3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain cocotte


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 300 g d'eau
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 510 g de farine de blé
  • 2 c à c bombées de sel
  • 10 g de beurre pour la cocotte
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le Closed lid et pétrir 5 min / Dough mode

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule

    Mettre la boule dans un saladier et couvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre

    Laisser pousser 1h à température constante, à l'abri des courants d'air

    Beurrer et fariner une cocotte allant au four

    A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre pour en chasser le gaz

    Former de nouveau une boule et mettre dans la cocotte

    Grigner la surface de 4 ou 5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé

    Humidifier la surface du pain et saupoudrer d'un peu de farine

    Fermer la cocotte et enfourner 1h à 240°C SANS réchauffage

10
11

Astuce

Pour faire pousser ma pâte, je la mets dans la salle de bain. L'atmosphère chaude et humide lui convint parfaitement !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comment faire pour que la croute ne soit ni trop...

    Soumis par ludss le 12. septembre 2017 - 22:58.

    Comment faire pour que la croute ne soit ni trop dur ni trop épaisse merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour cela fait deux fois que je fais cette...

    Soumis par arnabelle le 26. avril 2017 - 13:31.

    Bonjour , cela fait deux fois que je fais cette recette et les deux fois le pain n'a pas levé !!! Je mets les ingrédients ds l'ordre donné et je fais à lettre ce qu'il est demandé !!! Je ne comprends pas ! Que se passe t il ? J'ai horreur de rester sur un échec ! Merci 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette super recette il est super bon...

    Soumis par mes 3 amours 21 le 18. février 2017 - 12:35.

    merci pour cette super recette il est super bon là je le fait pour la deuxième pour le faire gouté à des amis qui font eux meme leur pain je vous dirais ce qu'ils en pensent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait hier pour la deuxième fois....

    Soumis par Sophie-Danièle le 23. janvier 2017 - 15:10.

    Je l'ai refait hier pour la deuxième fois. C'est un régal ce pain cocotte. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super faciel a faire;je n attend pas la pousse je...

    Soumis par titanbordeaux le 10. janvier 2017 - 20:26.

    super faciel a faire;je n attend pas la pousse je cuit directement c est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain que je fais 1 fois par...

    Soumis par ramel09 le 9. décembre 2016 - 13:08.

    Très bon pain que je fais 1 fois par semaine

    avec de la farine complète,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai pas respecté le...

    Soumis par WUHAN23 le 6. novembre 2016 - 04:33.

    Très bon mais j'ai pas respecté le temps de pousse par contre le goût top ! je referai ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, le pain semble sortir de chez le...

    Soumis par milonimel le 16. octobre 2016 - 18:02.

    Recette facile, le pain semble sortir de chez le boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est que je peut en faire cuire 2 à...

    Soumis par maman43700 le 27. septembre 2016 - 07:52.

    bonjour est que je peut en faire cuire 2 à la fois dans mon four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma première experience fut un

    Soumis par PaulineJulien le 17. juillet 2016 - 14:15.

    ma première experience fut un veri succès!!simple, rapide, beau et bon!!!J'ai fais un mix de farine, la mie est bien moelleus. À refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. par quelle quantité

    Soumis par lachiasse81200 le 14. juillet 2016 - 15:49.

    bonjour. par quelle quantité de levure fraîche peut on remplacer la levure sèche ?  merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pain. Mie

    Soumis par floaud95 le 6. juillet 2016 - 23:43.

    Tres bon pain. Mie compacte.Un peu trop cuit à notre gout. A refaire avec un peu moins de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bon, fait en

    Soumis par bambiepeg le 19. juin 2016 - 14:45.

    toujours aussi bon, fait en pain de campagne aujourd hui

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Adelynn44 le 16. juin 2016 - 10:42.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai refait un dimanche et

    Soumis par melhoa89 le 6. juin 2016 - 21:11.

    J'en ai refait un dimanche et il n'a pas fait un pli LOL

    Surtout avec la terrine bressane faite maison (Cf recette dans mon espace ) : super simpleà faire aussi et un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire  Une

    Soumis par La_didite le 6. juin 2016 - 11:15.

    Super facile à faire 

    Une réussite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:17.

    Merci à tous pour vos commentaires !

    Ici aussi on l'a adopté

    Il fait un tabac et nos invités sont toujours impressionnés surtout quand je fais ça devant eux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous on le fait griller le

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:16.

    Nous on le fait griller le lendemain tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier soir je suis

    Soumis par Patissette le 1. juin 2016 - 13:26.

    Réalisé hier soir je suis ravie de mon pain ! Love

    Croute croustillante et bonne mie a l'intérieur, j'ai mis de la farine aux céréales c'est délicieux !!

    Recette rapide et simple parfaite pour moi ! je referai souvent je pense !!!! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un essai réussi mais je l ai

    Soumis par Alvalm88 le 1. juin 2016 - 00:53.

    Un essai réussi mais je l ai trouve un peu dur une fois qu îl rassis...dommage. J essaierai de le faire lever plus la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! 

    Soumis par chocobon le 31. mai 2016 - 19:18.

    Merci !!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Digne d un pain de

    Soumis par Poupou84 le 30. mai 2016 - 22:02.

    Digne d un pain de boulangerie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial: facile , rapide et

    Soumis par Annickneuneu le 28. mai 2016 - 17:04.

    génial: facile , rapide et super bon !!

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique on dirait qu'il

    Soumis par sangrine le 27. mai 2016 - 22:39.

    Magnifique on dirait qu'il sort de la boulangerie et super bon avec une vrai croûte qui croustille!  Bref on l'a adopté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le meilleur pain cocotte que

    Soumis par titi2014 le 27. mai 2016 - 00:02.

    Le meilleur pain cocotte que j ai pu réaliser merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon et facile à faire !

    Soumis par mf88 le 26. mai 2016 - 22:10.

    trop bon et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore un de fait ce midi

    Soumis par koalaland-choupinette le 22. mai 2016 - 00:56.

    Jadore un de fait ce midi tout a ete manger obligé d'en refaire un le soir topissime merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une bonne recette de

    Soumis par duriescaro le 15. mai 2016 - 17:17.

    Enfin une bonne recette de pain comme chez le boulanger grâce au Thermomix et vite fait en plus !! Trop gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé et approuvé...... le

    Soumis par STEMOMIX le 11. mai 2016 - 14:15.

    Essayé et approuvé...... le pain est délicieux. merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    mon Momix est maintenant mon meilleur ami.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une recette nouvelle

    Soumis par Rose 84 le 9. mai 2016 - 22:07.

    voilà une recette nouvelle que personne n'avait encore songé à mettre sur le site

    tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires