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pain brioché


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Ingrédients

  • 600 g de farine, T45
  • 2 jeunes d'oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • 40 g de sucre
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 5 g de sel
  • sucre candi ( sucre à chouquettes)
  • 1 c à s de lait
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - mettre dans le bol la levure, 280 gr d'eau, le sucre et régler :tmlocked: 1 mn à 37°, vitesse 1,5. - ajouter la farine, le sel, le beurre en morceaux, l'eau de fleur d'oranger, un jaune d'oeuf et mixer :tmlocked: 2mn30 sur :corn: - puis mixer 10 sec, :counterclock: , vitesse 2. - laisser reposer la pâte 1 heure dans un saladier à température ambiante, elle doit doubler de volume. - la verser dans un moule beurré, étaler aux doigts légèrement. - faire des incisions du centre vers l'extérieur au couteau, puis dorer au pinceau avec le deuxième jaune d'oeuf mélangé avec le lait et enfin décorer de sucre candi. - faire cuire 10 mn à 220° (th.7/tmrc_emoticons.8) puis baisser à 180° ( th.6). si la brioche dore trop vite, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium. - laisser reposer 5mn dans le four avant de sortir le pain. le sortir et le laisser refroidir puis le démouler. excellent accompagnement du chocolat chaud réalisé au thermomix!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette donne envie de refaire;

    Soumis par isalap le 13. juillet 2017 - 08:40.

    tres bonne recette donne envie de refaire;

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  • Malheureusement jai pas le four ncessaire pour...

    Soumis par LauraBabycook le 17. juin 2017 - 10:30.

    Malheureusement j'ai pas le four nécessaire pour cuir une brioche, sinon je l'aurai essayé avec plaisir... :'(

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  • essai reussi

    Soumis par miam48 le 2. décembre 2010 - 01:33.

    hier j'ai fait la pain brioche super, recette facile et super bon....

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  • pain brioché

    Soumis par Maïlou le 7. novembre 2010 - 15:13.

    Bonjour,

    Combien de temps à 180 ° svp ?

    Merci

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  • pain brioché

    Soumis par noisettes le 11. juin 2010 - 20:42.

    Très bonne recette, excellent surtout quand il sort du four !!! :P

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  • pain brioché

    Soumis par ulika le 12. décembre 2009 - 10:21.

    Peut-on mettre de la levure en sachet au lieu du cube frais du boulanger

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  • Exellent ...

    Soumis par IstresNell le 29. octobre 2009 - 19:06.

    Un delice !!!
    Je les ai fait dans des minis moules à financier ... Jai juste réduit la cuisson ( 5mn 220° puis 15 mn à 160°)...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • pain brioché

    Soumis par christelle2212 le 18. octobre 2009 - 16:10.

    très bonne recette, à refaire ! :P

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  • cuisson

    Soumis par cookingbea le 17. octobre 2009 - 12:10.

    environ 15 mn à 160° :oops:

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