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pain aux raisins et aux noix


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Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger, déshydratée
  • 250 g de farine de blé, T65
  • 250 g de farine de blé, complète
  • 300 g d'eau
  • 1 cac de sel
  • 60 g de raisins secs, trempés
  • 60 g de noix, concassées
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et l'eau dans le Closed lid et régler 2 mn 30 à 37°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, le sel ainsi que les fruits secs, mixer 2mn sur fonction Dough mode.

    Mixer 10 sec, fonction Counter-clockwise operation, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25-35°) pendant 2 heures.

    La pâte doit avoir doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Former le pain et le disposer dans le moule choisi préalablement beurré. Laisser lever pendant 1 heure.

    Préchauffer le four à 240° (THtmrc_emoticons.8). Insérer un récipient d'eau pour éviter que le pain ne déssèche et  enfourner 30 mn puis 15 mn à 200° (TH6/7). Laisser refroidir sur une grille.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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