3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain cocotte


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 300 gramme eau tiède (37 °C)
  • 25 gramme levure de boulanger fraiche congelée, congelée car ça ne se conserve pas longtemps
  • 500 gramme farine, (250 g de farine de céréales et 250 g de farine T55)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à soupe huile de noix
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le Couvercle verrouillé, l'eau tiède et la levure de boulanger fraiche congelée et programmer 6 minutes, 37°, vitesse 2.

    2- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et l'huile de noix dans le Couvercle verrouillé et programmer 4,30 minutes, Mode pétrin

    3- A l'arrêt de la minuterie, verser votre pâte dans un torchon, et laisser lever. La pâte doit doubler de volume, voir un peu plus.

    4- Dégazer la pâte et former votre pain. Le déposer dans votre cocotte farinée (pyrex ou autre). Le grigner, puis le mouiller légèrement. Ajouter un peu de farine dessus pour le rendre beau (graines facultatif). Enfourner dans la cocotte fermée, pendant 55 minutes à four froid et programmer à 240°. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pain et cuisson parfaite. ...

    Soumis par Sodido le 19. février 2021 - 18:53.

    Pain et cuisson parfaite.
    J’ai ajouter du sel la deuxième fois, la première je trouvais le pain un peu fade.
    Très simple et vraiment très bon.
    Le pain se garde 2, 3 jours sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pain cuit dans l'ultra...

    Soumis par chaminou1 le 29. décembre 2016 - 23:11.

    Très bonne recette. Pain cuit dans l'ultra pro de tupperware. Il se conserve très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci

    Soumis par Line-Po le 28. décembre 2016 - 16:50.

    très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire pourquoi

    Soumis par coockies1953 le 27. mai 2014 - 15:09.

    Pouvez-vous me dire pourquoi ma pâte ne double pas de volume quand je la dépose dans mon saladier !!!

    Merci pour vos réponses

    Coockie 1953

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai suivi cette recette et

    Soumis par adibouevan le 13. avril 2014 - 23:14.

    j ai suivi cette recette et mon pain a été tout simplement bon et magnifique....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette du pain est une

    Soumis par BERGER22 le 23. mars 2014 - 17:44.

    Cette recette du pain est une vrai catastrophe !!! je pense que les quatités d'eau sont bien trop exagérées car on ne peut pas mettre l'ensemble des ingrédients dans le thermomix et l'on obtient une pate très liquide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait et refait, toutes les

    Soumis par francine1958 le 23. mars 2014 - 10:05.

    fait et refait, toutes les recettes se ressemblent mais le pain est très bon tmrc_emoticons.)

     

    J'utilise TM depuis 2000

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est insupportable ces

    Soumis par Françoise à Orgeval le 22. mars 2014 - 18:25.

    C'est insupportable ces recettes identiques, vueś revues et a peine corrigées ! 

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en compte presque 30 sur le

    Soumis par equinorev le 22. mars 2014 - 18:18.

    J'en compte presque 30 sur le site, toutes les recettes se ressemblent, à quelques détails près !!!!

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore !!! mais vous n'avez

    Soumis par Rose 84 le 19. mars 2014 - 18:16.

    encore !!! mais vous n'avez plus d'imagination ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires