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Pain aux pommes et aux noisettes


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 750 g de pommes
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café rase d'édulcorant liquide de type HERMESETAS, ou 100 g de sucre (facultatif, le sucre contenu naturellement dans les pommes suffisent à mon avis)
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe rase de cacao
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique
  • 200 g de noisettes entières
  • du beurre pour le moule
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

  2. Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le Closed lid.

    Mixer 5 sec / vitesse 5

    Réserver dans un récipient.

  3. Verser le sucre, la farine, les raisins, la levure, le cacao, la cannelle dans le Closed lid et mixer 10 sec/vitesse 3

  4. Ajouter les pommes et les noisettes et pétrir 3 mn / Dough mode en s'aidant de la spatule si nécessaire.

     

  5. Mettre la pâte dans le ou les moules et enfourner pendant 1 heure.

    Laisser refroidir pendant 15 mn avant de démouler et attendre le refroidissement complet pour le tranchage.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette adaptée du pain aux pommes et aux noix  du livre "Cuisine 100 façons"

Les noisettes peuvent être remplacées par tout type de noix.

Il parait qu'il se conserve plusieurs jours...je n'ai jamais pu vérifier cette affirmation chez moi nous le dévorons au goûter et au petit déj. !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette au petit déjeuner .

    Soumis par hello43 le 2. octobre 2018 - 10:55.

    Excellente recette Smile au petit déjeuner .

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  • Délicieux !...

    Soumis par Piliem le 8. mars 2017 - 16:06.

    Délicieux !

    N'ayant pas suffisamment de raisins secs, j'ai fait avec ce que j'avais : abricots secs et cranberries. C'était extra !

    Au vu des commentaires, je l'ai fait cuire 1h10 au lieu d'1h (dans un seul grand moule à cake). C'était parfait.

    Merci beaucoup pour cette recette.

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  • Un de nos petits déjeuner

    Soumis par Sonia et Manu le 24. mars 2016 - 22:28.

    Un de nos petits déjeuner favoris. J'ai très souvent fait ce pain, mes enfants l'apprécie aussi beaucoup, avec un petit peu de beurre c'est une très bon p'tit déjeuner, source de fibres et d'énergie. A première vue il peut ne pas faire envi, mais une fois qu'on y a goûter on ne s'en passe plus!

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  • Trés bon pain....Il manque un

    Soumis par masc35 le 6. avril 2015 - 23:53.

    Trés bon pain....Il manque un peu de cuisson mais délicieux.

    1 k 525 pain cuit !  Une petite tranche comble facilement un petit creux.

    J'ai remis une tranche sous le gril du four avec un morceau de chêvre...un régal !!!

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  • Très bon pain pour le goûter,

    Soumis par an4tine le 1. avril 2015 - 20:04.

    Très bon pain pour le goûter, le petit déj et le fromage ! Je n'ai pas mis de sucre et comme il ne me restait que 40g de raisins secs j'ai ajouté une banane coupée en morceaux. Merci pour cette bonne recette !

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  • Conquise par ce pain ultra

    Soumis par geraweiss le 2. mars 2015 - 13:28.

    Conquise par ce pain ultra facile pour le’petit dej....

    Fait avec des noix.J’ai suivi les commentaires en réduisant le sucre de moitié, cependant la prochaine fois je mettrai bien les 100 g car pas assez sucré à mon gout.

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  • Vraiment délicieux et hyper

    Soumis par Smoulinka82 le 1. février 2015 - 21:36.

    Vraiment délicieux et hyper facile à préparer.

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  • Bonjour, J'ai réalisé ce pain

    Soumis par colargol le 24. janvier 2015 - 19:23.

    Bonjour,

    J'ai réalisé ce pain avec les quantités indiquées puis mis la pate complète dans un moule à cakes en pyrex, l'ai cuit 1 heure mais il a manqué de cuisson à l'intérieur! La prochaine fois, j'augmenterai le temps de cuisson ou mieux j'en ferai 2! Malgré ça : super bon pain! Effectivement, l'essayer c'est l'adopter et MERCI DELPH37 pour cette superbe recette! Colargol.

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  • bonne recette, la pate etait

    Soumis par rouquette33 le 20. décembre 2014 - 20:59.

    bonne recette, la pate etait un peu trop compacte (la prochaine fois je rajouterai un peu d'eau afin de faciliter la suite)

    démoulé tiede et gouté encore tiede excellent

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  • Ce pain est excellent, moi je

    Soumis par tatamimie le 5. décembre 2014 - 14:43.

    Ce pain est excellent, moi je l'ai amélioré avec des dattes , des abricots secs qui donnent un petit goût acidulé, des morceaux d'oranges confites, etc..... tous ces fruits coupes en petits morceaux, c'est encore meilleur, 

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  • Excellente recette ! Je pas

    Soumis par laeti74 le 13. juin 2014 - 23:29.

    Excellente recette ! Je pas mis de sucre et ça ne manque pas !

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  • très bon pain pour mes

    Soumis par Etoile le 24. mai 2014 - 23:11.

    très bon pain pour mes sprtifs ,simple et rapide à faire je n'avais que 50 g de raisins sec, et mis moitié amandes moitié noisettes , demain matin il sera le bienvenue au petit déjeuner.

    Mangé ce matin avec du beurre et confiture potiron-orange-épices à pain d'épices, huuuuum trop trop bon!!!

    Sur les 4 plus que 2.

    merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 24. mai 2014 - 11:34.

    Merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Tiens, j'ai eu cette recette

    Soumis par Alymacbeal le 6. novembre 2013 - 15:00.

    Tiens, j'ai eu cette recette en cadeau par ma conseillère thermomix moi aussi tmrc_emoticons.D

    Je viens de faire cette recette, mais cela ne formait pas une pâte tmrc_emoticons.(  J'ai du rajouter environ 220g d'eau en cours de pétrissage !!). Est-ce-que cela vient du fait que je n'ai mis que 200g de pommes au lieu de 750g ?

    J'y ai mis des noix de cajou, pas de raisin (je n'en avais pas Big Smile ). Et c'est super bon !! A mon avis, parfait également avec du fromage.

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  • Excellent !!! J'ai mélangé

    Soumis par romane85 le 13. octobre 2013 - 18:44.

    Excellent !!!

    J'ai mélangé noix et noisettes et j'ai mis 100g de sucre . Ce pain-gâteau est vraiment très très bon.

    Merci Delphine d'avoir partagé cette recette.

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  • je vais le testé dès demain

    Soumis par heptaxi2 le 19. mai 2013 - 21:50.

    tmrc_emoticons.) je vais le testé dès demain vu tout le bien que l'on en dit

    pascal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Spokinette ! Pour

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 18:08.

    Merci Spokinette !

    Pour Aurélie, j'ai déjà fait la recette sans le chocolat et ça ne change qu'une chose : la couleur du pain ! Donc effectivement, pas obligatoire, mais je le trouve plus joli quand il est foncé... tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • je suis tombée sur la recette

    Soumis par spokinette le 25. mars 2013 - 10:07.

    je suis tombée sur la recette par hasard,il a bien fait les choses:c'est super bon!

    a faire sans scrupules car très équilibré tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai bien envie de tester !

    Soumis par aurelieb33 le 19. mars 2013 - 12:08.

    J'ai bien envie de tester ! Je ne sais pas si je mettrai le chocolat par contre, je suis sûre que c'est déjà bon sans. Je te dirai le résultat tmrc_emoticons.)

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  • Ah merci PATOU votre message

    Soumis par DELPH37 le 10. octobre 2012 - 23:24.

    Ah merci PATOU votre message me fait super plaisir parce que je ne le dirai jamais assez ce pain est super. C'est un pain ou un gâteau, on ne sait trop mais il n'y a que de bonnes choses dedans.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • effectivement, je confirme il

    Soumis par PATOU7 le 10. octobre 2012 - 13:27.

    effectivement, je confirme il est excellent ce pain et mes "grands enfants" tous des sportifs ! en rafolent; Moi je laisse la peau des pommes, c'est bien meilleur à la santé et j'ai essayé avec toutes variétés de pommes, le résultat est excellent !

    Je n'ai pas toujours de raisins secs, c'est pas grave je n'en mets pas, les pommes et les noisettes suffisent.

    bonne dégustation !

     

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  • Ce pain aux pommes et aux

    Soumis par DELPH37 le 14. juin 2012 - 13:21.

    Ce pain aux pommes et aux noisettes ne reçoit pas beaucoup de visite et c'est bien dommâge car il est super. Il est facile et rapide à faire  et au point de vue nutrition il est excellent également.

    Que se soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter il fait l'unanimité à la maison. On a la portion de fruit et de féculent ne reste plus qu'à compléter avec un laitage et c'est équilibré. C'est la seule façon que j'ai trouvé de faire manger régulièrement des fruits à mon mari et ma fille qui n'en rafolent pas.

    Cet été avec les fruits du verger je ferai des tests avec d'autres fruits comme les pêches ou les prunes ou les poires.

    Pour les fruits secs j'ai déjà remplacé les raisins par des abricots coupés en tout petit morceau et c'est sympa .

    Pour mes pommes  qui sont bio je ne m'embête même plus à les éplucher, je les lave bien et j'enlève juste le trognon.

    Bon j'espère que cela vous donnera envie de le tester. L'essayer c'est l'adopter ! tmrc_emoticons.-)

     

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