Ingrédients
10 tranche/s
- 300 g d'eau
- 2 sachets de levure de boulanger
- 510 g de farine de blé
- 2 c à c bombées de sel
- 10 g de beurre pour la cocotte
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6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 5 min / "Mode pétrin"
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule
Mettre la boule dans un saladier et couvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre
Laisser pousser 1h à température constante, à l'abri des courants d'air
Beurrer et fariner une cocotte allant au four
A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre pour en chasser le gaz
Former de nouveau une boule et mettre dans la cocotte
Grigner la surface de 4 ou 5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé
Humidifier la surface du pain et saupoudrer d'un peu de farine
Fermer la cocotte et enfourner 1h à 240°C SANS réchauffage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour faire pousser ma pâte, je la mets dans la salle de bain. L'atmosphère chaude et humide lui convint parfaitement !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et approuvé ! Très rapide à faire et...
Testé et approuvé ! Très rapide à faire et trop bon. Merci pour le partage de cette recette
Comment faire pour que la croute ne soit ni trop...
Comment faire pour que la croute ne soit ni trop dur ni trop épaisse merci d'avance
Bonjour cela fait deux fois que je fais cette...
Bonjour , cela fait deux fois que je fais cette recette et les deux fois le pain n'a pas levé !!! Je mets les ingrédients ds l'ordre donné et je fais à lettre ce qu'il est demandé !!! Je ne comprends pas ! Que se passe t il ? J'ai horreur de rester sur un échec ! Merci 😘
merci pour cette super recette il est super bon...
merci pour cette super recette il est super bon là je le fait pour la deuxième pour le faire gouté à des amis qui font eux meme leur pain je vous dirais ce qu'ils en pensent
Je l'ai refait hier pour la deuxième fois....
Je l'ai refait hier pour la deuxième fois. C'est un régal ce pain cocotte.
super faciel a faire;je n attend pas la pousse je...
super faciel a faire;je n attend pas la pousse je cuit directement c est parfait.
Très bon pain que je fais 1 fois par...
Très bon pain que je fais 1 fois par semaine
avec de la farine complète,merci pour cette recette
Très bon mais j'ai pas respecté le...
Très bon mais j'ai pas respecté le temps de pousse par contre le goût top ! je referai ! merci
Recette facile, le pain semble sortir de chez le...
Recette facile, le pain semble sortir de chez le boulanger
bonjour est que je peut en faire cuire 2 à...
bonjour est que je peut en faire cuire 2 à la fois dans mon four
ma première experience fut un
ma première experience fut un veri succès!!simple, rapide, beau et bon!!!J'ai fais un mix de farine, la mie est bien moelleus. À refaire...
bonjour. par quelle quantité
bonjour. par quelle quantité de levure fraîche peut on remplacer la levure sèche ? merci.
Tres bon pain. Mie
Tres bon pain. Mie compacte.Un peu trop cuit à notre gout. A refaire avec un peu moins de cuisson
toujours aussi bon, fait en
toujours aussi bon, fait en pain de campagne aujourd hui
Excellent !
Excellent !
J'en ai refait un dimanche et
J'en ai refait un dimanche et il n'a pas fait un pli LOL
Surtout avec la terrine bressane faite maison (Cf recette dans mon espace ) : super simpleà faire aussi et un vrai régal
Super facile à faire Une
Super facile à faire
Une réussite merci
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires !
Ici aussi on l'a adopté
Il fait un tabac et nos invités sont toujours impressionnés surtout quand je fais ça devant eux
Nous on le fait griller le
Nous on le fait griller le lendemain
Réalisé hier soir je suis
Réalisé hier soir je suis ravie de mon pain !
Croute croustillante et bonne mie a l'intérieur, j'ai mis de la farine aux céréales c'est délicieux !!
Recette rapide et simple parfaite pour moi ! je referai souvent je pense !!!! Merci
Un essai réussi mais je l ai
Un essai réussi mais je l ai trouve un peu dur une fois qu îl rassis...dommage. J essaierai de le faire lever plus la prochaine fois.
Merci !!!
Merci !!!
Digne d un pain de
Digne d un pain de boulangerie
génial: facile , rapide et
génial: facile , rapide et super bon !!
Magnifique on dirait qu'il
Magnifique on dirait qu'il sort de la boulangerie et super bon avec une vrai croûte qui croustille! Bref on l'a adopté
Le meilleur pain cocotte que
Le meilleur pain cocotte que j ai pu réaliser merci pour la recette
trop bon et facile à faire !
trop bon et facile à faire !
Jadore un de fait ce midi
Jadore un de fait ce midi tout a ete manger obligé d'en refaire un le soir topissime merci
Enfin une bonne recette de
Enfin une bonne recette de pain comme chez le boulanger grâce au Thermomix et vite fait en plus !! Trop gourmand !
Essayé et approuvé...... le
Essayé et approuvé...... le pain est délicieux. merci pour cette recette.
mon Momix est maintenant mon meilleur ami.....
voilà une recette nouvelle
voilà une recette nouvelle que personne n'avait encore songé à mettre sur le site