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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 750 g farine T45
  • 20 g levure fraîche boulangère
  • 1,5 c. à café bombée de sel
  • 440ml d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte à pain
  1. 1-Verser l'eau  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel  et mixer 1mn /vitesse 3.

    2-Emietter la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 1 mn / vitesse 3.

    3-Ajouter 400g de farine et Mode pétrin"Mode pétrin" 20  secondes.

    4-Ajouter le reste de farine et Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn sans le gobelet doseur.

     

    5-Sortir votre pâte et la mettre dans un saladier puis recouvrir le saladier de film alimentaire.

     

     6-Laisser lever environ 1h que la päte double de volume.

     (pour ma part,je fais chauffer au préalable un petit bol d'eau, 2 min au micro-onde et je place ensuite mon saladier dans le micro-onde,elle sera au chaud à l'abri des courant d'air).

     

    7 -Une fois la Päte levée, la mettre sur votre plan de travail,la dégazer,et former une boule,ou lui donner la forme souhaitée.

     

    8-Déposer la boule sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé

     

    9-Vaporiser avec de l'eau votre boule de pâte et laisser lever à nouveau 1 heure

     

    10-Préchauffer votre four à 230° et déposer y dans le bas un lèche frite, et préparer une carafe d'eau bien froide.

     

     votre pâte est levée:

     

    11-Vaporiser d'eau à nouveau,fariner,et faites les grignes.

     

    12- Enfourner ,et verser de l'eau dans le lèche frite pour faire un effet buée.(c'est ce qui va permettre à votre pain de bien dorer et d'être croustillant.),mais refermer vite la porte du four pour ne pas laisser la chaleur s'échapper.

     

     13-Baisser le four à 220° et laisser cuire environ 25 minutes,Regarder à la coloration du pain.

     

    Laisser refroidir sur une grille.

    pour info: 

    j'utilise pour cette recette de la farine T45  Francine anti-grumeaux.

    si une autre farine est utilisée,je ne garantie pas le résultat ,suivant les farines,le dosage est différent.

     

     

Astuce

pour la 1 ère levée ,je fais chauffer au préalable un petit bol d'eau, 2 min au micro-onde et je place ensuite mon saladier dans le micro-onde,elle sera au chaud à l'abri des courant d'air).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Blanc

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