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pain cocotte façon Gumsell Alsace


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500g de farine 55
  • 300g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 10g undefined
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettez l’eau et la levure dans le Closed lid et programmer 37°,vitesse 2,  pendant 3 minutes.

    Ajoutez la farine et le sel et mettez en position épi pendant 5 minutes.

    Sortez le paron du bol et mettez-la dans un saladier, recouvrez de film plastique et laissez doubler de volume (environ 45 minutes à 1 heure). Un Tupp à couvercle ça marche très bien aussi. Posez le au-dessus du frigo, c'est l'emplacement le plus chaud de la cuisine.  le paton doit doubler voir tripler de volume.

     

    Posez le paton sur un plan de travail fariné et dégazez le. Formez une boule avec votre paton et disposez-le dans une cocotte passant au four et disposant d’un couvercle (une cocotte en verre ou en fonte sont très bien et donnent dexcellents résultats).

    Mouillez le paton en passant votre main mouillée dessus ou avec un spay rempli d'eau. Farinez légèrement le dessus du pain.

    Fermez la cocotte et enfournez four froid pour 1 heure à 240°C.

     

    A la fin de la cuisson, sortez le pain de la cocotte, et posez le sur une grille à pâtisserie afin qu'il puisse refroidir tout en se débarrassant de son humidité. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Apparemment c'est le sel  

    Soumis par nini40530 le 20. juillet 2016 - 14:53.

    Apparemment c'est le sel  

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  • 1 sachet de 8 g de levure

    Soumis par nini40530 le 20. juillet 2016 - 14:53.

    1 sachet de 8 g de levure sèche en remplacement 

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  • Qu'est  ce que veut dire

    Soumis par Denise Pilou le 2. juin 2016 - 18:41.

    Qu'est  ce que veut dire undefined .?

    Merci 

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  • J'ai trouvé la réponse sur la

    Soumis par Meline77 le 19. mars 2016 - 10:29.

    J'ai trouvé la réponse sur la recette de JUIN FRED........ En fait, la vôtre n'a rien de nouveau ...... C'est un copié collé de celle de JUIN FRED !!!!!! Dites moi si je me trompe....

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  • Quel poids de levure sèche,

    Soumis par Meline77 le 19. mars 2016 - 10:21.

    Quel poids de levure sèche, et quel poids si on choisit  de la levure de boulangerie ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que veut dire "undefined" SVP

    Soumis par guylou37 le 18. mars 2016 - 19:20.

    que veut dire "undefined" SVP

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

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