3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux fruits secs


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pain aux fruits secs

  • 280 g d'eau, froide
  • 25 g sachet de levure boulangère, fraîche
  • 500 g de farine, type 55
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase Faculatif : arôme vanille, un peu de cannelle, ..., en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 200 g de fruits secs
  • 1 noix de beurre
5

La préparation de la recette

    Pain aux fruits secs
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. 

  2. Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn / Closed lid / Dough mode. Au bout d'1 minute 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle. 

  3. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes. 

  4. Après ce temps, rabattre la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un moule à soufflé préalablement beurré. Laisser lever encore 1 heure. Un quart d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 210° (th. 7). Cuire au four 45 mn à 210° (th. 7).

  5. Cuire au four 45 minutes à 210° (th. 7).

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette simple et bonne mais

    Soumis par kate1984 le 1. octobre 2015 - 09:22.

    recette simple et bonne mais mes pains sont un secs le lendemain...que puis je faire pour y remedier?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on adore... moi j y ai mis

    Soumis par kate1984 le 30. septembre 2015 - 19:45.

    on adore... moi j y ai mis abricot secs, noix de coco sechées, cranberries et noix de pecan..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J ai mis moitié

    Soumis par angele1976 le 5. novembre 2014 - 01:45.

    Bonjour. J ai mis moitié  100g raisins secs et 100g pepites de chocolat,  puis apres le repos des 45 mn, j ai divisé la pâte en 3 , façonné 3 baguettes puis coupé ces baguettes en morceaux egaux. J ai laisser pousser 1h puis enfourner environ 15mn. C'est un délice.  Je fais goûter à mes enfants demain.  Cooking 9. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon avec

    Soumis par nanathalie11 le 16. janvier 2014 - 22:44.

    Très facile et très bon avec du fromage type roquefort.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires