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pain ciabatta


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Ingrédients

500 g

  • 500 g de farine "pain ciabatta"
  • 360 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à café de sel (si il n'est pas incorporé dans la farine)
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, la farine, l'huile de noix, l'eau (et suivant le type de farine le sel).

    Mixer fontion pétrin pendant 3 min.

    La pâte doit être lisse. Si elle est un peu collante rajouter un peu de farine de blé et repétrir quelques secondes.

     

    Enlever le couvercle, laisser la pâte dans le bol et couvrir d'un torchon pendant 30 min.

     

    Sur un plan de travail fariné façonner la pâte en boule, et la déposer sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Couvrir d'un saladier et laisser lever pendant 45 min.

     

    5 min avant la fin de levée, préchauffer le four thermostat 4 et déposer 1 petit saladier d'eau en bas du four.

    Entailler le pain avec un couteau ou des ciseaux, et enfourner 25 min th 6 (en laissant le saladier d'eau).

     

    Laisser refroidir sur la plaque.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne comprends pas, il n'y a pas besoin de levure...

    Soumis par Bambiquar le 6. janvier 2017 - 17:46.

    Je ne comprends pas, il n'y a pas besoin de levure ?

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