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Pain Blanc


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Ingrédients

0 portion/s

  • 750 g farine T45
  • 20 g levure fraîche boulangère
  • 1,5 c. à café bombée de sel
  • 440ml d'eau tiède
  • 6
    2h 35min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte à pain
  1. 1-Verser l'eau  dans le Couvercle verrouillé avec le sel  et mixer 1mn /vitesse 3.

    2-Emietter la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 mn / vitesse 3.

    3-Ajouter 400g de farine et Mode pétrin 20  secondes.

    4-Ajouter le reste de farine et Mode pétrin 5mn sans le gobelet doseur.

     

    5-Sortir votre pâte et la mettre dans un saladier puis recouvrir le saladier de film alimentaire.

     

     6-Laisser lever environ 1h que la päte double de volume.

     (pour ma part,je fais chauffer au préalable un petit bol d'eau, 2 min au micro-onde et je place ensuite mon saladier dans le micro-onde,elle sera au chaud à l'abri des courant d'air).

     

    7 -Une fois la Päte levée, la mettre sur votre plan de travail,la dégazer,et former une boule,ou lui donner la forme souhaitée.

     

    8-Déposer la boule sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé

     

    9-Vaporiser avec de l'eau votre boule de pâte et laisser lever à nouveau 1 heure

     

    10-Préchauffer votre four à 230° et déposer y dans le bas un lèche frite, et préparer une carafe d'eau bien froide.

     

     votre pâte est levée:

     

    11-Vaporiser d'eau à nouveau,fariner,et faites les grignes.

     

    12- Enfourner ,et verser de l'eau dans le lèche frite pour faire un effet buée.(c'est ce qui va permettre à votre pain de bien dorer et d'être croustillant.),mais refermer vite la porte du four pour ne pas laisser la chaleur s'échapper.

     

     13-Baisser le four à 220° et laisser cuire environ 25 minutes,Regarder à la coloration du pain.

     

    Laisser refroidir sur une grille.

    pour info: 

    j'utilise pour cette recette de la farine T45  Francine anti-grumeaux.

    si une autre farine est utilisée,je ne garantie pas le résultat ,suivant les farines,le dosage est différent.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour la 1 ère levée ,je fais chauffer au préalable un petit bol d'eau, 2 min au micro-onde et je place ensuite mon saladier dans le micro-onde,elle sera au chaud à l'abri des courant d'air).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moi je mets l'eau et la levure d'abord, et ensuite...

    Soumis par chistera015 le 29. septembre 2016 - 06:56.

    moi je mets l'eau et la levure d'abord, et ensuite la farine et le sel en une fois. La première pousse la nuit au frigo, et je double la deuxième le matin.. Excellent

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  • superbe, je les fais en forme

    Soumis par chistera015 le 17. septembre 2016 - 10:22.

    superbe, je les fais en forme de baguette, et je mélange les farine.

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  • superbe. Par contre je

    Soumis par chistera015 le 22. juillet 2016 - 20:54.

    superbe. Par contre je commence par faire chauffer l'eau avec la levure , et apres je mets la farine et le sel

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  • Merci,contente que la recette

    Soumis par delfine22 le 23. mai 2016 - 22:50.

    Merci,contente que la recette vous ai plu

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  • Merci

    Soumis par delfine22 le 23. mai 2016 - 22:49.

    Merci

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  • super bon !!!!! merci

    Soumis par icha le 18. mai 2016 - 17:44.

    super bon !!!!!

    merci Delphine

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par glouton1961 le 21. avril 2016 - 20:38.

    Merci pour cette recette Delphine. Ce pain est très bon.

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