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PAIN CIABATTA


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Ingrédients

6 portion/s

Préparation de la pâte

  • 5 g de levure, fraiche ou non
  • 150 g d'eau
  • 250 g de farine type 55
  • 5 g de sel
  • 15 g d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


    Ajouter dans le bol la levure et l'eau


    Mélanger Couvercle verrouillé 2 min / 37°C / vit 1


    A la sonnerie, ajouter la farine et le sel


    Couvercle verrouillé 5min Mode pétrin


    A la sonnerie, ajouter l'huile


    Couvercle verrouillé 3min Mode pétrin

  2. Façonnage
  3. Préchauffer le four à 50°C puis l'arreter


    Vider le bol sur une surface farinée


    Si la pâte colle au fond, ajouter un peu de farine Couvercle verrouillé 2s turbo


    Faire lever le tout au four eteint pendant 30min


    Retravailler la pâte


    Séparer la pâte en 6 patons


    Etaler grossièrement la pâte, la replier sur elle même 3 fois


    Recommencer dans l'autre sens 3 fois


    Former des petits rectangles


    Disposer sur du papier cuisson


    Laisser lever 1h


    La pâte doit être tendue et non éclatée

  4. Cuisson
  5. Préchauffer le four à 220°C


     


    Huilé le petits pains à l'huile d'olive


    Enfourner 15min


     


    Laisser refroidir sur la grille

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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