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Pain brioché au lait (allégée)


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Ingrédients

2 portion/s

  • 300g de lait écrémé
  • 1 cube de levure boulangère (ou 3 CàC de levure de boulanger en grains)
  • 400g de farine (T55), 60g de farine de seigle + 40g de farine de sarrasin
  • Sucre à doser selon votre goût (pas obligatoire) par exemple : 10 à 50g de fructose (ou 10 à 100g de sucre)
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 40 à 50g de margarine/beurre (allégée ou non) ou 20 à 40g d'huile de coco/végétaline ou encore 20g margarine/beurre (allégée ou non)/huile de coco + 60g de yaourt nature/fromage blanc 0%
  • 1 ou 2 CàC de sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/Vit 2.

  2. Ajouter tout les ingrédients dans l'ordre et pétrir 2 min 30.

  3. Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever 1H00.

  4. Dégazer et mettre 4 boules dans un moules à cake. (Avec les proportions vous pouvez remplir 2 cakes)

  5. Couvrir et laisser lever 30min à 1H00.

  6. Préchauffer le four à 200°C.

  7. Badigeonner votre pains de lait mettre au four puis au bout de 10min baisser la température à 180°C et prolonger 15min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez varier la farine mettre plus ou moins de farine de seigle et de sarrasin du moment qu'au final il y a 500g de farine.

Avec les proportions vous pouvez faire deux pains briochés dans deux moules à cake.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette super pas trop grasse

    Soumis par gretouille le 26. mai 2016 - 12:35.

    recette super pas trop grasse ni trop sucré inconvénient la pate est tres collante c'est un peu galere...

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  • super merci  

    Soumis par Marina.S le 11. avril 2013 - 12:50.

    super merci

     

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  • Bonjour Marina S, Testé hier,

    Soumis par Pamatulli le 11. avril 2013 - 11:39.

    Bonjour Marina S,

    Testé hier, j'en suis ravie!!

    Il a très bien gonflé, est aéré sans avoir de trous, très bien tartinable...super Party

    Je n'ai pas mis de sucre du tout, les enfants y mettent déjà de la confiture ...

    mais je pense que ça l'améliorerait quand même, donc la prochaine fois j'en rajoute un peu!!

    Merci pour la recette!!

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