Ingrédients
8 personnes
- 500 g de farine type 55 ou 65
- 25 g de levure boulanger fraiche
- 10 g de sel
- 40 g de miel liquide
- 45 g d'huile d'olive
- 45 g de cacao sucre ou non sucre
- 310 g d'eau tiède
-
6
29min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" melanger pendant 1 minute vitesse 2
rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le "Couvercle verrouillé" puis "Mode pétrin" pendant 2 minutes 30
si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes
laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air
puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes
grigner le paton dans le sens de la longueur
mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSympa ce goût de cacao pour du pain 🙂
Sympa ce goût de cacao pour du pain 🙂
faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine...
faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine et les ingrédients lol je me suis gourer g rajouter les ingrédients mais sans la farine hahaha :/
Je ne connais pas mais hâte d essayer
Je ne connais pas mais hâte d essayer
Merci, J'ai testé cette
Merci, J'ai testé cette recette une fois...elle a le mérite d'être originale et surprenante
équilibre nature
non on a l'impression mais
non on a l'impression mais c'est parce qu'il y a du cacao donc plus colore que le pain traditionnel essayer vous verrez c'est un regal
bonsoir il m a l air un peu
bonsoir
il m a l air un peu cramer non?
ou je bigle.
LOLI
il faut faire prechauffer
il faut faire prechauffer votre four avant à 240 ° et enfourner pour 25 minutes a 240° une fois que votre four est chaud
pour la levure il faut juste la diluer dans l'eau vous pouvez mettre directement de l'eau tiede de votre robinet
bon appetit
Quelle cuisson SVP ? On met
Quelle cuisson SVP ? On met le pain dans le four froid et on programme 240° pdt 25 min ou on le met dans un four déjà préchauffé pdt 25 min ?
a quelle temperature pour
a quelle temperature pour melanger la levure. merci
nana31150
TRES BON
TRES BON
bonjour a vous et merci pour
bonjour a vous et merci pour vos commentaire
effectivement j'ai trouve cette recette sur un blog et je l'ai adapte au thermomix
les idees pour manger ce pain son tres nombreuse
vous pouvez le manger avec le foie gras mais aussi avec tout ce qui est sucre telle qu'au petit dejeune avec de la confiture ou de la pate a tartine du beurre du miel etc...
mais aussi en buscheta facon pizza
aussi en tartine avec de la terrine de foie de volaille aux risling etc.....
ce pain se mange par gourmandise ,
j'ai essaye le cacao sucre et le cacao sans sucre
avec le cacao sucre je trouve que le pain est moins fort que le pain avec le cacao sans sucre qui est plus corse il faut aimer
voila vous savez tout a vous d'essayer et de me donner votre avis
genny 38
merci Corinne!avec du foie
merci Corinne!avec du foie gras poëlé,voila qui me parle!une belle idée de fête!je garde ça en tête...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
elleisab a écrit : voila qui
Voici l'histoire du pain cabosse :
http://sandrakavital.blogspot.fr/2007/01/le-pain-cabosse-cacao.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
voila qui est très
voila qui est très surprenant!ce pain a t-il une histoire?avec quoi le mange-t-on?Je me demande vraiment quel goût il peut avoir...dites nous en plus...en tous cas cela me donne envie d'essayer
je reviendrai alors dans les commentaires
merci pour cette recette très originale
Mon blog de recettes thermomix
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