3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain brioché au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

Pain brioché au miel

  • 30 g de beurre coupés en cubes
  • 200 g de lait
  • 60 g de miel
  • 1 c. à café rase de sel
  • 350 g de farine
  • 1,5 c. à café rases de levure boulangère sèche
  • 20 g de beurre
  • 20 g de miel
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, mettre les 30 g de beurre. Ajouter le lait, le miel et le sel. Chauffer 4 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2. Ajouter la farine et la levure. Programmer 7 minutes/Dough mode.

    3. Faire lever la pâte pendant 1h15-1h30.

    4. Dégazer la pâte. Façonner des boules d'environ 50 g. Les mettre dans un moule beurré, et laisser lever environ 45 minutes-1 heure.

    5. Dorer les boules de pâte avec du lait, puis faire cuire 20 minutes à 180 °C.

    6. Pendant la cuisson du pain, faire fondre les 20 g de beurre avec le miel dans un bol au micro-ondes.

    7. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le pain du four, badigeonner avec le mélange miel-beurre. Réenfourner pour 2 minutes.

    8. Sortir le pain du four, badigeonner une dernière fois avec le mélange miel-beurre, puis enfourner de nouveau 2 minutes.

    9. Sortir le pain du four. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires