bluewhale le 5. septembre 2018 - 20:44.

    C'est complètement fou cette dose de sel! J'ai suivi votre recette et la pate était vraiment trop salée : immangeable !

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  • Je ne savais pas quoi faire de la farine t110. Eh...

    Soumis par Sandra38230 le 1. septembre 2018 - 15:30.

    Je ne savais pas quoi faire de la farine t110. Eh bien il est juste délicieux ce pain!! À refaire très vite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par nanou.chouquette le 26. avril 2018 - 17:04.

    Merci pour la recette

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  • J'ai suivi la recette à la règle et il s'avère...

    Soumis par Romanoélis le 17. avril 2018 - 08:00.

    J'ai suivi la recette à la règle et il s'avère que c'est mon premier pain complet réussi!
    Il a une texture moelleuse et un sacré goût de "reviens-y". Et rapide à faire de surcroît!
    Je l'ai fait hier matin et il en reste la moitié pour ce soir. Toujour aussi moelleux, enroulé dans un torchon!
    Merci merci pour cette formidable recette qui nous permet de manger de l'excellent pain à un moindre coût!

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  • Excellente recette, je range dans mes favoris.

    Soumis par LENYLEVE le 24. mars 2018 - 20:24.

    Excellente recette, je range dans mes favoris.

    LENY

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  • Très bon pain complet. ...

    Soumis par aozora le 14. février 2018 - 17:04.

    Très bon pain complet.
    Je fais reposer la pate au moins un heure, idéalement 2h. Le pain est moelleux et se conserve plusieurs jours. Merci pour ce partage!

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  • Après avoir chauffé la levure et l'eau, mixer...

    Soumis par lilatomi17 le 1. décembre 2017 - 14:29.

    Après avoir chauffé la levure et l'eau, mixer 5sec /vit 5

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  • recette faite avec plaisir ...

    Soumis par joyce77 le 14. novembre 2017 - 15:25.

    Tonguerecette faite avec plaisir
    1 ére pousse 1 hr fours 60
    degazer
    Après perso j'ai utilisé un moule à cake un très grand
    repoussé 30/40 mn
    30 mn 200

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  • Très bon et en plus il se conserve bien!

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:29.

    Très bon et en plus il se conserve bien!

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  • Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis...

    Soumis par KarineMomix le 14. septembre 2017 - 13:24.

    Super recette, j'ai laissé pousser 2h, puis façonné en petit pain rond ( cela m'en donne environ 8 ou 10 ) 20min a 210°. PARFAIT

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  • Recette a essayé

    Soumis par Ange1417 le 9. septembre 2017 - 12:07.

    Recette a essayé Wink

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  • Excellent comme a la boulangerie je suis très...

    Soumis par isa333 le 19. juillet 2017 - 08:15.

    Excellent comme a la boulangerie je suis très satisfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un...

    Soumis par Miloche76 le 29. mars 2017 - 12:18.

    Un délice ! Je l'ai fait cuire dans un moule à cake et laissé lever 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Miloche76

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  • super recette , j ai mis mon pain a lever au four...

    Soumis par cici38 le 27. mars 2017 - 17:14.

    super recette , j ai mis mon pain a lever au four pendant 30 minutes a 70° il a bien doublé de volume !!
    super recette dans mes chouchouttes !! merci!!

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  • Super recette, je n'avai pas de farine complete ms...

    Soumis par ivinerude le 9. novembre 2016 - 03:51.

    Super recette, je n'avai pas de farine complete ms le resultat etait top!

    Pour faire lever la pate, je l'ai mise dans un saladier filmé puis au four, sous le saladier j'ai mis une casserole d'eau chaude, 1h à 50°c la pate a doublé de volume, avant de la cuire je l'ai parsemée de graine de sesame, un regale!!

    Merci pour la recette

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  • Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le...

    Soumis par Mamilion le 4. novembre 2016 - 16:30.

    Je fais un pain ou deux toutes les semaines, je le coupe en tranches et le congèle.

    Il est parfait, j'ajoute une cuillère à soupe de graines de lin, ou de sésame, par contre, je n'arrive pas à le faire lever au four, mais il lève parfaitement en une heure dans ma cuisine ou près d'un radiateur,il double de volume.

    Tres bon, bonne texture, parfait!!

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  • Essayé 2 fois: le goût est bon, mais...

    Soumis par olinatom le 3. novembre 2016 - 03:26.

    Essayé 2 fois: le goût est bon, mais le pain ne lève pas, que je mette de la levure fraîche ou 2 sachet de levure sèche de boulanger.

    J'essaierai de le laisser lever pendant une heure la prochaine fois.

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  • Grand classique maintenant à la maison, on...

    Soumis par Sleeve-2013 le 27. octobre 2016 - 19:36.

    Grand classique maintenant à la maison, on le trouve très bon. Je varie en rajoutant parfois des noix, des graines de courges, du pavot,... Merci pour le partage.

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  • J'ai essayé de faire lever le

    Soumis par Fanfansxm le 11. septembre 2016 - 18:37.

    J'ai essayé de faire lever le pain au four à 50° je trouve que le pain est trop sec, aujourd'hui je le fais lever normalement et on verra, affaire à suivre 

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  • En mettant la pâte ds un

    Soumis par kcanton le 17. août 2016 - 12:16.

    En mettant la pâte ds un moule à cake couvert d'un film plastique sr le plan de travail pendant une heure elle double de volume

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 2nde fois que je le

    Soumis par briarm le 14. août 2016 - 21:13.

    C'est la 2nde fois que je le fais, je rajoute un peu de son d'avoine, (430 g de farine complète et 70 g de son d'avoine). Il lève assez bien. C'est la recette la plus rapide que je connaisse pour un résultat très satisfaisant, car une farine complète ne permet pas une levée aisée

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  • recette adoptée au quotidien

    Soumis par lulue77 le 2. août 2016 - 12:00.

    recette adoptée au quotidien ! très rapide et résultat tres bon. 

    Je prends de la farine francine pain complet avec de la levure déjà incorporée, et je rajoute un sachet de levure de boulanger ! ca me fait un bon et gros pain à chaque fois ! que du bonheur surtout quand il sort du four !

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  • Très sympa rapide et très bon

    Soumis par kcanton le 25. juillet 2016 - 17:10.

    Très sympa rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain très rapide à réaliser

    Soumis par elorevasco le 28. juin 2016 - 00:20.

    Pain très rapide à réaliser et un résultat niveau visuel et niveau goût : EXCELLENT !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait deux fois,

    Soumis par veroniquemai65 le 10. mai 2016 - 14:34.

    Très bon, fait deux fois, mais je n'arrive pas à faire lever ma pâte en la mettant 30 mn au fou à 50 degrés, le pain reste un peu plat.

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  • Recette facile à réaliser, en

    Soumis par sabbarnabe le 31. mars 2016 - 18:08.

    Recette facile à réaliser, en revanche la prochaine fois je diviserai par deux ma boule car ça faisait un peu trop pour nous! Merci!

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  • Excellent, j'ai mis un peu

    Soumis par Renawei le 25. février 2016 - 00:41.

    Excellent, j'ai mis un peu moins d'eau, Bonne consistance de la pate n'a pas collé au bol et a bien levé dans un saladier avec un film près du radiateur, (1h) je dirais presque plus que doublé. La mie est bien aérée. super,

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  • Très bonne recette !! le pain

    Soumis par jlocel2a le 6. février 2016 - 23:25.

    Très bonne recette !! le pain n a pas Bcp lève mais j ai fait deux pains qui ont fait l unanimite !!! Merci

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  • Recette parfaite ! Le pain

    Soumis par Didou26 le 5. février 2016 - 23:34.

    Recette parfaite ! Le pain est réussi et délicieux. Et en plus il se conserve très bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper simple et

    Soumis par Harelo le 22. janvier 2016 - 14:05.

    recette hyper simple et rapide, je fais du pain toutes les semaines tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, cependant la

    Soumis par manon04 le 8. janvier 2016 - 11:44.

    Recette au top, cependant la croûte est dur, je ne suis pas assez expérimenté peut-être !!! J'ai mon thermomix TM5 depuis seulement 1 mois !!! 

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  • Pour ma part,  réussite

    Soumis par emzoan le 3. janvier 2016 - 17:44.

    Pour ma part,  réussite parfaite. Je les fais avec de la farine multiceréals. Croûte croquante et mie aéré. Je garde cette recette.  Merci

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  • très bonne idée de diviser la

    Soumis par rosestories le 5. décembre 2015 - 12:41.

    très bonne idée de diviser la boule en deux- merci

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez nous tout le mo de prend

    Soumis par rosestories le 5. décembre 2015 - 01:03.

    chez nous tout le mo de prend du pain complet maison 

    Rosestories69

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Cornelia le 3. décembre 2015 - 00:04.

    Recette testée et approuvée !

    Pain fait avec de la farine semi complète (T110), et UN SEUL SACHET de levure déshydratée de boulanger (j´ai suivi les préconisations du paquet qui conseille 1 sachet pour 500 g de farine). Recette simple, rapide, resultat moelleux et vraiment bon ! À refaire souvent... Merci ! 

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  • très bonne recette merci

    Soumis par angecece le 1. décembre 2015 - 14:58.

    très bonne recette merci beaucoup

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  • Un peu déçue par laspect de

    Soumis par antho et anna le 26. octobre 2015 - 20:35.

    Un peu déçue par laspect de mon pain car la croûte est restée claire et n'a pas l'aspect "grillée" d'une croûte de pain. Mais peut être que cest à cause de mon four.

    cependant le gout du pain est très bon, digne d'une boulangerie 

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