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Temps de préparation
11min
Temps total
1h 6min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.03.2014
modifié: 21.09.2016

Ingrédients

  • 300 gramme eau tiède (37 °C)
  • 25 gramme levure de boulanger fraiche congelée, congelée car ça ne se conserve pas longtemps
  • 500 gramme farine, (250 g de farine de céréales et 250 g de farine T55)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à soupe huile de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'eau tiède et la levure de boulanger fraiche congelée et programmer 6 minutes, 37°, vitesse 2.

    2- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et l'huile de noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 4,30 minutes, Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- A l'arrêt de la minuterie, verser votre pâte dans un torchon, et laisser lever. La pâte doit doubler de volume, voir un peu plus.

    4- Dégazer la pâte et former votre pain. Le déposer dans votre cocotte farinée (pyrex ou autre). Le grigner, puis le mouiller légèrement. Ajouter un peu de farine dessus pour le rendre beau (graines facultatif). Enfourner dans la cocotte fermée, pendant 55 minutes à four froid et programmer à 240°. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain cocotte

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Mes commentaires

  • 19. février 2021 - 18:53

    Pain et cuisson parfaite.
    J’ai ajouter du sel la deuxième fois, la première je trouvais le pain un peu fade.
    Très simple et vraiment très bon.
    Le pain se garde 2, 3 jours sans problème.

  • 29. décembre 2016 - 23:11

    Très bonne recette. Pain cuit dans l'ultra pro de tupperware. Il se conserve très bien.

  • 28. décembre 2016 - 16:50

    très bon merci

  • 27. mai 2014 - 15:09

    Pouvez-vous me dire pourquoi ma pâte ne double pas de volume quand je la dépose dans mon saladier !!!

    Merci pour vos réponses

    Coockie 1953

  • 13. avril 2014 - 23:14

    j ai suivi cette recette et mon pain a été tout simplement bon et magnifique....

  • 23. mars 2014 - 17:44

    Cette recette du pain est une vrai catastrophe !!! je pense que les quatités d'eau sont bien trop exagérées car on ne peut pas mettre l'ensemble des ingrédients dans le thermomix et l'on obtient une pate très liquide !!!

  • 23. mars 2014 - 10:05

    fait et refait, toutes les recettes se ressemblent mais le pain est très bon tmrc_emoticons.)

     

  • 22. mars 2014 - 18:25

    C'est insupportable ces recettes identiques, vueś revues et a peine corrigées ! 

  • 22. mars 2014 - 18:18

    J'en compte presque 30 sur le site, toutes les recettes se ressemblent, à quelques détails près !!!!

  • 19. mars 2014 - 18:16

    encore !!! mais vous n'avez plus d'imagination ?