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Pain cocotte 1/2 complet


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Ingrédients

  • 500 g de farine 1/2 complète
  • 300 g d'eau tiède
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
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La préparation de la recette

  1. Dans un petit ramequin délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 10 à 15 minutes.

  2. Dans le Couvercle verrouillé mettez la farine, le sel, et le sucre. Mixez 15 secondes vitesse 3.

  3. Versez au centre la levure, l'huile et l'eau tiède.

  4. Mode pétrin pendant environ 1 minute.

  5. Mélangez en Sens de rotation pendant 5 secondes vitesse 2 pour décoller la pâte.

     

  6. Farinez le pâton et laissez-le pousser dans un saladier à température ambiante pendant 1h30.

  7. Sortez le pâton sans trop dégazer, placez-le dans une cocotte type cocotte en fonte chemisée de papier sulfurisé. Placez le couvercle, laissez pousser durant 30 minutes supplémentaires.

  8. Grignez le pain (= faites un quadrillage avec une lame). Enfournez à FOUR FROID à 250°C pour 45 à 60 minutes (surveillez la cuisson, quand le dessus est bien doré, sortez le pain du four).

  9. Laissez refroidir, et bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Essayée hier et adoptée par toute la famille,...

    Soumis par IzaBzh le 18. mars 2020 - 09:28.

    Essayée hier et adoptée par toute la famille, merci !

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  • Le pétrir plus longtemps

    Soumis par Lass le 13. février 2017 - 11:33.

    Le pétrir plus longtemps

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  • Bonsoir, est-ce normal qu'à

    Soumis par amandine6319 le 8. mai 2016 - 00:09.

    Bonsoir, est-ce normal qu'à la sortie du thermomix la pâte soit très collante?? Du coup j'ai du mettre de la farine mais résultat il y a de la farine dans la mie après cuisson. merci de me dire ce que j'ai mal fait si vous savez. bonne soirée.

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  • Bonne recette, un très bon

    Soumis par Marina.S le 27. janvier 2015 - 09:31.

    Bonne recette, un très bon pain !

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